PaTHuK Люди на скорости (и не только) прям посреди боя начинали дико труситься в “A-D’шных” припадках, что доставляло дискомфорт не только новичкам, но и бывалым игрокам.
Основная проблема AD заключалась не в том, что чувак просто жмет эти кнопки, а в анрегах со стороны сервера, потому что хитбоск просто охуевал от такого кол-ва телодвижений.
В итоге мы имеем:
- Понерфили скорость у артов, но апнули базовую скорость. Тем самым придя в ту же точку, откуда начали. Но с одной оговоркой: Скорости стало больше у всех.
- Переработали подавление, которое повлияло не сколько на владельцев скорости, сколько на ВСЕХ. Потому что жалкие -10% скорости не повлияют на чела со сборкой на +20-30%
- Апнули урон пушкам, что сократило ТТК, опять же для ВСЕХ, а не конкретно для тех, кто использовал AD.
Т.е. ребаланс был направлен на глобальную прослойку, не же ли на конкретную проблему.
Для того, чтобы никто и никогда не ныл на скорость и AD - нужно было уничтожать причину, а не бороться с последствиями (тем более так обширно).
Путей решения было несколько:
- Убить скорость в угоду реальной мобильности в бою за счет выносливости. Но это не исправило бы анрегов.
- Пофиксить рассинхроны, переписать неткод.
Чем в данных проблемах конкретно может помочь фокус-группа - большущий вопрос. Я не думаю, что среди вас есть компетентные люди в нарративе или сетевом программировании уровня Senior.
Но мы же все знаем, что пофиксить рассинхроны EXBO не в состоянии, по объективным (или же нет?) причинам.
И вишенка на торте!
PaTHuK Реакция Фокус-Группы на первый тест была скорее негативной, так-как “A-D” припадки все так же доставляли сильные неудобства, но при этом базовая скорость стала даже более дерганная, а “A-D+W” на скоростной броне вовсе вызывало небольшие рассинхроны во время PvP.
Так а накой хуй вы вообще трогаете механики игры, связанные со скоростью передвижения, если в этом же посте открыто заявляете, что проблемы в рассинхронах?
Я все еще не понимаю, зачем резать и перекраивать игру из-за того, что кому-то лень (не в приоритете) фиксить технические мемы?
P.S.:
Для тех, кому лень читать, поясню коротко:
Возникла проблема с AD -> Известно, что это рассинхроны -> Задумались, что можно сделать со скоростью -> Переработали ПВП в игре.
У вас блять в сердце не йокает от того, насколько эта цепочка событий выглядит по-идиотски?