Почему нынешняя система получения талонов - плохо?
Хотелось бы подискутировать на эту темы и привести пару доводов:
1) Талоны сейчас получаются в ограниченном количестве, 1800-2000 талонов за сезон (баттлпасс), раз в 3 месяца. Я бы назвал это “Искусственным замедлением прогресса” или же “Таймгейтами” за которые сейчас так хейтят китайские MMO (Пример - Tarisland).
2) Талоны получаются бесплатно, человек ничего не отдаёт за это, только своё время.
3) Чтобы получить штурму и гаусс, нужно отыграть 2 года, фармя каждый баттлпасс, со следующего акта будет ещё Хитин и новая броня, чтобы собрать все 4 предмета - понадобится 4 года беспрерывной игры.
По сути, человек, который в игру 2 часа в день и другой человек, который играет в игру более 4 часов в день всё-равно получат одинаковое количество талонов за сезон. Или же пример: человек, у которого 1ккк на балансе и человек, у которого 1кк на балансе тоже получат талоны БЕСПЛАТНО и раз в какой-то определённый срок времени, при этом ничего не отдав взамен.
Правильно ли это?
Можете дать свой ответ и своё мнение на эту темы в ответе на дискуссию, лично я считаю, что - нет.
Что я предлагаю сделать?
Как я уже писал в своей другой теме - https://forum.exbo.ru/d/148415-dopolnitelnyy-sposob-polucheniya-chertezhey-dlya-sezonnyh-predmetov , можно добавить альтернативные способы получения чертежей для легендарных предметов/дополнительный способ получения талонов
Возьму вырезку из другой своей темы про получение чертежей:
В нашей игре есть несколько фундаментальных вещей, на котором буквально держится игра, а именно:
- Валюта
- Бартер
- Кланвары
И, с недавних пор - убежище
Суть моей идеи состоит в том, чтобы дать возможность быстрее собрать какую-либо вещь по чертежам, но сохранить сложность получения данного предмета, и сейчас я объясню идею реализации данной сложности.
Реализация
Начнём с того, что возможность приобретения чертежей будет ограничена, а именно 1 чертёж с каждого способа получения в 1 акт, т.е. игрок сможет получить 4 дополнительных чертежа в акт, способы получения:
1) Валюта
Игрок сможет купить 1 чертёж у торговца, за игровую валюту, стоимость данного чертежа будет устанавливаться разработчиками, я лишь предположу, что эта сумма может варьироваться от 50 до 150 миллионов (ведь мы хотим сохранить сложность получения чертежей, которые добываются всего 2 за 3 месяца)
2) Бартер
Ещё 1 чертёж игрок сможет приобрести за бартер, условная цена: 150 аномальных сывороток, 10к вещества и папоротника, 6к гаммы, 6к пси-маячков и 3к квантовых батарей
3) Кланвары
3 чертёж игрок сможет приобрести за “багровые гильзы”, опять таки, так сходу я не могу назвать цену, потому что не имею никаких метрик по поводу получения гильз игроками, поэтому назову условную цифру в 75000
4) Убежище
Ну и получения 4 дополнительного чертежа можно сделать через убежище.
Дополнительный способ получения талонов:
Была хорошая идея от @Bi1ly_Herringt0 насчёт продажи дубликатов (исключительных и легендарных чертежей с сезонных кейсов).
Я предлагаю сделать их продажу специальному NPC за талоны:
- Исключительный чертёж 25 талонов.
- Легендарный чертёж 50 талонов.
Помимо этого, предлагаю сократить количество талонов, получаемых с баттлпасса или же растянуть их на 1000 уровней, допустим: получить талоны будет можно на 200, 400, 600, 800 и 1000 уровне, чтобы их было действительно нужно фармить, а не закрывать 400 уровней за 2 недели игры и получать бесплатную легендарную шмотку.
Так же хотелось бы увидеть получение талонов за какие-то игровые активности, чтобы игрок мог получить их ИГРАЯ в игру, а не играя в “симулятор ожидания”, основанного на искусственном замедлении прогресса, в виде ограниченных талонов.
Банально можно сделать получение талонов за тот же бартер, покупку у специального NPC за игровую валюту (очень дорого и с ограничением в покупку раз в месяц), покупку за гильзы (то же самое, что и с покупкой за валюту). Сделать так, чтобы игрок ОТДАВАЛ что-то ценное и взамен получал Талоны, чтобы не ждать очередные несколько лет для получения легендарной шмотки.
Чего я хочу добиться?
Я хочу добиться того, чтобы я мог получить легендарный предмет (условно говоря берлогу на +20 веса (хитин), который стоит 8к талонов, а 6-ти слотовый контейнер для боевой брони всего за 1,5к талонов) не за год игры, фарма баттлпасса и т.д., а отдав условно 200 миллионов, 200 аномальной сыворотки, кучу бартера и т,д. (т.е. получить предмет, отдав за него хорошую стоимость)
Очень хочу, чтобы эту тему увидела @Команда проекта , так же увидел @ZIV и разработчики, отвечающие за баланс, талоны и т.д.