Maslinometchik
Касательно сталкера 2.
Игра вышла буквально чуть меньше недели назад, вокруг игры появился просто тонущий в говне хейтспич, хотя объективно подходя к вопросу у игры есть минусы, их достаточно, но они не делают игру мусором.
Безусловно у игры большие проблемы не только с релизной версией игры, которую будут активно редактировать что не удивительно, а ещё и с решениями геймдизайнерского характера.
Забавно видеть что игра геймплейно, осталась на уровне 2007 года, в ней не поменялось практически ничего, а некоторые механики так вообще были удалены тот же пнв.
Игра не привнесла ничего нового во франшизу с точки зрения геймплея, кроме ганплея очевидно, но можно ли из-за этого назвать игру плохой? Нет, это в корне как по мне не так.
Игра отработала свой бюджет в сюжетной линии, она наконец завершила многие вопросы старой трилогии, стала невероятно обширной, разнообразной и огромной.
Сюжетная линия в сердце Чернобыля имеет 4 концовки, 4, это всё необходимо было создавать, и не только с токи зрения сценария, а и с точки зрения левелдизайна, дубляжа, геймдизайна, постановки, код отдела и так далее, всё это огромные деньги, и добрая часть из общего бюджета игры ушла на сюжетную линию.
Конечно же нельзя и не упомянуть графическую составляющую игры, игра выглядит сногшибательно, и честно говоря, если gsc планировали создать игру, на 5 лет вперед по технологическому прогрессу, то у них это прекрасно вышло.
Технологии использованные в сч, буквально на данный момент не использованы на 100%, то что вы на данный момент видите в игре, это лишь 70% из возможного графического уровня который может быть в целом, может быть и лучше.
Большая часть бюджета игры ушла на графическую составляющую игры, на то как игра выглядит и ощущается визуально, и выглядит она просто невероятно привлекательно.
Подводя итоги, игра действительно не имеет нововведений огромного маштаба в геймплейной особенности, но она имеет хороший сюжет, прекрасную сценарку и графику, которую на данный момент никто не сможет переплюнуть.
Стоит ли покупать эту игру? На данный момент конечно же нет, она не играбельна, она не оптимизированна и не доделана, но стоит ли покупать её через год? Да, через год стоит, и очень даже.
Я лично ставлю этой игре оценку около 8/10, идеальной эту игру не назвать, у неё много косяков, но за графические технологии и сюжетную линию, я ставлю точные 8 баллов