Дорога жизни. Часть 1. Новые территории.
Первым делом я открыл глаза. Солнце било в глаза, потерев их ладонью и поднявшись на ноги, я начал осмотр того места, куда я попал. Первым делом я обратил внимание на сталкеров разных мастей, хоть их и не так много, но достаточно. Повсюду были люди и места. Это точно не болота... Я сел на ближайший пень и осмотрел содержимое рюкзака. Так... Вроде все на месте, стоп, артефакт и контейнер? Странно, но я не помню, чтобы их где-то доставал, ну, мне же на руку.
Я начал свое ознакомление с карты. "Кордон", вся территория была усеяна зеленью, напротив нашей деревни заброшенное АТП, где находиться база бандитов. Карта много не расскажет, придется говорить с местными обитателями. Денег было мало, поэтому мне нужны были задания. Привыкая к палящему солнцу я осматривал сталкеров, дабы найти подходящего для разговора. Мне приметился мужик в заре, тихо стоящий под углом дома, рассматривая местность. Я подошел к нему, как надо поздоровался и завязался диалог:
-Что-то требуется, брат? Дай знать и помогу, я тут из местных старожилов, Мишкой зовут. А как твое прозвище? - сказал сталкер не отпуская взгляда от завораживающего леса, изредка посматривая на меня.
-Меня зовут Блаженным. Не подска...
-А, блаженный, ну таких становиться все больше, не первый ты, кто пришел в зону с таким "прозвищем". - сказал Мишка, не дав мне договорить предложение. - так, что ты хотел спросить?
-Не подскажешь, говорю, есть ли где тут главный? Я бы взял задание, да и может закупился бы чего-нибудь.
-Главный у нас Сидорович, он и торговец, и главный. Прямо сзади тебя бункер, не пропустишь. А снабженец находиться сбоку от меня, в броне репортера часто здесь бывает, но иногда уходит, чтобы пополнить товар, но, опять же редко. Нас на базе уже как тараканов и все "Блаженные". Не знают зачем пришли сюда, некоторые лишь синий шар упоминают, другим как память отшибло.
-Спасибо большое, Мишка, я думаю пойду.
-Хорошо, но не забудь, вечером у костра встретимся! - сказал Мишка мне вдогонку, на его лице чувствовалась сквозь костюм дружелюбная улыбка.
Моя же дорога вела только в бункер Сидоровича. Зайдя туда я почувствовал прохладу, гораздо лучше, чем на улице под опаляющим солнцем. Открыв железную дверь бункера, я увидел перед собой пожилого человека, на его лице образовалась ухмылка и как только я приблизился к прилавку он сказал
-Ну сталкер, что тебя привело сюда? Тебя я тут раньше не видал. - сказал Сидорович
-Мне бы подзаработать, есть что на примете?
-Пока что у меня ничего не найдется, можешь пойти к Червю, его лагерь находиться напротив деревни. А я пока что найду что-нибудь для тебя. Друг Казака - мой друг.
-Ты знаешь Казака? - на моем лице образовалось удивление
-Ну естественно, мы с ним много пережили, только ушел он на юг, занял там бывшую базу Чистого Неба, но ты это уже знаешь.
-А откуда ты знаешь, что я от Казака?
-Глупые вопросы, докладывал он мне о тебе, рассказывал о "новеньком". Сейчас говорит, что ищем-ищем, найти не можем. Писать мне ему, что ты здесь?
-Конечно.
-Ну, удачной охоты, сталкер. - сказал мне Сидорович, после этих слов захлопнулась тяжелая железная дверь бункера.
В моей голове крутился лишь один вопрос - Откуда он знает, что это я тот самый "новенький", но я решил не забивать голову такими мыслями.
Как только я вышел из бункера, сразу в лицо бросилась местная жара и духота. Мой ПДА показывал метку "Лагерь Червя", мне туда. Прийдя к месту назначения мне лицо бросилась группа сталкеров, отстреливающаяся от собак, патрон у меня было немного, но я должен же помочь! Зарядив одной собаке в лоб очередью, вторая отлетела за ней молниеносным выстрелом из винтовки одного из сталкеров, третья же пострадала от моей картечи, из её тела вылетали внутренние органы, пробежав еще пару метров, она упала в своей кровавой луже. Ко мне подошел мужик в берилле и поблагодарил за помощь, он представился Червем.
