trewhing
😊

• Gildery ответили на это сообщение.

хочу ск на пс5

• arthamas3 ответили на это сообщение.

arthamas3 По поводу стрельбы там есть аимасист или она и без него удобная ?

KoPoMaTbIU В теории если гироскоп прикрутить через одну прогу дла аима, то может быть даже и удобно, хотя всю стим деку крутить это пиво то еще, будешь как будто на руле играть

mlevkamlevka если найдешь ключи шифрования и дешифрования sony для ps5 то запросто.
        Буквально накатываем Linux, добавляем в процесс ядро протона и дальше по наитию описанного моего гайда. Только если 1 но, придется вам довольствоваться своим собственным управлением которое будет куда более неудобным ибо функционала у геймпада по сравнению со steam deck мало. на steam deck можно спокойно уместить все управление игры Escape From Tarkov а там всяких клавиш и комбинаций для игры много…

Но в целом это реально реализовать, но как я уже сказал, требуются ключи шифрования и дешифрования

Под пиво сойдет

arthamas3 Это очень круто, спасибо что поделился!
        А возможно тебя попросить показать как игра выглядит на экране стимдека? Ну и поделиться перфомансом - с какими настройками играешь, сколько фпс, как долго он может работать и тд

ZIV передача аккаунта третьим лицам)))

KoPoMaTbIU Аим асиста там и в помине не было. Разработчики сами решают его добавление а не игроки. При установки поддержки геймпада для игры, разрабы воле не воли должны уравновесить баланс между обычными и игроками с геймпадов добавляя вторым аим асист. В данной игре вообще не подразумевалось управление с геймпада, да и вообще, на этапе разработки игры ни кто даже и не думал что Габен выпустит steam deck который будет эмулировать данный агрегат и поддерживающий аим асист.

Его конечно же нету, а иначе бы ты много людей встречал играющих с подобных устройств.
          Я много всяких раскладок попробовал но ни одна не зашла из-за неудобного функционала. Я в своем управлении (к нему приложил руку не только я но и пару моих знакомых) постарался все уместить так, чтобы это было удобно. Для ПВП я предусмотрел гироскоп ну и у вас в доводку имеется стик(правый)+трэкпа(правый), также есть колесо быстрого использования на В (естественно нажатие для хила и зажатия + гироскоп для выбора) ну и биндер путем открытия инвентаря и нажаития кнопки В и выборам цифры наведясь на предмет)
          Убивать удобно, удобно и в ПВЕ, я таким макаром получил серебренную елку, выфармил за 1.6к падарков фамас, скрафтил гончий, вектор, ппк, МЦ(нынешний Выхлоп), также бегал на КВ и частенько выходил в 1кд, 1.5кд играя с геймпада… Все это, на минуточку, играя с геймпада в свободное от работы время.

Единственное что наверное будет для вас не удобно так это чат, его нужно открывать путем нажимания кнопки (справа снизу “***” ) и нажатия на иконку клавиатуры, там откроется экранная клавиатура и открываете чат, ну либо комбинацией (кнопка"steam"+кнопка"X")

arthamas3 спасибо за гайд ещë раз.
            Мб реально куплю steam deck летом ради ск

Gildery я могу заснять свой геймплей, но я не знаю как пользоваться OBS, если будет время то засниму его. Если не трудно то можешь сам мне подсказать как пользоваться OBS написав мне в discord (asde_2)

Я бываю также частенько и на основном discord сервере ск, включаю там камеру на телефоне, как я готовлю еду ну или играю в это через данное устройство.
            Если насчет ФПС то все в основном держится на 60 фпс, (Пробовал разные настройки и почти везде 60) За исключением самых сильно загруженных, там может и опуститься, немного. Хотя ты этого и не заметишь ибо ты играешь в игру на экране которого может быть только максимум 60 фпс если это LCD версия или 90 фпс если это OLED. Думаю, если бы у меня был OLED Версия то было бы у меня стабильно 90 кадров, ибо там железо всё-таки немного но мощнее чем на LCD

arthamas3 Убивать удобно, удобно и в ПВЕ

Это я и хотел услышать, в феврале +- куплю себе тоже

KoPoMaTbIU Не знаю как ты, но я брал заказывая с OZON 2 ревизию с 1 тб памяти, который я сам устанавливал и накатывал систему, обошлось в 52к. заказал его где-то в середине мая, а приехал он ровно 1 июня(2023 года), в этот же день и установил на него ск. Протестировал с моим другом управление из библиотеки которые уже были выложены но они до жути не удобны и буквально на следующий день начали делать свое собственное. Где-то к концу лета наше управление было доделано (но не до конца) и дальше уже я сам его потихоньку допиливал)

