Stalker_Kompot
Компот , ты передай начальству что их всех , всем селом слали на Варп под меня.
Правило противоречивое в корни.
Тащи старшего.
Stalker_Kompot
Компот , ты передай начальству что их всех , всем селом слали на Варп под меня.
Правило противоречивое в корни.
Тащи старшего.
Heizor_Gaming Фокус-группа теперь функционирует публично, так что подозрений в присваивании чьих-либо идей в отношении её участников быть не должно.
Nagibawka где ты нашел противоречия?
Stalker_Kompot
Это не подозрение, а просто ирония на то, что переданные идеи почти никогда не будут реализованы в игре
Stalker_Kompot Идеи комьюнити просто не воспрещается использовать и дорабатывать. С указанием первоисточника, само собой, если это что-то оригинальное.
Тебе просто нельзя предлагать чужую идею , но пометь первоисточник , если это что-то оригинальное.
Это как-то так звучит.Stalker_Kompot В первую же очередь, от участников фокус-группы мы хотим видеть их собственные мысли и идеи.
Разве оригинальные идеи долго живут?
Нет , они отмирают и о них вспоминают через года 2-3 , дай бог в лучшем случае.
Уторая в грязи и просьбах очевидности и нытье людей.
Почему-же противоречие?
Поживи на форуме пару дней.
Добро пожаловать на форум.
Nagibawka “Оригинальные идеи” в данном контексте - идеи, которых до этого нигде не было.
Я понимаю о чем ты пишешь, мне самому много чего хотелось бы изменить в игре. По сегодняшний день я являлся активным участником фокус-группы по группировкам.
Что касается жизни на форуме, то я эпизодически появлюсь тут с того момента, как его создали.
Heizor_Gaming Главное не терять надежду…
Stalker_Kompot Фокус-группа теперь функционирует публично, так что подозрений в присваивании чьих-либо идей в отношении её участников быть не должно.
Да какая разница кто какую идею предложит? Можно предложить тысячу и одну оригинальную идею и получить в ответ ПЕРЕДАЛ. А дальше что?
ФГ - ВОЗМОЖНО идея крутая, но какой от неё толк если по сути я занимаюсь тем же, чем занимаются ФГшники, только делая это публично? Чем отличается ответ ФГшникам от ответа обычному форумчанину?
Не нужно быть ФГшником чтобы понять казуальность схронов, не нужно быть ФГшником чтобы понять токсичность ЗЖГ-патронов, не нужно быть ФГшником чтобы понять что в игре нечем заняться, что на МВ до сих пор гайдов никаких нет, хотя хотели сделать, что ППшки в дерьме, что все, что не боевая броня в игре не нужна, что все, что не 7.62 в игре не нужно? Какая конечная цель ФГ и в чём разница между участником ФГ и форумным высиралой типа меня?
SilentHill в чём разница между участником ФГ и форумным высиралой типа меня?
а я понял, я ратника могу лохом назвать, а он меня нет, ну имба получается
SilentHill Ради этого и стоит вступить в ФГ…
PaTHuK можно вести себя как быдло, зная что в ответ красивые слова не полетят, намана
SilentHill по сути я занимаюсь тем же, чем занимаются ФГшники, только делая это публично?
ФГ теперь публичная.
SilentHill Чем отличается ответ ФГшникам от ответа обычному форумчанину?
Участники фокус-группы имеют больше информации о процессе разработки игры, а также более грамотно доносят свои мысли до разработчиков. За счет вышеперечисленного ответ разработчика можно получить быстрее, как и пустить какие-то фиксы в работу. От обычных же игроков на форуме ожидается +- массовая реакция на те или иные изменения и идеи, а также помощь в составлении общей картины заинтересованности игроков в чем-либо.
SilentHill Не нужно быть ФГшником чтобы понять казуальность схронов, не нужно быть ФГшником чтобы понять токсичность ЗЖГ-патронов, не нужно быть ФГшником чтобы понять что в игре нечем заняться, что на МВ до сих пор гайдов никаких нет, хотя хотели сделать, что ППшки в дерьме, что все, что не боевая броня в игре не нужна, что все, что не 7.62 в игре не нужно?
Возможно тебе кажется, что ты расписал здесь какие-то очевидные вещи, но, например, я с тобой здесь уже не согласен по большей части названных тобой проблем. Для меня этот кусок твоего сообщения является ярчайшим примером того, почему фокус-группа таки нужна.
SilentHill Какая конечная цель ФГ
Комплексные и реалистичные концепты будущих обновлений, а также качественный фидбек по поводу всего что можно: от баланса до отдельных сложных механик.
SilentHill в чём разница между участником ФГ и форумным высиралой типа меня?
Доступ к информации, понимание процесса разработки игры, качество изложения мыслей, понимание правил работы тех или иных механик, умение грамотно аргументировать свою позицию.
В целом, если ты можешь во всё вышеперечисленное (кроме информации, т.к. она предоставляется уже после вступления в ФГ) и хочешь активно помогать проекту, то ты так или иначе окажешься в фокус-группе.
