На второй вопрос ответ я получил очень быстро. Потому что мы все фармим бурят.
Я пару раз забегал туда на ветеранках. Кроме того, что туда любят заглядывать любопытные бандиты, там просто дохуя сталкеров, которые мечтают о буряте. Бурят классный, все хотят бурят.
Но, так уж вышло, что к моменту, когда я решился взять быка за рога, кабана за клыки и плоть за анус — я уже был на полумастерках, и вопрос с переполненным могильником стал чуууть-чууть легче. В центре локации набиралось всего-то 5-6 сталкеров, свободовцев, долговцев, монолитовцев, ренегатов, линчевателей, экологов.. мда, что-то я отвлёкся. Короче, народу было много, сигналов было нет не было.
Ходили слухи, что некие легендарные сталкеры успевали поймать призрачный сигнал на могильнике и улепетывали выносить бета маячок на базу сломя голову. Но я слухам не верю, и решил взять все в свои руки.
Как бы то ни было, сигналы на могильнике есть. Один раз я залетел на афк могильник и там было 3 сигнала кучей, но такое невозможно при иных обстоятельствах.
Когда же я заходил на заполненные народом могилы, разумеется, поймать сигнал было нелегко.
Тут всё зависит от вашей реакции. Сидишь полчаса, прокликиваешь сак1/сак2 (у меня сак2, так что мне было слегка попроще, так как визуально эта вещь приятнее в сто раз), и вот появляется сигнал, ты проливаешь на себя чай, роняешь кружку, но дрожащей рукой успеваешь нажать заветное “сканировать”(или же “поиск” на сак1). Ждёшь, когда сканирование дойдёт до 50%, грызёшь ногти, выдираешь волосы на голове, И КОГДА СИГНАЛ НАКОНЕЦ ОТОБРАЖАЕТСЯ ТЫ ОСТАНАВЛИВАЕШЬ СКАН И…
Сигнала нет. Где сигнал? Как сигнал? Куда? Почему?
О да, эта ситуация практикуется очень часто, что заставляет поверить в баги с исчезновением сигналов, но нет, все куда прозаичнее. Просто кто-то оказался быстрее и, хапнув сигнал, окрылённый успехом улетел его искать, затолкав ДУД “Свеча” себе в очко.
Так я просидел полчасика, пытаясь поймать сигнал и закликав до полусмерти кнопку “X”, но голос в моей голове сказал “Хуйней не страдай, а башкой своей подумай, дебил, сука.”
И я подумал.