zubzalinaza привет хотелось бы получить продолжение диалогов
https://forum.exbo.ru/d/127616-patch-15022024-i-vybor-bez-vybora-i-maksimalno-slomano/51
https://forum.exbo.ru/d/127616-patch-15022024-i-vybor-bez-vybora-i-maksimalno-slomano/32
https://forum.exbo.ru/d/127616-patch-15022024-i-vybor-bez-vybora-i-maksimalno-slomano/42

• zubzalinaza ответили на это сообщение.

SSSTALCRAFTSS

да в общем-то где надо

zubzalinaza

И кому нужна? Никто не играет с РПД. Я вот играл, но после патча РПД даже мне не нужен.

zubzalinaza курс взят на противоположенную тенденцию

На важность попадать, а не просто тупо зажимать? Скиллозависимость? Поэтому гигантский разброс, и точность от бедра так сложно вывести на макс левел? Сами себе противоречите

GrishaKrut у меня есть выборка убийств с ФНТ за последний месяц, она не падает. То что ты и твое ближайшее окружение её игнорируют сугубо ваш выбор. Да я понимаю что выборка может быть искажена в тч необходимостью 15й заточки на кланварах, но выборка не падает уже давно, из чего я делаю вывод что всё в рамках нормы

SSSTALCRAFTSS а ты с темы то не перепрыгивай, ты спросил а где планка, планка есть ответ дан. То что тебе лично перестал импонировать рпд после обновления это печальная история одного человека

Kolovorat Резкие изменения - это возможный отток аудитории, даже этот патч не является конечным видением веток бартера

Тут конечно же можно начать рассуждать о перестройках и прочих этапах между вайпами по типу ОБТ/ПРТ/ОФТ, но история показывает что они положительно сказались на проекте

@zubzalinaza несмотря на все сложности с патчем, ты классный, спасибо!
                Думаю, стоило изначально это объявить как технический патч, тогда 90% хейта бы не было

@zubzalinaza пару вопросов.

Первое - что планируется с Вектором? Будут ли его как-то менять на данный момент (знаю, что там планировались перестановки, но речь именно о ближайшем времени)? Просто ржачно, что БЕСПЛАТНОЕ оружие за бп (сиг мпх) лучше его буквально во всём, кроме урона, а с изменением удл. ствола, установка которого была одним из немногих преимуществ виктора, в этом нет никакого смысла.

Второе - насчёт искл/нг версий АС Вал. Будут ли убирать с них точки, дабы можно было с чистой совестью обменять на АМБ, при этом получив свой жетончик зивкаса? Да и немного даже расширю - когда и как вообще планируется убирать синие точки с оружия с выдачей уже понятной компенсации в виде большого спасибо за поддержку игры раньше, вы теперь не в приоритете жетончика и каких-то там ещё плюшек, вроде, не помню че там к НГ ВСС выдали.

Третье - насчёт Гончего. Так мне никто и не объяснил, с какого фига у него 2 периодического лечения, что при его высокой скорости, возможности уклонения и смешной реги позволяет вполне неплохо хилиться даже во время боя, что лично мне, как долговцу со смесью зверобоя с мулом игроку вынужденному стреляться с такими челиками решительно непонятно

Ну и четвёртое - насчёт кукри. Какие там условия, дабы была тычка по трём целям? Просто у меня оно работало через раз - то я подпускаю стаю собак в упор, а урон наносится только одной, то бью по кабанчикам на краю досягаемости, и урон проходит сразу по двум, хотелось бы прояснить моментик.

zubzalinaza Можно на впорос ответить

У аш12

_zybili_1 ну я на аш12 смотрел.
                  И в итоге:
                  глушак 0.42 разброса и -15 к отдаче
                  Надульник 0.41 разброса но -12 к отдаче

в итоге они +- одинаковые.
                  Но почему тогда на надульники/глушители на других калибрах имеют настолько большую разницу -20 разброса-глушитель и -13 разброса-надульник. итог 0.37 разброса и 0.4 разброса.(ак15)?

Зачем на аш12 надульник и глушитель +-равными, а на надульники и глушители на другие калибры имеют большую разницу в статах?

В чем идея была?

У меня есть некое представление от меня.

