Crios В зависимости от того, против кого воюешь. Не буду тыкать пальцем и разводить политоту, но общий посыл, я думаю, понятен.
В любой современной войне с противником, имеющим в своем арсенале большое количество РСЗО, минометов и прочих дронов-камикадзе. Большая часть потерь (как груза 200, так и возвратных) идет не столько от пуль, сколько от осколочных ранений. Иной раз противоосколочная защита даже важнее противопулевой, а в этом плане плитники - не лучший выбор за свою цену, ибо снарядить таковой баллистикой и дополнительной противоосколочной защитой мне вышло бы раза в 2.5 дороже, чем взять старый броник для спецов с толстенным кевларом.
Но, опять-же, все зависит от задачи. Гражданским более целесообразны плитники, ровно как и условной полиции.
Лично мне знакомые, находящиеся в зоне 404, а также имеющие контакты с военными оттуда говорили именно это: максимум противоосколочной.
Я лично хотел себе ОВР-3ш взять, но цена в 170к меня малость отпугнула, да и таких денег щас нет. Ну и еще в нем дико жарко летом.
Crios В случае со страйкболистами, это чистейшей воды выпендреж и навешивание лишнего веса на пустую башку.
Так и есть.
Crios А в настоящем бою, насколько мне известно, люстра редко юзается. По крайней мере, судя по фотографиям с %понятно чего%.
Ну, иной раз это опять-же оправдано и ситуативно может быть довольно полезно. Читать карту лучше когда у тебя фонарик не в зубах, а на шлеме (если, конечно, обстановка позволяет его использование).