Гайс, создал более осмысленный тред чем этот, еще и без псиопа!
https://forum.exbo.ru/d/152981-dobavte-kontent
Альманах проблем Сталкрафта
Bulba2019 ты даже грамотно ответ написать не можешь, ало какие идеи!?
Читал я твои посты
100/100, ахуеть идея и подача
Simera Ладно, пойду сделаю тред “добавьте контент”, надеюсь поставишь мне лайк за старания
поставлю , любые старания игроков для улучшения игры я лайкаю если замечаю , ибо я буду только рад если игра будет розвиваться не только благодаря разрабам но и игрокам , я не ненавистник ексбо или типо того , я просто заебавшийся за 5 лет ожидания игрок
Simera Если не добавили - значит предложение расходится с мышлением геймдизайнеров, с тем, как они видят игру
пусть сначало геймдизи скажут как они игру видят , а уже после можно что-то предлогать
Simera А в чём проблема того, что разработчик доработает предложение игрока? Что значит не в том виде?
не в том виде значит что активка предложеная игроком перейдёт в ебучее помоище в которое даже играть не захочеться , в то время как сам игрок придумал что-то хорошее
Eradicator Это уже какая-то база форума, приходит ноунейм и говорит, что разрабы и их аудитория говно, расписал известные всем проблемы, сказал “решите их по щелчку пальца, вы миллионы рублей хаваете”, вкинул ничем не обоснованные свои шизофренические идеи. На последок сказал легендарное “игра умирает”.
Овации и миллион лайков
Классика, но тут конечно масштабы по круче. Я бы не тратил время на то, в чём совершенно не разбираюсь, как делают эти нытики.
Eradicator я не просил чтоб шиз в прошлом отвечал мне в настоящем , и да это рофл пост
бывают у меня знаешь моменты скуки
Bulba2019 поставлю , любые старания игроков для улучшения игры я лайкаю если замечаю
https://forum.exbo.ru/d/152981-dobavte-kontent Жду
Bulba2019 ибо я буду только рад если игра будет розвиваться не только благодаря разрабам но и игрокам , я не ненавистник ексбо или типо того , я просто заебавшийся за 5 лет ожидания игрок
Но поток хейта и нытье без конструктива никак не помогает игре, только мешает
Bulba2019 пусть сначало геймдизи скажут как они игру видят , а уже после можно что-то предлогать
А зачем? Если твоё предложение не космические корабли на кузне, то велик шанс, что они задумаются над твоим предложением
Bulba2019 не в том виде значит что активка предложеная игроком перейдёт в ебучее помоище в которое даже играть не захочеться , в то время как сам игрок придумал что-то хорошее
Я даже представить такого не могу, вот был бы пример…
Очередное популистское обсасывание проблем игры или чот новое?
- Изменено
ItzLegend_Ez нет, всё как обычно
Бонусом есть пара мыслей от Ломандо
заебатый тред в прочем не наебал
Simera Но поток хейта и нытье без конструктива никак не помогает игре, только мешает
лично меня только смешит хз может я какой неправельный
Simera А зачем? Если твоё предложение не космические корабли на кузне, то велик шанс, что они задумаются над твоим предложением
не сори надоело
Simera Я даже представить такого не могу, вот был бы пример…
примера не будет ибо лень сидеть перечитывать форум ,
Eradicator вся игра про пвп и фарм, но при этом пвп геймплеем не считается
если для тебя дрочь в деревце/кустике/на переходе - геймплей, я тебе сочувствую
Eradicator награда компенсирует частично затраты.
тебе самому с этого не смешно?
Eradicator Хороший ответ)
ну ты сам подумай что написал
Eradicator Недавно пкашил долг и самый большой объём выносов именно с притока. Копий у притока в разы больше чем у отражения.
ладно
Eradicator Нет, обычные выбросы теперь лутаются в формате: первые 15 минут отличный дроп артов, вторые 15 хуже, последние 30 минут долут для самый упорных, потом почти нифига и лутать смысла нет.
сколько слышал(да и сам иногда бегал) - нихуя в итоге не спавнит, но видимо это я проклят что на обьезде кроме парочки артов обычного качества не нахожу, и изредка(когда видимо уже зиву делать нечего) дропает в рандомном месте в рандомной локе хороший арт
крутая активность, выбросы, ничего не скажешь)))
Eradicator Минус один арт в сборке и -15% живки это норм так дебафф
только для пробежки в саму кузню, дальше - оно нахуй не нужно
и то есть смешные переходы боковые, для которых ничего не требуются
а в центр бегать мужикам и не нужно, они просто могут на смежных местах/рядом с переходом засесть и все, пк ГеЙмПлЕй
если для тебя дрочь в деревце/кустике/на переходе - геймплей, я тебе сочувствую
Если для тебя это засесть в деревце/кустике/на переходе, я тебе сочувствую
Я таким занимаюсь довольно редко и скорее от скуки (выносящие типы разговорчивые). Пкашить это ходить по локации и убивать всё что движется, а что не движется, двигать и отправлять на респ
тебе самому с этого не смешно?
