Pwnage_B_B_ Планирую разбавлять рассказ разговорами с персонажами, как например в этом, с Попом. Когда ГГ отклоняется от основной сюжетной линии. Описание окружающего мира... Такое, я пытаюсь сконцентрировать внимание на сюжете, но попробую, спасибо за конкретику.
Литературный клуб
- Изменено
_IWantTyan_ Я все сразу понял, выпив банку энергетика, бежал я к месту назначения. Вот он какой, военный вертолет, внутри него был пузырь, мрачноватый, помрачней других, я прыгнул в него и...
Я очутился в странном месте, связь не ловила, ПДА был в помехах, это была как будто кабина того же вертолета, но очень расширенная, повсюду были трупы и черепа, подойдя к управляющей панели я увидел обезображенный труп, эмоций я испытал немного, взяв с него старый контейнер, похожий на мусорное ведерко и обнаружив в нем артефакт я мгновенно оказался в каком-то другом месте... Было светло, солнце шпарило в глаза, это была деревня...? Я лишь видел сообщение, оно было от Хмурого
Из такого, сделаем такое:
Выпив энергетик я двинул к аэродрому, недолго ища нужный мне вертолёт, я в него зашёл. Ощущения от прибывания в таком месте - были неоднозначные, никогда раньше не видел военный вертолёт изнутри, много приборов и столько же пыли. Но главное, что меня интересовало в тот момент - пузырь. После непродолжительного изучения окружающего меня пространства, я решился сделать шаг в сторону пузыря, после чего, меня переместило в неизвестное и довольно неприятное место. Там не ловила связь, все попытки использовать ПДА - были ничтожны, помехи всё нарастали и нарастали.
Перекинув свой взгляд на окружение, я понял, что находился в том же вертолёте, правда, он был другим, а то, что произошло в нём ранее, могло испугать даже закалённого зоной сталкера. Я был окружён бесчисленным количеством человеческим трупов, некоторые из них были обглоданы до костей, у кого-то, даже был виден череп.
Вонь в вертолёте была сильной, я едва мог сдерживать порыв слёз, а также сильное ощущение тошноты. Недолго думая, я направился к панели управления, после чего, в моих глазах предстала картина - обезображенный труп на вид молодого человека, глаза отсутствовали, а всё тело было в глубоких порезах и пулевых отверстиях. Увидев ранее красивые "пейзажи" этого места, я не ощутил ничего кроме слабого отвращения.
В руках трупа был контейнер, что из далека напоминал металлическое мусорное ведро. Обнаружив там артефакт, я мимолётно потерял сознание, после чего, мой взор пал на уже виданное мною окружение, мне казалось, что я находился в деревне. Солнце светило в глаза, звуки гитары, а также бурных диалогов. Тогда я точно понял, меня переместило далеко от базы чистого неба.
Проверив свой ПДА, я лишь заметил сообщение от хмурого: "Удачи тебе, сталкер"...
Да, из непродолжительного отрывка текста, я сделал целое чудо, сказать, что букв много - ничего не сказать. Но тем не менее, мы не смотрим на это, мы смотрим на содержание. В моем варианте я пытался описать всё максимально подробно, в тоже время, рассказывая почему человек удивился (Например, отрывок с трупом, там, где твой гг не испытал эмоций. Я его объяснил).
Дорога жизни. Часть 1. Новые территории.
Первым делом я открыл глаза. Солнце било в глаза, потерев их ладонью и поднявшись на ноги, я начал осмотр того места, куда я попал. Первым делом я обратил внимание на сталкеров разных мастей, хоть их и не так много, но достаточно. Повсюду были люди и места. Это точно не болота... Я сел на ближайший пень и осмотрел содержимое рюкзака. Так... Вроде все на месте, стоп, артефакт и контейнер? Странно, но я не помню, чтобы их где-то доставал, ну, мне же на руку.
