Патрульная система, идея для открытого мира.
Nelson221 долг как правило сосет на севере, там свободе проще (я сам в долге на сталкере).
Дело не в папках или киберкотлетах. Надо учиться выбирать маршруты и где и как зашкериться. Я как соло игрок понимаю, что иной раз проще пропустить врага, чем пытаться его убить. Я умирал и много (как и щас умираю), но процент выноса постоянно растет. Да даже на том же юге новички на кордоне ноют, как невозможно фармить свалку, а я прокачивая нового твинка выношу через ТД 200 срачников, 100 меди и штук 50 алюминия при этом НИКОГО не убив. Также и на севере.
Короче, если боя можно избежать - избегай. Если боя не избежать - не ссысь в углу как болотник, а агрессивно нападай
cornolius555 Мэн, это понятно и я с тобой абсолютно согласен. Но скажи мне, станет ли игра хоть каплю хуже, если ввести эту систему? Почему она станет лучше я уже говорил. Ничего по сути не изменится. Но некоторым станет приятнее играть. И более того, такие ежедневные штуки могут стать тем, что будет поощрять заходить в игру каждый день.
Забавно, народ всерьёз обсуждает выпил воронок...
Пингану, пожалуй, @Existence, why not
Никто так и не передал идею, похоже, но и не объяснил, чем она плоха
Nelson221 Взяв заявку на патруль, можно пройти к специальной двери/нпц, который перекинет игрока на локацию, указанную в патруле, но в одно из нескольких случайных мест. Например, мы берём патруль в РЛ, и появляемся в одном из, например, 5 случайных мест в РЛ.
309 тоже будут абузить
Баланс фракций таков, что Янов - Долг и Свобода, а Рыжий Лес и РЛС - Завет и Наемники
Nelson221 Никто так и не передал идею, похоже, но и не объяснил, чем она плоха
Объяснили выше.
Телепорты на Север - самое плохое, что может быть добавлено в качестве механики.
Nelson221 Никто так и не передал идею, похоже
Обычно, об этом просто не пишут.
Идея интересная, хотя и доработки нужны.
- Изменено
Crios Телепорты на Север - самое плохое, что может быть добавлено в качестве механики.
так это, простите, не объяснение. Это утверждение просто. Не очень представляю, как тот же Долг будут абузить 1 переход в неделю на тот же затон или РЛС. Тебе может банально не повезти и ты сдохнешь от случайного мимокрокодила. Ты можешь навести шороху, да, но выйти - намного сложнее, чем зайти. На союзников тоже рассчитывать на этих локах не придется. Так в чем ужос-то?
Главная фича именно в том, что эти переходы крайне ограничены
Nelson221 Тебе может банально не повезти и ты сдохнешь от случайного мимокрокодила. Ты можешь навести шороху, да, но выйти - намного сложнее, чем зайти. На союзников тоже рассчитывать на этих локах не придется. Так в чем ужос-то?
Только что перечислил минусы собственной идеи.
Nelson221 так это, простите, не объяснение. Это утверждение просто. Не очень представляю, как тот же Долг будут абузить 1 переход в неделю на тот же затон или РЛС.
Хочешь сказать, появившийся из нихрена игрок и убивший тебя в спину это круто?
Всё только пешком.
- Изменено
Crios Это самое нихрена же будет не по центру карты, с краю, в какой-нибудь шахте, например, колодце, бункере, дыре, етс. Вряд ли ты будешь сидеть рядом. Даже сейчас нередки случаи, когда тебя обходят
Crios Только что перечислил минусы собственной идеи.
Так блин это не просто минусы, это баланс называется. Если бы игрок мог зайти и выносить всех подряд без противовесов, это был бы бред, разве нет?
Nelson221 Это самое нихрена же будет не по центру карты, с краю, в какой-нибудь шахте, например, колодце, бункере, дыре, етс. Вряд ли ты будешь сидеть спиной к этому месту.
Сам факт появления просто так на Севере уже не очень хорошо. В игре и так хватает рандома.
Nelson221 Так блин это не минусы, это баланс называется. Если бы игрок мог зайти и выносить всех подряд без противовесов, это был бы бред, разве нет?
Баланс со сплошными минусами?