Да как-то пофиг, учитывая сколько кванта даёт активность вместе с заданиями. НАПОМНЮ: на старом севере дропы в 99% случае дропали 10-15 кванта, 0 полезных вещей и тебе это нужно было выносить. Сейчас дают немного, но стабильно, выносить это через пкашеров/вносящих по двум локациям не нужно. Это разве плохо?
ладно
Добавлю, что мейн долг, у которого >4к часов. Я это пощупал со всех сторон
сколько слышал(да и сам иногда бегал) - нихуя в итоге не спавнит, но видимо это я проклят что на обьезде кроме парочки артов обычного качества не нахожу, и изредка(когда видимо уже зиву делать нечего) дропает в рандомном месте в рандомной локе хороший арт
крутая активность, выбросы, ничего не скажешь)))
За полчаса вчера не нашли ничего ценного втроём, но вынесли 500к на каждого. А недавно я находил несколько необычных спиралей, особую/редкую спираль. Кучу всего, что не прокнуло на редкость. Лег волчьи слёзы, искл призрачный кристалл, например. Лутаю выбросы регулярно, поэтому хз,ь может реально тотальное невезение
а в центр бегать мужикам и не нужно
Но там же огромное скопление аномалий, 4 застоя и телепорт на вынос?
Не, может они, конечно, пытаются поймать фармящих обычные споты, но это очень нищий заработок
Eradicator
Отрицание проблемы - лишь доказывает её наличие и важность:
Eradicator Ну если опять же разработчики плохие, проект плохой и не развивается, 99% мусор, то что ты тут забыл?
Максимально убогий вопрос. Проект не развивается - факт, контента - нет. Мб ему просто не похрену на игру, в которой потратил 5к часов?
Eradicator То есть, если кто-то не согласен с твоим мнением, то это терпила и говноед? Какой ты конченный
Быть не согласным с чем-либо мнением и давать шаблонные (двусторонние ответы) - не одно и то же. К примеру фраза “Это ММО, гринд норма” явл. шаблонным ответом, где человек даже не понимает сути вопроса…
Eradicator А ничего, что это 4 полностью уникальные локации? Ничего, что там можно лутать выбросы, бураны лутались, рюкзаки, задания делаются, сюжет мейн происходит, пкашить можно?
Сюжет можно не учитывать, он на развитие в игре никак не влияет. Выбросы можно лутать практически на всех локах, ежедневки севера фармятся везде (Дом, шахты, кузня и т.д.). Пк - вообще не является механикой игры, как таковой - скорее больной прыщ. Да и кто будет фармить бартер там? Новичок мб и всё… Так в чём их уникальность? А ни в чём, абсолютный проходняк.
Eradicator Да ладно, это и фарм денег, и фарм кванта. Есть друзья, которые вообще постоянно на аванки бегают. Потому что это фановая пвп активность
15 - 20 кванта за 30 мин игры, это не фарм - а самобичевание от не*уй делать…
Eradicator А почему аванпосты прям под штабом фракции должны захватываться чаще чем “почти никогда”?
Мб потому что они там есть? Они стоят там только с одной целью - захвата.
Eradicator Опять говорит человек, который в игру не играет и пиздит, что эксбо ничего не чинят. Давно уже такого нет
Буквально вчера на притоке, арт в аномалиях. Что починили?
Eradicator Хочешь превратить игру в фул-тайм работу? НАЙДИ СЕБЕ РАБОТУ
Уже просто все хиплые аргументы посыпались видать…
Eradicator Чтобы ты, как свободовец, лутал по кд афк аирдропы)
А это уже проблема афк серверов…
бля)))))))))))
я надеюсь это ирония
Simera что афк пофиксят после дня х
за них что-то говорили, но вот в каком контексте благополучно забыли
Simera Проблема афк, но никак не кузни как локации
геймплей кузни - дрочи нпс, и эээ… а че еще делать? даже сигналы смысла не имеют, как и артхант на этой локе
Simera То есть старая битва за респект ну уж точно была круче новой битвы за респект, или я что-то не понимаю?
