KoPoMaTbIU Не знаю как ты, но я брал заказывая с OZON 2 ревизию с 1 тб памяти, который я сам устанавливал и накатывал систему, обошлось в 52к. заказал его где-то в середине мая, а приехал он ровно 1 июня(2023 года), в этот же день и установил на него ск. Протестировал с моим другом управление из библиотеки которые уже были выложены но они до жути не удобны и буквально на следующий день начали делать свое собственное. Где-то к концу лета наше управление было доделано (но не до конца) и дальше уже я сам его потихоньку допиливал)
Если и брать дек то только на 64 гига ибо просто поменяй память и у тебя максимальное издание получается за более меньшее количество вложений ценовой сегмент таков. Если новый то заказывай его например с OZON(+-50к) или напрямую из рук доверенного лица из-за границы(обойдется где-то, точно не скажу но где-то, в 30-50к за 64гига. ибо он там дешевле всего, зато новый.
Если брать по дешевке то всегда есть авито, можешь брать спокойно от туда, не прогадаешь. спокойно можно найти хоть OLED, хоть LCD тысяч за 20. Если что-то поломается то могу дать контакт хорошего мастера, который именно steam deck занимается (это его профиль деятельности, чинить портативки, он уже зарекомендовал себя как хороший мастер)