-И часто у вас случаются такие набеги? - запыхавшись сказал я, таких быстрых собак я еще не видал.
-Почти каждую неделю. Мне уже Сидорович передал, что ко мне зайдет человек, это ты тот Блаженный?
-Я, мне нужна работа. Сидорович сказал, что ты можешь мне дать задание.
-Да, могу, но возможно оно будет тебе не под силу. - сказал с волнительным видом Червь.
-Выкладывай, что там у тебя.
-Нужно зачистить логово головорезов - Элеватор. Они приходят и совершают набеги на деревню, отбиваемся, но может друзей позовут, нам нельзя так рисковать, лучше сразу избавиться.
-Ничего вроде сложного, с кучкой бандитов я справлюсь.
-Ну смотри, ты сам согласился. Вот... Вот убежище - сказал Червь, ставя метку на моем ПДА.
-Встречай меня с коробом их голов! - сказал я побежав сразу же к точке, ведь патрон хватало, а денег нет.
Подбежав к месту назначения, перед моими глазами предстал элеватор огромных размеров. Сверху я сразу приметил двух снайперов, Внутри ангара слышны были переговоры уголовников. Я лег в траву, прицелился и выстрелил в одного из снайперов, другой же сразу зашугался, внутри уже были щелканья затворов и шуршания комбинезонов. Подстрелив второго зеваку, вместе с звуком выстрела вышла группа "немытых и небритых" головорезов. Выпустив дикую очередь я повалил пару из них, последний же успел сбежать, собака. Но не далеко он убежал, ведь высунув голову он выстрелил по мне двумя патронами из своей двустволки, из-за чего я остался с раненным плечом, а он отделался пробитой пулей головой. Я пересек забор и я был внутри элеватора. Неприятное зрелище, но я не испытывал эмоций, мое лицо оставалось серьезным и в тоже время гордым, я выполнил свое первое задание. Подобрав деньги с их рюкзаков я пошел к Червю с докладом и коробом голов.
-О, привет! Я слышал выстрелы, все же в порядке?
-Все просто прекрасно, держи подарок - сказал я бросив голову одного из разбойников ему под ноги.
-Воу, спасибо за зачистку, но я думал что ты насчет голов пошутил, держи и мой подарок - сказал Червь протягивая мне добротные пять тысяч. Отправляйся с Сидоровичу, у него есть для тебя задание.
-Спасибо и удачи, Червь.
Опять я в этом прохладном бункере, блаженство, но все же такое чувство будто звуки в этом бункере рикошетят по стенам еще продолжительное время. Спустившись я снова увидел старого торговца.
-Ну, сталкер, Червь был в небывалом восторге от тебя, я готов тебе дать серьезное задание. Готов?
-Да готов.
-Смотри, у меня серьезные проблемы со связью, видимо опять мутанты как-то прорвались через мины и поломали все там, а может и не мутанты, кто их знает. Вышка находиться в укромном месте, в кишке зоны. Вот тут - сказал Сидорович с крайне серьезным лицом, ставя на моем ПДА метку. - Если она будет сломана, на.
-Что это за ящик такой?
-Инструменты для починки вышки. Там новый дисплей и если что, антенна. Если она будет не сломана, то оставишь инструменты внутри, когда сломается придет новый человек и все починит уже на месте.
-Берусь.
-Спасибо сталкер, удачи тебе там.
Единственное, что я дальше слышал выходя из бункера это то, как шипит телевизор Сидоровича.
На улице была уже ночь, я не особо спешил выполнять задание. Пора бы и поесть. И присел за костер к братве и начал слушать увлекательные истории. Там сидел и мой приятель, Мишка. Жара и духота сменились ночной прохладой, лишь волки выли в лесах. Иногда слышны были выстрелы. Я лишь слушал как рука бьется об гитарные струны и смотрел на небо, оно было воистину прекрасно. Через час все разошлись, а я, с полным желудком улегся в одном из домов. Под звуки леса я лег спать. Завтра новый день...