LEXA_ABVER Для того, чтобы называться РПГ здесь отсутствуют:
1) Система прокачки персонажа, а не только шмота (скиллы, перки). Именно это позволяет создать полноценный билд.
2) Полноценные второстепенные сюжетные линейки, которые влияют на дальнейшие возможности игрока и имеют иные последствия в игровом мире (в рамках квестов).
3) Разнообразие уровней/данжей/баз. Сейчас мы имеем кучу вырезанных в никуда локаций, отсутствие данжей и малое число баз (единовременно игроку может быть доступно максимум 4, а не вступившим в группировку всего 3).
С некими элементами шутера согласен. Но даже как для элементов вся боёвка нынче хромая на все 4 колеса. В сравнении с ОФТ деградировала на порядок.
1) Почему ты вырезал из ММО РПГ другие параметры? И про какие второстепенные сюжетки ты говоришь?
И что ты засунешь в ветку прокачки перса? Хп/урон/-отдачу/-разброс/скорость перезарядки? Круто, ещё больше работы для балансеров, чтобы сбалансировать статы древа прокачки и статы предметов в игре.
Второстепенные квесты ради “последствий для персонажа”? Какие последствия ты придумаешь? Что 1 фракция НПС станет тебе дружелюбна? Непись будет продавать предметы по скидке? Или что-то ещё? А что даст тебе это разнообразие баз?) Базы в ск приурочены к этапам игры болота/кордон/бар/север. Что можно интерпретировать как уровни распреда, новичёк, сталкер, ветеран, мастер, их конечно больше из-за тех причин, но сейчас не об этом.
А боёвка в игре сильно изменилась с офт? С офт изменились анимации от 3 лица и ттк, добавились дебафы в пвп( которые нужно перелапатить, ну да ладно). С ОФТ боевка не изменилась, ты также стреляешь по модельке, бегающей и прыгающей в разные стороны, Персонаж также может лежать и приседать, и делает все те же действия что и тогда
LEXA_ABVER Хорошо. Смотри. Есть Dead Air. Бюджета ноль. Рабочего персонала ноль. Но при этом почему-то есть замечательный сеттинг, не отдающий никакой бредятиной. Хм… с чего бы это? А потому что занят этим модом был не clown, а человек явно посерьёзнее, со своим вкусом.
А тебя не смущает что Dead Air это мод? Мод добавляющий в игру разнообразие предметов, реалистичные потребности персонажа( сон, еда, вода). А Dead Air и не сюжетная модификация, чтобы для её создания нужны были нарративщики. Весь сюжет Dead Air - обрезанный сюжет ТЧ.
LEXA_ABVER Сюжет там такой - делай чё хочешь, исследуй как хочешь, но дойти до Монолита или О-Сознания.
Это не сюжет, а геймплей, в Dead Air сюжета - нетууу, его нет! Его можно открыть, но как я и говорил, обрезанный по сравнению с ориг ТЧ. И кто в Dead Air Тебя заставляет дойти до монолита и Осознания?)))
Я когда играл у меня не было функции в игре, заставляющей дойти меня до монолита. Делай что хочешь, это не сюжет, а геймплей. Не путай понятия.
LEXA_ABVER Только почему-то поголовно у всех это получается, если такая цель вообще есть, но только не у ЕХВО…
В бей в гугл понятие сеттинга. Хотя погоди я сделал это за тебя

Сеттинг СК - постапокалипсис. Чего из этого понятия нету в ск?
LEXA_ABVER Знаешь, что здесь не имеет аналогов? В первую очередь - это то, что читы здесь являются по сути полулегальными. Здесь можно играть с софтом, который уже давным-давно в детекте. Бан прилетает дай бог за 6 часов. А после 6 часов - ты можешь на той же учётке создать нового персонажа и снарядить его копеечным ветеранским шмотом с аукциона. Стоит копейки, времени не занимает почти нисколько. Понимаешь? Даже учётку не банят за читы. Только персонажа.
Вот ЭТА ХУЙНЯ аналогов точно не имеет. Вообще.
Мужик, ты чего курил? Явно не табак. Если ты не знал, во всём мире вирусы для пк, читы для игр всегда на шаг впереди по сравнению со Антивирусами и античитами. Даже базы не знаешь)))) И про какие полулегальные читы ты говоришь? И кто тебе разрешал играть с софтом который уже детектиться?? А ты юморной. Сам подумай, если он детектиться, то и юзать его нельзя. Или ты сам работаешь в EXENS отделе у EXBO и сам знаешь что детектиться а что нет?
LEXA_ABVER Даже учётку не банят за читы. Только персонажа.
Вот эту хуйню я в первые слышу.
LEXA_ABVER Вот именно что просто ММО. То есть массовая многопользовательская онлайн игра. Это не РПГ, это не шутер. Это ебаное ничто. Просто ММО ничто.
На ОФТ это можно было назвать онлайн шутером с элементами РПГ. Потому что тогда хоть стрельба не была сломана и сервера работали куда лучше.
А что блять опять же изменилось с ОФТ в Элементе ШУТЕРА в ск? На ОФТ была откровенная доминация шмота а не скила мужик. Тогда это был РПГ с элементами шутера. Сейчас игра Это ММо РПГ с элементами шутера, ММО- есть онлайн, РПГ - есть прокачка( чем тебе прокачка шмота не угодила, и почему этого не достаточно для РПГ в жанре игры, хотя вся игра завязана на прокачке шмота и скила), шутер - у игроков есть возможность к стрельбе мувменту, что также является основным параметром для прокачки игрока, стрельбе, мувменту, геймсенсу. Это всё личные параметры игрока, которые он прокачивает тренируясь в аимлабе, коваке и тд. или играя сессии.
LEXA_ABVER Определённо стоит по настроению потыкать палкой в ЦА, которая будет защищать тематику шизов, срачников, хрюш и цыбуль. И при этом называть это сталкером.
Это уморительно.
Только ты называешь это сталкером, ЦА называет это СК, сталкрафт. И ты явно не разбирался в: причине смены названий; изменений в игре с офт; Жанре RPG; Стилистике игр и многому другому.
Можешь дальше называть это сталкером, потому что тебе говорят:“ Stalcraft игра похожая на сталкер”
Можешь дальше называть игру сталкером в майне, оставаясь в 2017 году в офт.
UPD:Очередное мнение дурачке на мне, спасибо за внимание