тут тоже прикола не понял, хотя если убрать заразы те и залазы на деревья + добавить 1-2 локи для пакетов, то север еще жил, но это дрочь + вкусовщина
Simera Сейчас вроде бы и то и то исправно юзается в своих направлениях
сейчас комба априори как класс сосет универсально как и боевке так и пакетам, потому что зараз, которые бы нормально распределяли комбу и боевку, кроме пси - нету + узник одной локи
пришел, лег в кустик/стал в дерево, словил вынос)))
геймплей никак не поенялся почти(ура, древоебство убрали) кроме того, что тебе до нужной точки пиздовать чутка дольше чем до дня х
Simera Нихуя себе, ты чё там под 200% скорости бегаешь?
на 140 скорости я с шахт до базы на институте почти под фулл неуяз пробегаю, с кузни офкорс так не робит, но имхо тут вообще трогать ниче не нужно, толку никакого(сменится вектор нытья)
Simera То есть, ты хочешь просто осознанно убить боёвку или что?
на кузню - нормальный вариант, на смежные локи - затея хуйни
Simera Как минимум это ломает концепцию редкости лута
так он привел в пример айтемы, которые реально стоило бы обобщить, хз в чем доеб
Simera привёл в пример газовый баллон
мне интересно, его кто-то лутает вообще?
(потому что убежку я не качаю, дрочь)
Simera Дааа, то есть, игрок который ждал и подфармливал броню год - не достоин. А рандомный бомж который закинул косарь на акциях - присоединяется к достойнейшим, главное что не за талоны!!
просто сменили вектор нытья
Simera Короче, слишком много текста. Где-то местами согласен, но в основном написано просто нытье без конкретики
есть такое
- Изменено
Проект не развивается - факт, контента - нет.
Ничего, что прошлым летом было крупнейшее обновление в игре и сейчас куча проектов в работе? При этом осенью был крутой ивент.
Быть не согласным с чем-либо мнением и давать шаблонные (двусторонние ответы) - не одно и то же.
Ладно, просто лови цитату из поста
И подобную ахинею от людей, большая часть которых не наиграла и тысячи часов.
Даже среди опытных игроков, я часто встречаю явно не самые светлые умы, говорящие мне подобные вещи.
В общем, сообщество сталкрафта по большей мере состоит из отъявленных терпил и говноедов.
Он сам заявляет, что с ним зачастую не согласны и новички, и старички. А потом называет их терпилами и говноедами)))
Выбросы можно лутать практически на всех локах, ежедневки севера фармятся везде (Дом, шахты, кузня и т.д.). Так в чём их уникальность?
Уникальность в лвлдизайне. И говорить, что если в твоём геймплее эта локация не участвует, то не считается за локацию, это кринж. Смотри оригинальный текст
15 - 20 кванта за 30 мин игры, это не фарм - а самобичевание от не*уй делать…
Почему ты забываешь какое ебанутое количество кванта дают за задания с аванпостами? 30 минут - такие аванпосты редкость. Если проблемы с навыком, бери друзей и не будет 30 минут. Я за последний месяц ни одного такого аванпоста не лутал, а я делаю еженедельки на трёх персонажах
Буквально вчера на притоке, арт в аномалиях. Что починили?
Дурка блять. Я цитировал фрагмент, где он писал об отражении. Ты читал оригинальный пост?
Уже просто все хиплые аргументы посыпались видать…
Да-да, компания из 300 человек, где делать игру не их хобби, не высер на форуме, а РАБОТА, получаются не понимают, что делали все эти годы. Оказывается надо было усложнять, чтобы ебать всем мозги, а не упрощать. И почему это онлайн растёт каждый ивент…
А это уже проблема афк серверов…
Послушаем автора тема КАК он предлагает решить проблему, которой столько лет. А никак, просто решите. Ну-же, вперёд
Simera Убирать их не вижу смысла, так как это фарм папоротника
Фарм бесплатного папоротника. Пока ты фармишь сыворотку квестами на 1 шмотку, папоротника сыпет на 2. Нужные споты, согласен.
Simera Советую ознакомиться
После прочтения кэфов на локи, я понимаю шкурняк пакетных. У нас и так другие броники, кроме пакетов, нормально артов не видят. Проблема тейка старикса в том, что спавн артов через жопу, а не через жопу выброса.