Stalker_Kompot а также более грамотно доносят свои мысли до разработчиков
Ну так для этого необязательно быть фгшником, грамотно доносить свое мнение можно и без этого если ты банально умеешь разговаривать, только какой смысл от длиннопостов если ты получаешь фирменное “передал” от Рупора и тишину в ответ? Я тарабаню в тысячу дверей, а ответ лишь маленький стук в одну дверцу, выглядит это так.
Stalker_Kompot От обычных же игроков на форуме ожидается +- массовая реакция на те или иные изменения и идеи, а также помощь в составлении общей картины заинтересованности игроков в чем-либо
А если идею предложит юзер не из фг? Ну вот я предложил идею, а я не в фг - что с ней будет? Ее закинут в мусорку под эгидой “передали”? Ее присвоит себе фгшник в обсуждение среди других фгшников и фидбека от других игроков? Опять же, какая разница кто это предложит?
Stalker_Kompot я с тобой здесь уже не согласен по большей части названных тобой проблем
Это уже сугубо лично твоё мнение, как и сугубо моё личное мнение на те или иные вещи - мы можем бесконечно перекидываться собственными имхо - решение ни за тобой, ни за мной - за разработчиками.
Stalker_Kompot Для меня этот кусок твоего сообщения является ярчайшим примером того, почему фокус-группа таки нужна.
Я не понимаю для чего нужна фг если это можно обсуждать вместе со всеми игроками, я бесконечно могу доказывать свою правоту приводя тысячу и один аргумент - опять же, решение ни за тобой, ни за мной.
Stalker_Kompot Комплексные и реалистичные концепты будущих обновлений
К примеру? Что уже реализовано в игре из того, что решили в фг? Может улей у сверхтяжей идея фгшников? Или токсичные зжг которые лицо плавят? Я знаю только одно - фг придумали как занерфить морфин потому что его хотел занерфить асид - это я знаю точно, какие задачи уже решило фг?
Stalker_Kompot а также качественный фидбек по поводу всего что можно: от баланса до отдельных сложных механик
Допустим, зная форумных троллей - с этим я согласен, повышенная концентрация адекватного мнения от игроков с большим игровым стажем
Stalker_Kompot Доступ к информации
То есть на ушко мне все же кто-то будет что-то шептать.
Stalker_Kompot и хочешь активно помогать проекту, то ты так или иначе окажешься в фокус-группе.
Я многократно писал Фургону о фг - набора нет.
SilentHill А если идею предложит юзер не из фг? Ну вот я предложил идею, а я не в фг - что с ней будет? Ее закинут в мусорку под эгидой “передали”? Ее присвоит себе фгшник в обсуждение среди других фгшников и фидбека от других игроков? Опять же, какая разница кто это предложит?
Разницы никакой, если предложение качественное, оно при любых обстоятельствах поступит в работу.
SilentHill Я не понимаю для чего нужна фг если это можно обсуждать вместе со всеми игроками, я бесконечно могу доказывать свою правоту приводя тысячу и один аргумент - опять же, решение ни за тобой, ни за мной.
Время не бесконечное, чтобы слушать каждого игрока, чтобы он ни писал.
SilentHill К примеру? Что уже реализовано в игре из того, что решили в фг? Может улей у сверхтяжей идея фгшников? Или токсичные зжг которые лицо плавят? Я знаю только одно - фг придумали как занерфить морфин потому что его хотел занерфить асид - это я знаю точно, какие задачи уже решило фг?
Про старую основную ФГ ничего сказать не могу, я с ней никак связан не был. Что касается моей родной ФГ по группировкам, то внутри нее было получено очень много оперативного фидбека от опытных лидеров подразделений, что позволяло делать новые захваты лучше заметно быстрее, а также направлять разработчиков в нужное русло в этом направлении.
SilentHill Допустим, зная форумных троллей - с этим я согласен, повышенная концентрация адекватного мнения от игроков с большим игровым стажем
Даже адекватное мнение может быть писаниной на 20 минут чтения ни о чем. Никакого времени не найдется, чтобы перечитать каждое очень субъективное мнение.
SilentHill То есть на ушко мне все же кто-то будет что-то шептать.
Если это будет необходимо для содействия разработке игры.
SilentHill Я многократно писал Фургону о фг - набора нет.
Ничего не берусь говорить о старой ФГ. Сейчас мы полностью ее реорганизовали и работать она будет совсем иначе. В ближайшее время стоит ожидать открытого набора для всех желающих. Пройдут, естественно, далеко не все. К слову, из старых фокус групп в объединенную новую прошла где-то четверть от старых участников.
Тоесть, значит, плашки “FG-модер”, “Фокус-группа” и прочее мы МОЖЕМ добавить, а ВОТ дать значок Мастера мы не можем. Так ? EXBO ?
Vesmer Обязательно добавят, нужно просто подождать =)