Если и брать дек то только на 64 гига ибо просто поменяй память и у тебя максимальное издание получается за более меньшее количество вложений ценовой сегмент таков. Если новый то заказывай его например с OZON(+-50к) или напрямую из рук доверенного лица из-за границы(обойдется где-то, точно не скажу но где-то, в 30-50к за 64гига. ибо он там дешевле всего, зато новый.
                Если брать по дешевке то всегда есть авито, можешь брать спокойно от туда, не прогадаешь. спокойно можно найти хоть OLED, хоть LCD тысяч за 20. Если что-то поломается то могу дать контакт хорошего мастера, который именно steam deck занимается (это его профиль деятельности, чинить портативки, он уже зарекомендовал себя как хороший мастер)

• KoPoMaTbIU ответили на это сообщение.

arthamas3 Да, перфоманс отличный) Я думаю просто обычной фотки с телефона будет достаточно - посмотреть на масштаб

Только вчера продал дек на 512 купленный с озона за 35..

Gildery По фотке спокойно можно и на discord сервере ск найти. Просто нажми на поиск на сервере с упоминанием asde_2 (там будут много всяких фото и среди них будут и видео геймплея, правда сложно назвать это геймплеем и всякие фоточки) но есть одно но, там управление не конечного варианта, я его на тот момент допиливал.

arthamas3 нашел, спасибо! Очень рад что оказывается есть нормальная портативная альтернатива чтобы играть в ск. Подумаю и мейби приобрету себе

arthamas3 Если и брать дек то только на 64 гига ибо просто поменяй память и у тебя максимальное издание получается за более меньшее количество вложений ценовой сегмент таков.

Там память именно в микро сд находится ? в плане ее легко будет сменить или надо разбирать под фулл

arthamas3 Не знаю как ты, но я брал заказывая с OZON 2 ревизию с 1 тб памяти, который я сам устанавливал и накатывал систему, обошлось в 52к.

Смотрел в разных магазинах, цифровых и физических и можно взять примерно 45-50к за версию с 256гб, на 64 как заметил продается только в физических магазинах и стоит она дороже намного чем версия лучше в цифровых магазах

KoPoMaTbIU гайд как помеять память (так выходит куда дешевле ибо ты сразу можешь взять карту на 1-2 тб
                          https://pikabu.ru/story/nebolshoy_gayd_po_narashchivaniyu_pamyati_steam_deck_ch2_zamena_ssd_9763761
                          “Там память именно в микро сд находится ? в плане ее легко будет сменить или надо разбирать под фулл”: самое трудное в этом это отстегнуть заднюю крышку дека, а дальше все просто. (тебе помимо этого понадобится флешка (минимум на 8) и переходник, в идеале док-станция, она дешевая но дает массу преимуществ, можно использовать ее не только для steam deck но и для телефонов и пк ну и любого устройства для которого можно это присобачить.

SteamOC ставиться легко, если есть желание то и винду можно накатить, у меня лично steam deck 1 тб (основная память) и + 512 микроСД от самсунга. я просто разделил диск 1тб на 2 по 512 и одну часть поставил под steam oc и 512 с флешки я поставил как накопитель для steam oc, то бишь у меня также остается под steam oc 1tb а под windows 512, в основном на винде играю в игры которые отказываются использовать proton (например fortnite, r6s и другие) а так я обычно на steam oc нахожусь ибо linux для меня удобнее. переключаюсь между системами путем включния биоса и выбирания 1 из 2 систем для запуска.

Советую когда все сделаешь поставить 2 гига видеопамяти в биосе, достаточно при включении зажать кнопку прибавления громкости и кнопку включения (может сработать не сразу) откроется менюшка (выбираешь правый нижний вариант) (открываешь эту вкладку и выбираешь ume fraim buffer он стоит на 1 гиге, поменяй на 2, сохрани и запускай)