Simera Давайте вообще сделаем пол это лава челлендж в клондайке. Проблема есть, но предложение её решения - кал
Ну да, зато фотографы застоев очень интересный геймплей. На старом севере никогда нельзя было сидеть и фоткать застои. Ты либо по голове получал, либо тебя лишали других аномалий.(Говорю за рыжик, янов ненавидел)
Simera Самая сильная лока по фарму вещества, бп и кванта - не хватает! Уберите всех крипов, хочу чтобы при подходе к споту деньги сами текли в инвентарь!
Ну да, с опорок так много кванта сыпет. Единственный плюс кузни это вещество и бп. Но эту проблему сами эксбо создали, что можно в колесе по 3 спотам бегать.
Simera Поздравляю, у вас топографический кретинизм
Ну, может кому-то весело бегать по 7 значениям Y, чтобы искать арты.
Simera Слабость самого затона
Проблема афк, но никак не кузни как локации
Кузни как локации. Раньше затон имел смысл. Тебе нужно было по нему двигаться, чтобы фармить те же споты. На севере тоже нужно было двигаться. А щас на кузне ты белка. Проблема не слабости затона, а перебафаного севера.
Simera То есть, ты не вывозишь дефолт геймплей? Если уж так привык фармить афк, то и не удивляйся, почему же ты фармишь меньше на пвп сервере?
А где тут дефолт геймплей? В сравнении со старым севером, фарм на ПВП локах ничего не стоит. Если не вкидывать вес, то ты перегрузишься после 6 спотов, не залутав нормально с этого денег. Давно вообще кузню фармил? Когда на спот приходишь и тебе еще нужно 8 болванчиков убить. Много ты с них снимешь? Нет. ПВП обесценено. А я молчу, что эти 8 болванчиков могут уже через 4 минуты вернуться к тебе.
Simera А чего бояться то было на старом севере? Всё равно 90% твоих смертей было это когда ты шёл к луту, а не выносил его
Каждое ПВП, кроме вносовых, хотя бы тебе платили за то, что ты победил в нем. Щас ПВП лучше скипать, потому что ты либо теряешь, либо не теряешь и не получаешь
Simera Вот он - синдром утёнка. То есть старая битва за респект ну уж точно была круче новой битвы за респект, или я что-то не понимаю?
Выше я тебе ответил, почему щас нет этого
Simera Новые времена - новые ценности. Не сказал бы что я сейчас как-то не рад когда выбиваю инвентарь артов, или нахожу редкий камень. Эти строки просто выглядят как олицетворение синдрома утёнка
Поиграй не пакетный геймплей. Увидишь цену пвп.
Simera Это называется выгорание. А большой вес лута называется баланс
Баланс, да, баланс. Конечно же. Это больше как мера нерфа афк сервера, чем нормального геймплея.
Simera РЕААААААААЛЬНО?
ДАА, Только для пакетов слишком много сделано. Я бы кастрировал боковушки и отправлял их всех всех в лабу мяситься.
Simera Как эксбо до этого не додумались…
Но до сих пор не додумались как это починить.
Simera Обещали завезти какие-то правки для афк, скорее всего что-то по типу урезания лута
Обещали, обещали, обещали еще пару лет назад их душить. Только походу афк сервера научились жопой дышать, раз не могут задушить
Simera Выносы до сих пор исправно ловятся, и я бы не назвал их слишком лёгкими. А неадекватная сложность старого севера должна быть забыта, и не ставится в пример сложности выноса
2 смерти за все время на выносах. И только из-за того, что я на +w бежал не глядя в экран.
Simera Очень круто конечно преувеличивать в свою пользу, но ещё круче наверное нарваться на чела который дрочит переход туда сюда и спокойно тебя убивает?
Он подрочит этот переход 20 секунд, а дальше у него неуяза нет. Какая же сильная проблема, я в АХУЕ, А то, что выносы с кузни не через центр кансерная идея? Вынос с других лок всегда за неуяз под базу.
Simera Нихуя себе, ты чё там под 200% скорости бегаешь?
С шахт в 130% скорости добегается почти до базу. С притока в 130% почти добегается, но ты уже находишься в сейве бесконечных вносов, что даже смерть не лишит тебя лута.
Simera Он телепортирует на 200-400 метров от базы, но так да, реально под базу
На хропи да, не мало мест, где тебя выкинуть могут. На институте только 2 места, где ты не успеваешь за неуяз добежать. Но это уже баланс ГП виноваат.
Simera А лучше вообще, чтобы жизнь мёдом не казалось пусть телепортирует на затон
Вот он, пакетный геймплей. Через затон не так сложно вынести.
