Итак, к сожалению Зуб жёстко заигнорил мой вопрос касательно бессмысленности существования ЛЕГЕНДАРНОГО ОРУЖИЯ под названием Винтовка Гаусса ака гаусс-хрюшка, поэтому сегодня я поделюсь с вами очерком на своё счастье вместо меты. Итак, краткий обзор на зудилово:

Первое, что хочется отметить, это её абсолютную приколдесность. Ну, типо, ты видишь оружие и сразу понимаешь, что оно именно рофельное, ибо объективно, смысла от него никакого - на среднюю дисту удобнее скорострелка навроде фнт/кубз, в упоре она проигрывает крыс виктору/ппк (следующая цель на обзорчик, надеюсь уважаемый отдел баланса уберёт из бартера гильзы по окончанию битвы стрингеров, дабы я за день налутал весь бартер и бегал с новой пушкой!!!)/амб/аше, в даль - во всём проигрывает брату на ССРе, который, в отличии от неё, даже тени нарастания отдачи не имеет, только если у тебя не палка вместо руки и вмонтированная в стол кнопка вместо мышки. Однако, поиграв, я понял - это оружие для ведения активного попёрдывания в область противника на ближней-средней дистанции, ведения беспокояще-зудящего огня на дальние и симулятор криков “ПОЧЕМУ НА 31 ПАТРОНЕ КЛИН-ТО ЁМАЭЭЭЭЭЭЭЭ”. Следовательно, на мой взгляд, лучшие прицелы - 3-4х кратностей, может потерпеть и 6х.
Что могу отметить из плюсов пушки:
Наконец-то я нашёл применение для ФА МИНИ. Глушак полностью гасит отдачу первых выстрелов, а вертикалка добивает постепенно нарастающую отдачу, благо что до её реального появления тебя спасает мифический клин тридцать первого патрона. Сразу же сюда допишу, что пушка отлично подходит для ручки макпул - шесть штук с перевыдачи лежит, теперь есть реальное оружие, на котором она висит не по приколу!!!
7.62 калибр, пусть и не особо распространённый, но подрезая любителей пощекотать макмиллан или сср - жить есть на чём. Сбпшки или зажиги делают болезненный кусь, сгрызая у противника по 23-25% жира при удачном попадании в жбан, однако если ты действительно, ежели верить посмертной статистике, даёшь по 23% хп за тычку, как тип в опене живёт 10 попаданий..?
Барабан позволяет вести долгий бой, делая перерывы, дабы оно не заклинило, однако придётся за него ЗАПЛАТИТЬ. Впрочем, теперь у меня есть барабан на будущую мастерскую Г3, ежели кое-кто о ней не забыл
Из минусов: Она есть. Собственно, я не знаю, что ещё добавить. Оружие чем-то напоминает ПКП - оно именно такое, усреднённое, не выдаёт шикарных цифр в упоре, не выдаёт шикарных цифр вдаль, оно застряло где-то между этим, одинаково неплохо показывая себя что на средней, что на дальней дистанции, как и ПКП в упоре и на средней. Она требует барабан, поскольку без него тебе реально будет проще и дешевле купить ВСК или сбартерить ВСС-М, по сути ты получишь то же самое, но под другой, более пробивной калибр, с возможностью поставить ПСО (господи как же я люблю ПСОшки пожалуйста дайте их больше, сделайте человеческий 6х ПСО, ибо смотреть в сфинктр ПОСПа желания нет никакого ну пжпжпж разве я так многого прошу?????), при этом обладающим куда меньшим нарастанием отдачи и большим ДПСом. Она очень хочет ФА Мини, ибо побегав с сиговским глушаком я понял, что отдача первого выстрела - реально штука неприятная, но тут уже ситуативно. Она весит как ВССК со стаком патрон в стоке, имеет чудовищный разброс от бедра и, в целом, просто СРЕДНЕЕ оружие. Во всём, в чём только возможно.
Какой вердикт? К бартеру, если вы ещё не смешарик, не рекомендую. В отличии от других оружий снайперского типа, стоящего на том же тире (ВСС-М, ВСК, СВД-М, ВАдим 2к, ССР) она реально нуждается в гильзовом обвесе (барабане), на данный момент - одном из самых дорогих магазинов в бартере. Она требовательна к стрелку, тебе нужно понять оружие, привыкнуть к его, реально, необычной (пусть и не как отрицательная отдача у вектора) манере игры. Если вы уже прожжёный любитель пощекотать кубозад, и ресурсы вам тратить некуда, или если вы понимаете, чего хотите и ГОТОВЫ к тому, что оружие вам предоставит - милости прошу, пополните клуб таких-же ненормальных, как я. Если вы решились сделать пушку из-за визуала - нет, она вас не разочарует, просто есть профильные варианты для конкретных задач, которые будут лучше.
В целом, её шаблон мне понравился, однако хотелось бы, всё же, узнать мнение @zubzalinaza касательно шаблона этой пушки - насколько верно я его истолковал, и что, всё же, по мнению БАЛАНСЕРА, эта вещь должна показывать? Как в планах она должна играться? В чём её прикол?
Ну и, буду очень признателен, если всё же получу ответ на пост касательно гаусса, о том, какое он место занимает в видении баланса и в чём, всё же, его равноценная штурме униКАЛьность, кроме дорогущего патрона?