ЛОЛ ДИНТРИД
для каждой пары свой смысл
если юридически, то ты создаёшь новую ячейку общества и вы отвязываетесь от родоков - плюшки можно лутать от кредиков, жкх ,соц.защиты и тд, в зависимости от того че надо ваще, я в своё время лутал бабки вместе с бывшей женой от универа, соц.защиты + квартирная комната в общаге когда мы были нищими(для этого и расписались, в принципе)
Криминалом можно заниматься (осуждаем такое), когда твоя жена может не свидетельствовать против тебя в суде.
Ola_Banditos типо разведешься ты по какой-либо причине, к примеру измена, и ты в итоге еще половину имущества потеряешь
это очень популярное мнение и общепринятое, но никто не вдаётся в частные случаи, почему-то
Например, когда муж ничего не платит, либо может поделить имущество супруги (в зависимости от договорённости, брачного контракта, если он был), если он сам был нищим
можно не платить алименты, потому что ты не декларируешь свой доход, либо декларируешь его в 10 рублей, например ( половина деревень РФ момент)
Измену нужно доказать, к тому же, в зависимости от юриста можно много что сделать.
Всё обязано упираться в здоровые длительные отношения с хорошей химией и менталкой у обоих додиков
А вот эти случаи построены на сожительстве и жадности, но никак не любви
Ну вот для меня лично, это соц. статус (на работе/социуме к тебе будет совсем другое отношение)+немного эзотерики/чего-то сакрального
пример от жены:
“если ты не вывозишь рамс и говоришь:”
щас у меня парень приедет разбираться - сразу представление какого-то штриха на арендном самокате
щас у меня муж/супруг приедет разбираться - ну ты понял