_zybili_1 Ну скорее это все объединяется в общий % винрейта.
Грубо говоря соотношение поражений/побед близко 50 % то получается шмотка в балансе
Ну там уже можно рассуждать над тонной факторов, и где и в каких ситуациях какой винрейт пушки должен быть, что бы ган соответствовал эффективности на конкретных дистанциях как и задумывали разрабы, потом еще подумать над комфортом, патронами, колвом патронов, с недавней поры желательно дифференцировать нагрев гана в зависимости от бтк, разброс гана, балансить это от обвесов и так можно думать над кучей переменных.
Ограничиваться чисто балансом циферок для меня глупо, я это к тому что в первую очередь играть с тем или иным шмотом должно быть весело. У нас есть мг3 который в теории по цифрам в балансе - есть дикий скорострел в 1.2к выстрелов в минуту, и из за этого у него маленькая цена ошибки в промахе, что бы это забалансить она имеет низкий комфорт, как бы да цена низкая промаха, но промахиваться будешь часто из за не самого лучшего комфорта. По итогу в теории в балансе, но блять с пушки вообще не круто стрелять, убийства это тупо фрастрация, ты не чувствуешь вознаграждения за килл, не чувствуешь какого то бонуса за низкий комфорт, ты просто играешь в лотерею попадешь не попадешь, убьешь не убьешь. Вообще не весело с ним играть. Так же у нас есть скат в брониках, который по цифрам в балансе сил, он средний по пу, средний по заразам, средний по весу по скорости и в общем цифры в балансе. Но играть в нем не весело, ты всегда ставишь себя в позицию хуже где бы ты ни был, что в боевых зонах, что в научных, ты не чувствуешь себя крутым, ты чувствуешь себя нищуком которого должны унижать всегда и везде, и ты сам виноват ведь выбрал его сделать и теперь должен терпеть до след армора. И броник просто превращается в безвкусную кашицу, от которой никакого фана не получаешь, не чувствуешь силы, хотя статы по циферкам в балансе. И даже по цифрам кда он а норме, но тип лично я в какомнить клондайке будучи в скате убиваю по 6 типов не потому что броня крутая, а потому что переигрываю другими факторами.
P.S. водички много, слишком жиденько получилось, но тип мысль постарался донести.