Вы наверное думаете, в чем же победность этой стратегии, если любой игрок все еще может увести у тебя сигнал, просканировав быстрее тебя. Ответ прост: В знании сила.
Я знал, что сигнал появится не менее, чем через 4 минуты, и этот факт давал мне свободно вздохнуть, сложить лут в схрон, покурить, и по наступлении четвертой минуты я уже был полон сил начать прокликивать сканер. И я прокликивал. И лутал. Много лутал.

В общей сложности я пришёл на могильник раз 5, и выносил оттуда столько маячков, сколько мне хотелось. Постояльцы данной локации уже знали меня. Кто-то адекватно конкурировал(постоянно мне проигрывая), кто-то откровенно проклинал.
В самом лучшем случае я сделал 18 маячков за час с копейками.
Я уже малость устал рассказывать эту потрясающе скучную, но весьма полезную историю, так что расскажу немного о тактике и подытожим. Тактика и стратегия это ведь разные вещи, да? (Я реально не знаю)
Вот карта могильника. Красным помечена церковь, в ней 3 уровень биозаражения, но на ней средний диапазон сак1 сканит весь могильник(не берём в учёт самые края локации, так как сигналы в основном спавнятся рядом, некоторые даже очень рядом).
Я же, со своим сак2, и со своей ленью надевать что-то научное и залазить на церковь, сидел в зоне, помеченной зеленым. Там же поставил и два схрона. В один складывал маячки и фрагменты, а в другой артефакты с сигналов.