quantumWebX бывает
STALCRAFT: X для Steam Deck
arthamas3 Если и брать дек то только на 64 гига ибо просто поменяй память и у тебя максимальное издание получается за более меньшее количество вложений ценовой сегмент таков.
Там память именно в микро сд находится ? в плане ее легко будет сменить или надо разбирать под фулл
arthamas3 Не знаю как ты, но я брал заказывая с OZON 2 ревизию с 1 тб памяти, который я сам устанавливал и накатывал систему, обошлось в 52к.
Смотрел в разных магазинах, цифровых и физических и можно взять примерно 45-50к за версию с 256гб, на 64 как заметил продается только в физических магазинах и стоит она дороже намного чем версия лучше в цифровых магазах
KoPoMaTbIU гайд как помеять память (так выходит куда дешевле ибо ты сразу можешь взять карту на 1-2 тб
https://pikabu.ru/story/nebolshoy_gayd_po_narashchivaniyu_pamyati_steam_deck_ch2_zamena_ssd_9763761
“Там память именно в микро сд находится ? в плане ее легко будет сменить или надо разбирать под фулл”: самое трудное в этом это отстегнуть заднюю крышку дека, а дальше все просто. (тебе помимо этого понадобится флешка (минимум на 8) и переходник, в идеале док-станция, она дешевая но дает массу преимуществ, можно использовать ее не только для steam deck но и для телефонов и пк ну и любого устройства для которого можно это присобачить.
SteamOC ставиться легко, если есть желание то и винду можно накатить, у меня лично steam deck 1 тб (основная память) и + 512 микроСД от самсунга. я просто разделил диск 1тб на 2 по 512 и одну часть поставил под steam oc и 512 с флешки я поставил как накопитель для steam oc, то бишь у меня также остается под steam oc 1tb а под windows 512, в основном на винде играю в игры которые отказываются использовать proton (например fortnite, r6s и другие) а так я обычно на steam oc нахожусь ибо linux для меня удобнее. переключаюсь между системами путем включния биоса и выбирания 1 из 2 систем для запуска.
Советую когда все сделаешь поставить 2 гига видеопамяти в биосе, достаточно при включении зажать кнопку прибавления громкости и кнопку включения (может сработать не сразу) откроется менюшка (выбираешь правый нижний вариант) (открываешь эту вкладку и выбираешь ume fraim buffer он стоит на 1 гиге, поменяй на 2, сохрани и запускай)
KoPoMaTbIU
Там память именно в микро сд находится ?- Нет, у меня она есть но называется TRASH, она у меня служит как место для тех файлов которые я не хочу качать вновь ибо весят много(Например war thunder) а так игра находится на основном диске(скорость чтения большая) у меня стоит sn740 1tb nvme
Заявленные ТТХ
Capacity: 1TB
Form Factor: M.2 2230 S3-M
Connector: M.2
Sequential Read Performance: 5150MB/s
Sequential Write Performance: 4900MB/s
Random Read: 740K IOPS
Random Write: 800K IOPS
Interface: PCIe Gen4 ×4, NVMe v1.4b
Security: TCG Pyrite 2.01
Warranty: 5-Year Limited Warranty
Endurance (TBW): 400
Dimensions (L x W x H): 1.18″ × 0.87″ × 0.09″
Weight: 2.8gms
Operating Temperature: 0°C to 85°C
Non-Operating Temperature: -40°C to 85°C
Certifications: Windows® HLK, FCC, UL, TUV, KCC, BSMI, VCCI
arthamas3 Там память именно в микро сд находится ?- Нет
Выделяешь текст и жмешь цитата, так проще намного а так спасибо за гайд, сохраню ссылку на тред и когда куплю буду перечитывать
KoPoMaTbIU если будут вопросы, можешь мне писать в дс ну или тут. Помогу чем смогу.
пользоваться форумом я не умею, постараюсь улучшить свой скилл по нажатию на кнопочкиᕙ(@°▽°@)ᕗ
Небольшая неувязочка образовалась. Ко мне вчера обратился один человек с помощью ибо не отображается мое управление в поиске.
Если оно не отображается то открываете раскладки от сообщества и жмёте кнопку (Х) и у вас открывается вся библеотека управления от всех и среди них ищите мою.
Кому интересно посмотреть н
а мое управление то вот-так оно выглядит. Да, оно не идеально и нужно доработать но с таким уже удобно играть
arthamas3 у меня на этапе авторизации возникла проблема, ник ввести я смог, но переключить на пароль уже не могу, лаунчер полностью зависат
alkont_game проблема решилась легко, поменял версию протона на 8.0-5
Проблема с авторизацией (отсутствие возможности вписать свои данные) решается сменой версии протона (у кого-то и на экспериментальном работает), поэксперементируйте короче и у вас получится.
Если вам в управлении что-то не удобно то вы можете его сами настроить изменив управление сами нажав кнопки в такой последовательности: steam(на главной панеле steam deck слева от экрана)> 2 раза стиком в права> изменить управление (вроде так) и настроить его самому изменив клавиши, чувствительность и другие параметры. если хотите изменить виртуальные меню и клавиши привязки смен управления во время открытия инвентаря или другого или создать свою то могу объяснить лично, если вы напишите мне на почту в игре(АСД) либо отпишите в discord, хотя вы можете сами посидеть и во всем этом разобраться.
Если у кого-то появилось желание поиграть в это с паровой палубы(steam deck) то это видео будет вам полезно не только для СК но и для других игр ибо чем больше и быстрее память тем лучше.
[
Если у вас какие-то вопросы по работоспособности то вот вам ещё один сайт который советую сохранить себе ибо перед покупкой или запуском какой либо игры советую посмотреть на её работоспособность на этом сайте
[https://www.protondb.com/](https://)
Также советую установить на Стим дек такую программу как wine(vine) всегда путаю первую букву в названии, но вы точно найдете ее(картинка бакала вина) и сайт для нее
[https://steamdb.info/](https://)
Это приложение нужно для запуска игр которые при запуске выдают ошибку в которой оказывается что отсутствует библетеки для запуска игры по типу отсутствие Microsoft visual c++ и другие.
С помощью программы это можно сделать а вот с помощью сайта можно посмотреть какие библетеки нужны для запуска чтобы их найти в приложении wine(vine)
Steam deck это чуть больше чем приставка.
От всех для всех
Появился более простой способ установки Ск на steam deck. Теперь не нужна вся нервотрепка с файлами и поиском exe файла.
Теперь достаточно зайти в discover (если не поняли то эта та сумочка слева снизу в режиме рабочего стола откуда вы скачиваете приложения напрямую без консоли и стима, простая аналогия play market) и пишете в поиске программ PortProton. Устанавливаете его, запускаете и выбираете среди кучи приложений STALCRAFT и устанавливаете. спустя небольшое количества времени у вас в стиме появится ярлык сталкрафта который вы сразу можете запустить и играть пропуская всю сложную часть(за исключением выбора управления)