Я начал свое ознакомление с карты. "Кордон", вся территория была усеяна зеленью, напротив нашей деревни заброшенное АТП, где находиться база бандитов. Карта много не расскажет, придется говорить с местными обитателями. Денег было мало, поэтому мне нужны были задания. Привыкая к палящему солнцу я осматривал сталкеров, дабы найти подходящего для разговора. Мне приметился мужик в заре, тихо стоящий под углом дома, рассматривая местность. Я подошел к нему, как надо поздоровался и завязался диалог:
-Что-то требуется, брат? Дай знать и помогу, я тут из местных старожилов, Мишкой зовут. А как твое прозвище? - сказал сталкер не отпуская взгляда от завораживающего леса, изредка посматривая на меня.
-Меня зовут Блаженным. Не подска...
-А, блаженный, ну таких становиться все больше, не первый ты, кто пришел в зону с таким "прозвищем". - сказал Мишка, не дав мне договорить предложение. - так, что ты хотел спросить?
-Не подскажешь, говорю, есть ли где тут главный? Я бы взял задание, да и может закупился бы чего-нибудь.
-Главный у нас Сидорович, он и торговец, и главный. Прямо сзади тебя бункер, не пропустишь. А снабженец находиться сбоку от меня, в броне репортера часто здесь бывает, но иногда уходит, чтобы пополнить товар, но, опять же редко. Нас на базе уже как тараканов и все "Блаженные". Не знают зачем пришли сюда, некоторые лишь синий шар упоминают, другим как память отшибло.
-Спасибо большое, Мишка, я думаю пойду.
-Хорошо, но не забудь, вечером у костра встретимся! - сказал Мишка мне вдогонку, на его лице чувствовалась сквозь костюм дружелюбная улыбка.
Моя же дорога вела только в бункер Сидоровича. Зайдя туда я почувствовал прохладу, гораздо лучше, чем на улице под опаляющим солнцем. Открыв железную дверь бункера, я увидел перед собой пожилого человека, на его лице образовалась ухмылка и как только я приблизился к прилавку он сказал
-Ну сталкер, что тебя привело сюда? Тебя я тут раньше не видал. - сказал Сидорович
-Мне бы подзаработать, есть что на примете?
-Пока что у меня ничего не найдется, можешь пойти к Червю, его лагерь находиться напротив деревни. А я пока что найду что-нибудь для тебя. Друг Казака - мой друг.
-Ты знаешь Казака? - на моем лице образовалось удивление
-Ну естественно, мы с ним много пережили, только ушел он на юг, занял там бывшую базу Чистого Неба, но ты это уже знаешь.
-А откуда ты знаешь, что я от Казака?
-Глупые вопросы, докладывал он мне о тебе, рассказывал о "новеньком". Сейчас говорит, что ищем-ищем, найти не можем. Писать мне ему, что ты здесь?
-Конечно.
-Ну, удачной охоты, сталкер. - сказал мне Сидорович, после этих слов захлопнулась тяжелая железная дверь бункера.
В моей голове крутился лишь один вопрос - Откуда он знает, что это я тот самый "новенький", но я решил не забивать голову такими мыслями.
Как только я вышел из бункера, сразу в лицо бросилась местная жара и духота. Мой ПДА показывал метку "Лагерь Червя", мне туда. Прийдя к месту назначения мне лицо бросилась группа сталкеров, отстреливающаяся от собак, патрон у меня было немного, но я должен же помочь! Зарядив одной собаке в лоб очередью, вторая отлетела за ней молниеносным выстрелом из винтовки одного из сталкеров, третья же пострадала от моей картечи, из её тела вылетали внутренние органы, пробежав еще пару метров, она упала в своей кровавой луже. Ко мне подошел мужик в берилле и поблагодарил за помощь, он представился Червем.
-И часто у вас случаются такие набеги? - запыхавшись сказал я, таких быстрых собак я еще не видал.
-Почти каждую неделю. Мне уже Сидорович передал, что ко мне зайдет человек, это ты тот Блаженный?
-Я, мне нужна работа. Сидорович сказал, что ты можешь мне дать задание.
-Да, могу, но возможно оно будет тебе не под силу. - сказал с волнительным видом Червь.
-Выкладывай, что там у тебя.
-Нужно зачистить логово головорезов - Элеватор. Они приходят и совершают набеги на деревню, отбиваемся, но может друзей позовут, нам нельзя так рисковать, лучше сразу избавиться.
-Ничего вроде сложного, с кучкой бандитов я справлюсь.
