Здравствуйте.

Не для кого не будет секретом то, что, при обращении в техподдержку по любым вопросам, требующих взаимодействие с аккаунтом, от вас буквально требуют подключение именно 2FA по приложению, и никак иначе. В противном случае, вашу заявку просто не передадут дальше.

Созрел вопрос: а зачем? Нет, конечно, я читал слова NightSkill’a о том, что это всё для “заботы о игроках” (и, логично догадаться, что ещё и для уменьшения нагрузки на техподдержку), но для чего давать некую иллюзию выбора, если по итогу всё сводится к одному - подключай что требуем или “Уходи отсюда мужик…”?

Недавно вообще произошло нечто забавное. Я обратился в техподдержку, где с меня потребовали подключение 2FA по приложению ради того, чтобы, барабанная дробь: удалить с моего оружия несъёмный обвес. Это действие буквально выгодно игре, и не касается никаких вопросов безопасности аккаунта. Но они, зачем-то, стоят на своём.

{TEXT?}

А если вспомнить тот самый случай со сливом ключей от 2FA? Во время того инцидента, осенью прошлого года, уязвимыми оказались именно те, кто стабильно подключал по, в том числе советам техподдержки, ту самую невероятную, неуязвимую двухфакторку по приложению. Неловко получилось.

Конечно, я не буду рассказывать, что это регулярное явление, которое будет повторяться. Но прецедент уже, как видите, был…

{TEXT?}

Собственно, когда планируете это менять? Когда уже “руки дойдут” до изменения этой странной системы, мистер @NightSkill?

{TEXT?}

Для того, чтобы написать сообщение в данный тред, просим Вас подключить двухфакторную аутентификацию через одно из доступных мобильных приложений. Именно она сможет гарантировать Вам наивысший уровень безопасности.

Это является обязательным условием создания Вашего сообщения.

{TEXT?}

CCAJlKEP Я обратился в техподдержку, где с меня потребовали подключение 2FA по приложению ради того, чтобы, барабанная дробь: удалить с моего оружия несъёмный обвес.

Потому, что в ситуации, где требуется вмешательство Администрации, требуется обеспечение соответствующего уровня безопасности. Соответственно, двухфакторная аутентификация по мобильному приложению является наилучшим из доступных способов обеспечить безопасность.

CCAJlKEP Это действие буквально выгодно игре, и не касается никаких вопросов безопасности аккаунта.

Вы сами скинули скриншот слов NightSkill-а. Вопрос лишь в том, насколько корректно Вы осознали информацию, так как вопроса безопасности аккаунта это как раз более чем касается.

CCAJlKEP Но они, зачем-то, стоят на своём.
    CCAJlKEP А если вспомнить тот самый случай со сливом ключей от 2FA? Во время того инцидента, осенью прошлого года, уязвимыми оказались именно те, кто стабильно подключал по, в том числе советам техподдержки, ту самую невероятную, неуязвимую двухфакторку по приложению. Неловко получилось.

Конечно, я не буду рассказывать, что это регулярное явление, которое будет повторяться. Но прецедент уже, как видите, был…

А зачем стоите на своём Вы, если пользоваться тем же “оружием”, когда точку в ситуации уже давно и более чем поставили?
    Вам гораздо проще и гораздо удобнее для решения своей же проблемы просто подключить 2FA по мобильному приложению, как я это ранее упоминал в контексте схожей ситуации.

Сроки тут уж тем более никакие в большинстве случаев не дать — Вы знаете это не меньше моего.

• CCAJlKEP ответили на это сообщение.

пришёл рупор рассказывать мне каким должно быть моё мнение

• Redroks ответили на это сообщение.
      • AlexMersan оценил это.

чел просит удалить из оружия обвес и удивляется почему нада 2фа подключить
        еще и время тратит на создание непонятных-бесполезных-аниме картиночек, видимо, думая, что это даст весу его бесполезной теме

Шустрый я вроде тебя или других рупоров сюда не призывал. лучше бы в другую мою тему зашёл, где я второй день от вас всех ничего не вижу

Шустрый Потому, что в ситуации, где требуется вмешательство Администрации, требуется обеспечение соответствующего уровня безопасности. Соответственно, двухфакторная аутентификация по мобильному приложению является наилучшим из доступных способов обеспечить безопасность.

спасибо за буквально цитирование текста с моих скриншотов. полезно
        интересно, что случится если этот обвес удалят с невероятно небезопасного аккаунта без/с другой 2FA? некий хакер перехватит действия удалявшего обвес и взломает сервера EXBO?

