SilentHill
SilentHill по сути я занимаюсь тем же, чем занимаются ФГшники, только делая это публично?
ФГ теперь публичная.
SilentHill Чем отличается ответ ФГшникам от ответа обычному форумчанину?
Участники фокус-группы имеют больше информации о процессе разработки игры, а также более грамотно доносят свои мысли до разработчиков. За счет вышеперечисленного ответ разработчика можно получить быстрее, как и пустить какие-то фиксы в работу. От обычных же игроков на форуме ожидается +- массовая реакция на те или иные изменения и идеи, а также помощь в составлении общей картины заинтересованности игроков в чем-либо.
SilentHill Не нужно быть ФГшником чтобы понять казуальность схронов, не нужно быть ФГшником чтобы понять токсичность ЗЖГ-патронов, не нужно быть ФГшником чтобы понять что в игре нечем заняться, что на МВ до сих пор гайдов никаких нет, хотя хотели сделать, что ППшки в дерьме, что все, что не боевая броня в игре не нужна, что все, что не 7.62 в игре не нужно?
Возможно тебе кажется, что ты расписал здесь какие-то очевидные вещи, но, например, я с тобой здесь уже не согласен по большей части названных тобой проблем. Для меня этот кусок твоего сообщения является ярчайшим примером того, почему фокус-группа таки нужна.
Комплексные и реалистичные концепты будущих обновлений, а также качественный фидбек по поводу всего что можно: от баланса до отдельных сложных механик.
SilentHill в чём разница между участником ФГ и форумным высиралой типа меня?
Доступ к информации, понимание процесса разработки игры, качество изложения мыслей, понимание правил работы тех или иных механик, умение грамотно аргументировать свою позицию.
В целом, если ты можешь во всё вышеперечисленное (кроме информации, т.к. она предоставляется уже после вступления в ФГ) и хочешь активно помогать проекту, то ты так или иначе окажешься в фокус-группе.