-Ну смотри, ты сам согласился. Вот... Вот убежище - сказал Червь, ставя метку на моем ПДА.
-Встречай меня с коробом их голов! - сказал я побежав сразу же к точке, ведь патрон хватало, а денег нет.
Подбежав к месту назначения, перед моими глазами предстал элеватор огромных размеров. Сверху я сразу приметил двух снайперов, Внутри ангара слышны были переговоры уголовников. Я лег в траву, прицелился и выстрелил в одного из снайперов, другой же сразу зашугался, внутри уже были щелканья затворов и шуршания комбинезонов. Подстрелив второго зеваку, вместе с звуком выстрела вышла группа "немытых и небритых" головорезов. Выпустив дикую очередь я повалил пару из них, последний же успел сбежать, собака. Но не далеко он убежал, ведь высунув голову он выстрелил по мне двумя патронами из своей двустволки, из-за чего я остался с раненным плечом, а он отделался пробитой пулей головой. Я пересек забор и я был внутри элеватора. Неприятное зрелище, но я не испытывал эмоций, мое лицо оставалось серьезным и в тоже время гордым, я выполнил свое первое задание. Подобрав деньги с их рюкзаков я пошел к Червю с докладом и коробом голов.
-О, привет! Я слышал выстрелы, все же в порядке?
-Все просто прекрасно, держи подарок - сказал я бросив голову одного из разбойников ему под ноги.
-Воу, спасибо за зачистку, но я думал что ты насчет голов пошутил, держи и мой подарок - сказал Червь протягивая мне добротные пять тысяч. Отправляйся с Сидоровичу, у него есть для тебя задание.
-Спасибо и удачи, Червь.
Опять я в этом прохладном бункере, блаженство, но все же такое чувство будто звуки в этом бункере рикошетят по стенам еще продолжительное время. Спустившись я снова увидел старого торговца.
-Ну, сталкер, Червь был в небывалом восторге от тебя, я готов тебе дать серьезное задание. Готов?
-Да готов.
-Смотри, у меня серьезные проблемы со связью, видимо опять мутанты как-то прорвались через мины и поломали все там, а может и не мутанты, кто их знает. Вышка находиться в укромном месте, в кишке зоны. Вот тут - сказал Сидорович с крайне серьезным лицом, ставя на моем ПДА метку. - Если она будет сломана, на.
-Что это за ящик такой?
-Инструменты для починки вышки. Там новый дисплей и если что, антенна. Если она будет не сломана, то оставишь инструменты внутри, когда сломается придет новый человек и все починит уже на месте.
-Берусь.
-Спасибо сталкер, удачи тебе там.
Единственное, что я дальше слышал выходя из бункера это то, как шипит телевизор Сидоровича.
На улице была уже ночь, я не особо спешил выполнять задание. Пора бы и поесть. И присел за костер к братве и начал слушать увлекательные истории. Там сидел и мой приятель, Мишка. Жара и духота сменились ночной прохладой, лишь волки выли в лесах. Иногда слышны были выстрелы. Я лишь слушал как рука бьется об гитарные струны и смотрел на небо, оно было воистину прекрасно. Через час все разошлись, а я, с полным желудком улегся в одном из домов. Под звуки леса я лег спать. Завтра новый день...
- Изменено
Уже чуть лучше, но после "-" знаменующих начала реплик, должен быть пробел.
— Инструменты для починки вышки. Там новый дисплей и если что, антенна. Если она будет не сломана, то оставишь инструменты внутри, когда сломается придет новый человек и все починит уже на месте.
P.S. Только что понял, что форум не даёт это сделать.
- Изменено
_IWantTyan_ Первым делом я открыл глаза. Солнце било в глаза
Ну ёпт, чел... Криво же звучит.
_IWantTyan_ Повсюду были люди и места
С этого поорал.
Ну ничего, ещё пару месяцев практики, и будут шансы попасть на квестерку)) Главное - непрерывная работа над собой.
_IWantTyan_
Ты не перечитываешь текст, перед тем как выложить?
- Изменено
Иногда в упор не можешь увидеть ошибку в тексте до тех пор, пока тебе пальцем в неё не ткнут.
Pwnage_B_B_
Да, мнение со стороны всегда нужно.
Pwnage_B_B_ P.S. Только что понял, что форум не даёт это сделать.