Шустрый так как вопроса безопасности аккаунта это как раз более чем касается.

полагаю, данная рукоять содержит в себе уникальный идентификационный код, по которому можно будет войти на мой аккаунт в обход любых авторизаций

Шустрый А зачем стоите на своём Вы, если пользоваться тем же “оружием”, когда точку в ситуации уже давно и более чем поставили?

потому что прецедент был, и это может повториться. только вот, в отличии от юзеров 2FA по почте, которые знают, чего им можно ожидать, юзеры 2FA по приложению подобных приколов никак не ожидали и ожидать в дальнейшем тоже не будут

Шустрый Вам гораздо проще и гораздо удобнее для решения своей же проблемы просто подключить 2FA по мобильному приложению, как я это ранее упоминал в контексте схожей ситуации.

давай я а не ты буду решать что мне удобнее и проще

вот и что бы изменилось в худшую сторону без твоего ответа тут?
        я ничего не имею против тебя как человека, отнюдь. но твои методы работы мне не нравится. я, конечно, не начальник, но кто запрещает критиковать? так что не воспринимай это всё как личное оскорбление, это просто критика твоей работы. впрочем, тебя понять тоже можно. тебе платят - надо бы отрабатывать. хорошо, что ты верен своему делу и стараешься работать на совесть, за это респект безусловно. но качество лучше количества

Я предлагаю перед тем как играть в ск надо подключать 2FA, иначе не сможешь зайти

Ola_Banditos вот я тоже о подобном думал, когда тред писал

ап

Хуяп. Сказано - обязательным условием для получения технической поддержки - 2fa по приложению. Ваши почты майл сру с паролями 12345 без двухэтапной аутентификации и залупы не стоят в плане безопасности. Чтобы никакая хуйня с аккаунтом не произошла - такое требование. Не нравится - не обращайся в тп. А если и случится какой-то слив базы данных (то есть твоему аккаунту пизда по их вине), эксбо все восстановят в полном объеме. Поэтому не выебывайся и подключай

Rayme_Winter без двухэтапной аутентификации

а если с ней?

CCAJlKEP а эксбо свечку не держали. По умолчанию средне статистический цашник это школяр, которому похуй на безопасность. Я хз, на самом деле, почему я должен тебе объяснять логику эксбо. Не маленький, вроде

• Изменено

Шииизаа

Rayme_Winter А что ты скажешь, если у меня везде двухфакторка по почте? Но чтобы зайти на почту, нужна двухфакторка от второй почты. А чтобы зайти на вторую почту, нужна двухфакторка от первой почты. Если играть в двухфакторку, то играть по крупному

• Rayme_Winter ответили на это сообщение.

MisterKybik я скажу ищи корм в другом месте

Rayme_Winter я понимаю, но сколько из таких действительно хоть раз обратятся в ТП по вопросу, требующему подключения 2FA и сколько из них пойдёт ещё дальше и действительно её подключит?

• Rayme_Winter ответили на это сообщение.
                    • Изменено

Как по мне, данную ситуацию стоит рассматривать не как ты описал, а со стороны, что тебе обязательно нужно защитить учётную запись при ее создании, но этот шаг можно отложить на потом. Условно, тебя могли бы обязать поставить 2fa при регистрации или достижении 100 часов на аккаунте, но на практике же при первом обращении в ТП.

Обязаловки ставить 2fa по приложению при регистрации я не помню ни на одном из сервисов, но вот привязку телефона, который имеет кратно больший вес на фоне почты, все ещё можно встретить.

CCAJlKEP А если вспомнить тот самый случай со сливом ключей от 2FA? Во время того инцидента, осенью прошлого года, уязвимыми оказались именно те, кто стабильно подключал по

Немного бред, ибо 2fa это второй уровень защиты, который не заменяет первый (пароль). Уж более правильным утверждением тут будет, что юзеры ставят простые и повторяющиеся пароли, полностью полагаясь на 2fa, и при сливе ключей 2fa аккаунты оказываются без защиты.

CCAJlKEP хочу напомнить, что после дня X время ответа на обращение доходило до месяца, а в очереди висело чет около 10к заявок. Мы не знаем точно сколько, но явно ЦАшных аккаунтов спасено было НЕМАЛО

CCAJlKEP а если с ней?

Так если у тебя куки браузера спиздят хуле толку?