KoPoMaTbIU Аим асиста там и в помине не было. Разработчики сами решают его добавление а не игроки. При установки поддержки геймпада для игры, разрабы воле не воли должны уравновесить баланс между обычными и игроками с геймпадов добавляя вторым аим асист. В данной игре вообще не подразумевалось управление с геймпада, да и вообще, на этапе разработки игры ни кто даже и не думал что Габен выпустит steam deck который будет эмулировать данный агрегат и поддерживающий аим асист.
Его конечно же нету, а иначе бы ты много людей встречал играющих с подобных устройств.
Я много всяких раскладок попробовал но ни одна не зашла из-за неудобного функционала. Я в своем управлении (к нему приложил руку не только я но и пару моих знакомых) постарался все уместить так, чтобы это было удобно. Для ПВП я предусмотрел гироскоп ну и у вас в доводку имеется стик(правый)+трэкпа(правый), также есть колесо быстрого использования на В (естественно нажатие для хила и зажатия + гироскоп для выбора) ну и биндер путем открытия инвентаря и нажаития кнопки В и выборам цифры наведясь на предмет)
Убивать удобно, удобно и в ПВЕ, я таким макаром получил серебренную елку, выфармил за 1.6к падарков фамас, скрафтил гончий, вектор, ппк, МЦ(нынешний Выхлоп), также бегал на КВ и частенько выходил в 1кд, 1.5кд играя с геймпада… Все это, на минуточку, играя с геймпада в свободное от работы время.
Единственное что наверное будет для вас не удобно так это чат, его нужно открывать путем нажимания кнопки (справа снизу “***” ) и нажатия на иконку клавиатуры, там откроется экранная клавиатура и открываете чат, ну либо комбинацией (кнопка"steam"+кнопка"X")