Что насчет доступности застоев зеркальных друг другу? Очевидно что наемникам к свободе зайти в застои и выбивать с них арты является еще тем геморроем. Я просто не понимаю, имея двух персонажей мастерского снаряжения - Наемника и Свободовца, очевидна проблема того что свобода прибегает выбивать арты с наемников которые лутают “застойники”. А у свободы же… Ну как думаете? Нету такой проблемы, ну то есть, к ним очень редко вообще прибегают выбивать арты, застои, в наглую пушить наемники стесняются застои, в отличии от свободы.
Очевидна проблема перевеса за свободой по онлайну и доступности входа и выхода у наемников к застоям.
Я бы хотел решить это путем билдерского перелопачивания подходов к застоям наемников, можно так же поступить и со свободой, чтобы было все честно.
Повысить ландшафт, сделав проходы к застоям для противоположных группировок максимально сложными, вплоть до перестрелок у проходов если требуется ПКашерам пройти к застоям. Добавить тем самым сложность.
Набросок на скриншоте примерный:

Ну тут и так понятно что нужно сделать данный вид деятельности после выбросов сложным для всех. Либо же, наооборот. Просто поднять пролом у свободы. Сделать проходы в него проще. Тем самым выровняв сложность входа/выхода в архианомалии между ГП.

Если данных тейков недостаточно, то я попробую разжевать эту тему полноценным видео, с лутанием выбросов в застоях и дать в нем стату, по выбросам и промежуткам времени между смертями от противников выбивающих с застойных архианомалий.
Мне кстати интересно, у Рубежа и Завета такой же билдерский бред, где они выбивают лутающих выброс бедолаг у которых и так конкуренция между друг другом, так им еще и масло доливают в виде пкашеров. Только лишь по причине такой же легкости/сложности входа и выхода. Просто за Рубеж и Завет не играл, поэтому без понятия что там происходит.