Gold-Men Изначально я хотел отдать победу именно этому рассказу, вот только автор, злодей такой, не дописал его!
Довольно частое для меня явление)
Gold-Men Зачем пишешь кавычки на именах которые уже известны? Я понимаю там написать позывной\кличку в кавычки при первом знакомстве читателя с героем, но во все последующие разы? Я говорю про "Шкаф" и "Док".
Потому что это не клички. "Шкаф", как и "Док" нужны для того, чтобы избежать лексических повторов и являются словами-маячками, которыми я пометил персонажей по их отличительным признакам, для этого и нужны кавычки.
Gold-Men Прожектор… - Мелькнула у Стрижа на задворках сознания одинокая мысль-воспоминание. - а вот здесь, прожектор уже обязательно надо в кавычки, ибо кажется что Стриж это вслух говорит, а не в сознании.
Я не уверен, но, разве, выделять в кавычки нужно не только тогда, когда предложение стоит в середине абзаца или является его неотъемлемой частью? Устная речь в любом случае обозначается "-" в начале.
Gold-Men Каждый мог себе позволить пусть и плохой, но прибор ночного видения.
...Но работающий и действующий... - а то не то как-то, хотя это "фифти фифти".
Зачем разводить тавтологию? Как по мне, при твоём варианте будет допущена логическая ошибка, ибо зачем сталкерам НЕ работающие и НЕ действующие приборы ночного видения? Конечно, кому-то, может, и нужны такие, но из контекста абзаца становиться понятно, что нуждаются они в исправных приборах.
Gold-Men особенно если бы ты придумал чего-нибудь интересного!)
Сюжет должен был быть довольно простым, я бы даже сказал классическим, а значит Вечным) Спойлерить не буду, может ещё и сяду да допишу когда-нибудь, но, естественно, он был бы разбавлен лором СК.
А, ну, и спасибо за то, что вообще допустил до участия)