Группировки в СК
artem0313 Кстати, монолит же это зомбированные сталкеры, и по лору на север все ходят в скатах/центурионах и т.д., так что думай, почему монолит ходит лишь в модках/скатах
А ещё в зорьках, кхе
Да и у них снаряжение модернизированное уже существующее, не думаю что без средств из вне зоны (а соответственно и без связи), они могли бы их воспроизводить
Nelson221 так у нас у монолита тоже своя снаряга, да имеет она те же характеристики и внешний вид отличается лишь раскрасом, но при этом всё их снаряжение имеет отдельное название
Nelson221 Сорян, я не силен в лоре завета, но для симметричности сделал его условной "свободой" со стороны бандитов. Я ограничен технологиями своего времени.
Собрание шизов к которым ещё шизы примыкают, их немало
Nelson221 Таки к другим монолитовцам да, но ты поди найди их еще, если каждый по своей тропе ходит. Имеется ввиду, что у того же долга на не-диких локах есть сталкеры, ученые в союзниках, а у монолита везде только монолит.
Хорошо.
Nelson221 Насчет учёных есть очень много идей, но для начала можно оставить их и так. Бартер детектора у ученых может быть проще, чем бартер через маячки. Плюс на момент придумывания не было сигналов, вот как раз сигналы можно бустануть учёным, дать им бартер на улучшенный САК или вообще выдавать/забирать при вступлении в ГП/выходе из нее.
Легко абьюзится с детектором
Nelson221 Это ж набросок, можно хоть +100-200%, вопрос насколько нужно? С другой стороны, почему нет:?
когда буду делать новую тему с более подробным описанием, увеличу пожалуй
Тогда окей
Дык как бы обосновать это все не составит труда, в целом лор сталкрафт к лору сталкера относится примерно так же, как лор какой-нибудь оп2.0. Если уж у нас игра по мотивам, то лучше сосредоточиться на геймплейной составляющей, а не на лоре.
MrFirekiller Легко абьюзится с детектором
Подскажи? Я не силен в абузах. Передать его нельзя, он не персональный. Твинка завести? Неудобно, его ж заряжать надо, плюс научный костюм порвут кто угодно абсолютно без проблем, даже один тушкен.
MrFirekiller Собрание шизов к которым ещё шизы примыкают, их немало
Тогда неясно, с чего у них должно быть много союзников. Обычные бандосы их не трогают, потому что побаиваются?) , а остальные к ним как бы враги.
Nelson221 по лору сталкача монолит это изначально не гп зомбированных а значит и свои камо у них тоже были
- Изменено
Nelson221 Группировки нынче по сути своей одинаковы, нет никаких особо различий ни в целях (реальных, а не лорных), ни в используемой снаряге.
И хорошо. Баланс фракций даже в нынешней ситуации при их абсолютном нуле геймплейных различий нормально настроить не могут, а ты фичи им ещё предлагаешь и две новые ГП (а можно хотя бы с четыремя нынешними разобраться?)
- Изменено
Girodjet Так в том и рофл, что в итоге при наличии 8 будет проще разбалансить все, чем балансить 6, кмк. Будет длиннопост, там подробнее распишу, о чем я размышлял, когда это придумывал
Баланс можно делать либо абсолютно зеркальный, что не интересно, либо с различиями, что значительно интереснее
sanya_skif я не вижу смысла продолжать спорить о том, что в принципе прямого отношения не имеет к игре и идее. Да, в ориге монолит особо не кентуется с другими ГП, но и тут на одной СЗ они тусоваться не смогут, только почта и аук, а у кого покупать через "интернет" мне кажется не так важно и для монолитовцев тоже
Ну так давай поделим, условно, эти активности между всеми ними, учитывая зеркальность С/Б
Nelson221 Ну так давай поделим, условно, эти активности между всеми ними
Не получится. Активности слишком разные и некоторые со временем теряют актуальность, например, бартер для хайтиров нужен только если ты коллекционер, и я уж не говорю про неравенство активностей в целом, например, при артханте при выбивании редкого осколка можно получить заработок аирдропера за часов эдак 20-30
Girodjet Что мешает нам выдать некую "стоимость" каждой активности, и раздать их соответственно по примерно равной стоимости каждой:? Плюс очевидно, что ученые будут "проходной" группировкой, в которой вряд ли останутся навсегда. Монолит, возможно, тоже, поскольку захваты для них будут вряд ли подходящими.
Вот и получается, что для захватов и постоянной игры будут только 4 оффа. Значит 2 "проходные" получат какие-то большие бонусы/активности. При этом разные, поскольку одинаково = не интересно. Ща, как сделаю - выложу отдельной темой, там и продолжим, наверное