Даёт просто обычный дефис корректирует текст. Для таких случаев существует "—".
Pwnage_B_B_ — Инструменты для починки вышки.
Pwnage_B_B_ Я запутолся
Просто, допустим, у меня клавиатура не позволяет сделать "—" и мне пришлось лезть в ворд, чтобы скопировать и потом вставить. Поэтому и:
Pwnage_B_B_ P.S. Только что понял, что форум не даёт это сделать.
Pwnage_B_B_ А вот это крайне жизненно!
_IWantTyan_ мне добротные пять тысяч
Но в игре он дает 2 тыщи с чем-то, хотя эт придирки
Дорога жизни. Часть 2. Вышка.
Проснувшись с новыми силами я двинулся за порог, понравившегося мне дома. Было уже не так жарко как вчера, в лицо била прохлада, а от ветерка появлялись мурашки. Посмотрев в ПДА, выяснилось, что уже 8 часов утра, пора бы уже заняться вышкой Сидоровича. Есть я не решился, потому что получить пулю в полный консервами живот не будет приятно... Да и вообще получать пулю в живот не очень-то и приятно. На легкий желудок я отправился в путь.
Трава была мокра, как будто её природа лично поливала, роса уже затопила низ моих ботинок. Охотники уже проснулись, о них свидетельствовала кровь мутантов. Свою "Ксюху" я держал наготове, ведь на этом месте может оказаться и моя кровь, как никак, около АТП прохожу, базы бандитов. Пройдя до помеченного перехода, я увидел зрелище. Лагерь бандитов, гораздо больше чем тогда. Гитара играла как на концерте, маты и прочая ересь звучала из уст уголовников, один лишь их снайпер стоял на шухере. Его я сразу приметил по тишине. Пора действовать, не буду ждать пока они на обед уйдут. Устранив снайпера, я моментально выдернул чеку ударной гранаты. Кинув её в направлении куда бежало большинство бандитов после выстрела, трупы, кровь, конечности, органы, все это разлетелось как феерверк, оставшаяся часть бандитов бросила оружия и побежала к АТП. Предугадав, что скоро подойдет не пара бандитов в "Зарях", а пара бандитов в "Мастях" и с пулеметами, я быстро пробежал в переход, слава богу никого не было в тоннеле. Спрятавшись за тоннелем, мои предсказания сбылись, вышла пара матерых бандитов в хорошем вооружении и с серьезными намереньями. Не увидев никого они быстро поспешили ретироваться на базу, что я услышал из громких шагов железных дур. Воспользовавшись моментом я побежал к месту назначения. К моему великому счастью, ни одного бандита больше не попалось мне на пути.
Подойдя к месту назначения я удивился, нет, не вышке, а количеству аномалий и расставленных мин, подойдя близко к пригорку мой счетчик Гейгера подлетел почти до конца, пришлось принимать антирады, а вместе с ними радиопротекторы, чтобы пробежать нормально. Пробежав в место где радиация была минимальна я осмотрел дальнейшую ситуацию, я был окружен электрами и минами, один неверный шаг и я взлечу на небо с зарядом около 500 Вольт. Кинув болт и быстро пробежав, обойдя все препятствия, передо мной возвышался шпиль вышки, а под ним, помещение вроде бункера. Так-с, мне необходимо проверить антенну и... Дисплей. Забравшись по лестнице на шпиль я увидел печальную картину, половина шпиля была изорвана, а провода лишь свисали, развиваясь ветром. Пришлось чинить.
Через полчаса.
Безусловно эти запчасти мне помогли, а то я бы копался в местной свалке в поисках этого сраного гаечного ключа. теперь дисплей, давайте посмотрим что же там. Спустившись в бункер, меня сразу встречает знакомая прохлада и... Электры на входу, они загораживали проход на лестницы, выбора не много... Достав болт и рассчитав его траекторию так, чтобы зацепить две аномалии ... Есть! Я быстро пробежал не зацепив ни куском плаща электру. Дисплей был в полном порядке. Чинить не пришлось.
Через два часа
Я был уже на базе, цел жив, пришлось унести еще пару душ к Харону, удачной им переправы. Уже спускаясь в бункер я слышал радостные выкрики Сидоровича и шум телевизора, на пару с радио
"Работает! Работает!"