_zybili_1 2.Рукоятки и надульники.
                  Ощущение. Идею стырили из таркова/колды:

Или. У тебя очень точное оружие без отдачи и с глушителем, но по эргономике полное весло
                  Или. У тебя максимально высокая эргономика, но и высокая отдача и наименьшая точность

Ну или конкретно к глушакам. Раз имеют штрафы, то они должны давать сильный бонус. Ну то есть как и броники балансят

И лично мне, не нравится идея “разброс от 0.35 ”. Ну хз может так хотят апнуть снайперки.
                  И сразу видно что ца выберет, максимальное уменьшение разброса и с прицела и с бедра. Поэтому и видим что все гоняют с глушителями

но хочу услышать видение отдела баланса

zubzalinaza хитмаркеры нет, что-то другое что будет сигнализировать о том что в тебя попали да

Ну так это глупо… У тебя оружие становится хуже из за того что у него физически нельзя поставить какой либо надульник вместо глушителя… Ладно ещё фамас сапмод у него глушитель даёт статы розового пламегасителя, а вал, ВСС и амб хуже что ли?

zubzalinaza Хорошо, я понял. Не могу спорить с реальными метриками, так как у меня к ним доступа нет, да и они в целом охватывают больше игроков. Но я сужу по, так сказать, “реальным топерам”, те, кто сидят в топ 1-3 кланов в каждой из фракций. И вот они не используют ФН от слова совсем(ну пару человек может и можно насчитать). Буквально вчера отыграл кв за маскарад и меня убивало по 4 человека одновременно и все были с СТС. Основываясь на имеющихся мною данных, я могу сделать вывод, что умные люди и топеры ее не используют, а юзают ее только те, кто сделал ее на ветеранках(там она реально сильная), а потом перешли на мастерки в угоду прогресса снаряжения. На мой взгляд балансить оружие основываясь на том, что якобы много человек ее используют(у них нет выбора, не все могут крафтить фулл шмот по щелчку), при чем большая часть из них это ветераны, которые перешли на мастерки и не успели сделать новый ган, это не совсем правильно. Естественно могу ошибаться

_zybili_1 не зуб, конечно, но предположу, что глушак задумывался как “альтернатива надульнику с меньшим разбросом, но худшим комфортом огня”. Короче, как у нас сейчас с надульниками - одни заточены, в основе своей, на уменьшение отдачи, вторые - на разброс. Но могу ошибаться

zubzalinaza Так ты с темы то не перепрыгивай, я спросил что если вы хотите скиллозависимый ган, то дайте ему возможность быть скиллозависимым, дайте точность, от бедра и в прицеле, чтобы стабильно можно было попадать

The_Lost
                          1 - не разделяю вашего мнения касаемо доминации сиг мпх, да будут, ветка будет продлена
                          2 - точки не снимут, вы всегда можете сбартерить, но тогда не сможете претендовать на компенсацию офк, сроки раскрывать не могу - контракт
                          3 - мета скорости находится сейчас на проработке о чем и сказано в выписке
                          4 - фича работает согласованно с анимацией, то есть условно при атаке образовывается прямая на экране по которой идет урон,

• если прямая прошла по двум кабанам - урон получат оба
                          • если нет то нет
                          • если один кабан стоял за другим но в радиусе поражения - нет

Kolovorat точность от бедра определенно скилозовасимая механика и точно же обязывает игрока заниматься тайм-менеджментом на время прицеливания, определенно

• Kolovorat ответили на это сообщение.

zubzalinaza

Скорее печальный ответ одного человека одному из немногих кто играл по фану говном, которое превратили в ещё большее говно, но зато с планкой, на которую можно делать отсылку, когда идёт речь за планку другого пулемета.

В каком части симулятор бега нужен теперь РПД с планкой? На спотат - нет, на выносах - нет.

Вот в чём главный секрет… планка вроде бы есть, и её сразу нет. Пум пурум пурум пум пум… пум пурум пурум пум пум…

GrishaKrut Повторюсь, эта выборка держится уже очень длительный срок, я согласен что фн задумывалось как оружие а-ля “Базовый воин, Мужчина, Человек”, то есть как снаряжение для АБСОЛЮТНОГО большинства игроков без явных плюсов и минусов. Естественно что игроки которые посвятили этой игре многие часы будут выбирать оружие которое лучше ограняет их сильные стороны

• sArthurious ответили на это сообщение.