Vots Кароч, я бы нахуй чела уволил, который вернул мету бустов.
Я бы не выражался так жестко по этому поводу. Влияние на ПВП поменялось уже как 1.5 года назад.
Ранее приоритет на выживаемость был: Сборка>бусты>броня
Сейчас же сюда можно отнести ещё и гранаты и приоритет я бы сказал выглядит так: Броня>сборка>гранаты>бусты
Броня наконец-то стала фундаментом выживаемости и в зависимости от брони напрямую выбирается сборка и бусты (в условном танке не побегаешь на сборках с берлоги, а бусты помогут закрывать недостатки брони например в переносимке). Гранаты же (Восторг и Подорожник) дают постоянный бафф к общей выживаемости в радиусе действия(-кровотек, реген, периодическое лечение, живучесть). Вообще у тебя нет такого, что бусты перебивают целую сборку по эффективности, они служат скорее “догонкой” до противника с более сильным шмотом (топеру тоже не запрещено их использовать). Также стоит сказать, что общая эффективность зависит от всех возможных способов повысить выживаемость и игра не строится (да и не должна строится) от одного качества сборки или брони, ты буквально обязан вытягивать, что бусты, что гранаты, что сборку с бронёй до максимума чтобы получить преимущество.
Коротко: Бусты не овербаф и не имба из-за общедоступности. Не хочешь мириться с тем, что чел под солянкой и гейзером имеет статы лучше твоей лег сборки - это лишь твои проблемы, мог бы и забустаться.