Зайдя к нему он, с улыбкой во все лицо поблагодарил меня, дав мне новый костюм "Заря" и откалибровал мою "Ксюху", калибровка вышла крайне неплоха, так еще и прицел подогнал. Чуть не забыв, я продал ему артефакт, который был у меня в контейнере, отсыпал он добрые 10 тысяч, на эти деньги я купил цевье и рукоятку на "Ксюху".
-Ну, сталкер, нету у меня для тебя больше работы, не даю я особо работы, но если что, можешь убить предателя моего, насолил слишком.
-Рассказывай, кто он и что тебе сделал. - чуть-ли не со злостью сказал я.
-"Курдюк", человек мой. Забрал кейс с ценным грузом, знал я его как друга, а он, тварь такая. Убей его, забери у него кейс.
-Где же мне его искать?
-На этот счет я продумал, в кейс подложен радиомаячок, он находиться где-то, тут. - Сказал Сидорович ставя метку на моем ПДА.
-Я принесу его голову и кейс.
-Можно без головы, удачной охоты, блаженный.
Я отправился на агропром, пришлось переходить через свалку, уже перейдя через кордон на её земли, я чувствовал радиоактивный фон, хотя он был не заметен для моего организма, воздух был крайне разрежен, а пейзажей как на Кордоне не навидаешься. Вместо лесов лежали кучи мусора, а на них радиоактивный слой. Но переход через неё не так опасней, чем переход в кишку, ведь по свалке больше сталкерских блокпостов. Перейдя на агропром, я увидел можно считать, помрачневший кордон, это была почти абсолютно такая же локация, но повсюду бандиты, лишь на входе я увидел сталкеров, отстреливающихся от шайки криминалов. Проломив троим бедолагам головы, я отправился к цели. Решив зайти в тоннель перед тем как выходить на открытое поле, я ошалел. ПО-ВСЮ-ДУ БАНДИТЫ. Я их видел около 6 человек, и все неплохо вооружены, вдали еще человека 3. Тут не до шуток, стрельну - покойник. Пришлось ждать пока все уйдут и ползком проползать в нужный тоннель. Я не видел никого, зайдя в одну из комнат, мне в грудь прилетела неплохая плюха из дробовика. К-крыса... Он стрельнул из-за угла, грудь была не сильно повреждена, он попал в центр пластины. Выходить снова Курдюк не собирался. Я лишь выдернул чеку от гранаты, как только он это услышал бросился из замкнутой комнаты прямо на меня, но я не махом деланный в руке всегда пистолет. Пробив ошалевшему Курдюку голову и выбросив гранату куда подальше, я забрал кейс.
Час спустя
Приключений у меня по пути назад было много, по-крайней мере все бандиты, услышав взрыв гранаты чуть-ли час шатались около этого места, лишь пара спустилась в тоннель и получила монтировкой по черепу. До того как стая пси-собак решилась наброситься на меня прямо около входа на базу. Но Сидоровичу я кейс отдал.
-Что дальше? - спросил я, с удивленным лицом.
-А дальше, сталкер, у моего верного товарища на базе Вольных Сталкеров, через которую ты пробегал на свалку имеются для тебя задания. Если что заходи, мы тебе всегда рады.
Я захлопываю дверь бункера и вижу Сидоровича, то ли он рад, то ли он горд, но может все это одновременно. Ночь. Я поел и прилег в своем любимом доме, думая, что могу не вернуться сюда более, прекрасное ведь место. Наслаждаясь звездным небом, я думал, думал о многом. Все таки, нынешний контингент, доброжелательней чем я думал ранее, доброжелательней чем в крупных городах. С этими радостными мыслями, я заснул.
_AnTi_NooB_ Все награды изменены.
_IWantTyan_ А для чего?
P.S Важное примечание! Во второй части "Дороги Жизни" была пропущена львиная часть сюжета Сидоровича, из-за того, что сам сюжет очень скучен, упомянуть я хотел лишь поход к вышке!
_AnTi_NooB_ Все награды изменены из-за того, чтобы показать героев с лучшей или худшей стороны. Сидоровича считают жмотом, я пытался показать другое