Simera В лоре севера, да и в целом в лоре ск уже давно нет путепровода. Даже проход от бара к базе фракции убрали, а базу “путепровод” на янове так вообще убрали 4 года назад. Предложение конечно на уровне “ну добавьте вы чо нибудь”. Была бы конкретика - было бы круто, а так просто воздух
Сколько квестов предлагают, сколько историй. Даже не мусорных. Но эксбо похуй. 0.5% людям не похуй на лор будет. Так не до пизды ли?
Simera Что я блять щас прочитал. То есть, ты хочешь просто осознанно убить боёвку или что?
Вообще похуй, она и так мертва. Ни 1 комбы не имею, онли боевки, пусть добивают. Даже грустить не буду.
Simera Очень сильный скилл, я дурею
Из таких мелочей и строиться скилл. Иди еще на туриках по кс пиши, что типы анскиллы ебаные и побеждают только раскидками. Ведь знание раскида не скилл, а базис
Simera Спасибо, что говоришь всем что небо голубое. Арсенал и сейфы не бесполезная механика, хоть может и показаться что слабая
Думающая аудитория, вот он её представитель
Simera Я сдурел уже нахуй
Ох уж эти фотографы пакетные. Фанатеющие с их ТТК. Нынешние застои это кансер, который нужно искоренять.
Simera Пиздец
А что не так? Кузня мусорная, пустая лока без активностей. Только белкой бегай
Simera Пойдёт, но несколько раз в день будто слишком
Пойдет. Очередное одобрение контента для пакетов. Все понятно
Simera Ебать тебя пси-волны покарёжили
Это называется концепт. И концепт с активным геймплеем. Тут только не хватает баланса и все.
Simera Реально, давайте короче из ресов оставим только очень обобщённый тип: листок, минерал, металл и прочее. Как минимум это ломает концепцию редкости лута
Половина ресов в убежке бесполезна. Он зафактил сразу в две вещи. Только об одной он не догадывалсяSimera Красава, привёл в пример газовый баллон, у которого слоты и вес сделаны для реалистичности, и пда. Для нормального аргумента лучше бы привёл какой-то ресурс который действительно много весит по сравнению с другими и это ничем не обусловлено.
КАКОЙ РЕАЛИЗМ НАХУЙ? ТЫ ГОЛОВОЙ ДУМАЕШЬ?
40 грамм, РЕАЛИЗМ, ПОчему одно должно быть реалзим, а второе баланс?
Simera Ladno
Чел фактит. Только бараны не видят этого.
Simera Ну это уже пиздец какой-то
Разъебан ты был по этому. 33 приведы, 20 эффективки. Напоминаю
Simera Дааа, то есть, игрок который ждал и подфармливал броню год - не достоин. А рандомный бомж который закинул косарь на акциях - присоединяется к достойнейшим, главное что не за талоны!!
Тогда предлагаю систему артов. Новая система, где легендарный артефакт за 1 год делается. Отдельный БП, где можно делать только дейлики и виклики. С них ты получаешь только опыт. за 100, 200 и 400 ЛВЛа ты получаешь таллоны артефактов. Других наград в БП нет. Таллоны можно потратить на лег арт через год фарма.
Simera Короче, слишком много текста. Где-то местами согласен, но в основном написано просто нытье без конкретики, а вариант решения вообще очень часто значительно ухудшит ситуацию
Поднятие проблем это уже начало её решения. Смысл от предложений, если всегда ответ 1? У нас 10 лет геймдева, ты не разбираешься
Eradicator Да как-то пофиг, учитывая сколько кванта даёт активность вместе с заданиями.
нихуя не изменилось, буквально
Eradicator на старом севере дропы в 99% случае дропали 10-15 кванта
сейчас буквально тоже самое
Eradicator 0 полезных вещей
сбп патроны(да, не всегда нужные, но некоторые умудрялись ими торговать) и бусты, не полезные)
Eradicator и тебе это нужно было выносить
не спорю
Eradicator Сейчас дают немного, но стабильно, выносить это через пкашеров/вносящих по двум локациям не нужно. Это разве плохо?
нет, но как по мне что то говно что это, просто заменили одну активку другой(если не учитывать что на затоне дропы переработали а на лиме тоже самое)
Eradicator За полчаса вчера не нашли ничего ценного втроём
Eradicator втроём
ну а я соло бегаю, увы
даже закупы это дело не окупает, не говоря уже о проебаном времени
Eradicator Но там же огромное скопление аномалий
в боевке лутать аномалии вместо пк? ошибка
Eradicator и телепорт на вынос?
1.5 калеки через него обычно выносит, выгодно только если ты сходу зачистил соло тот спот и пошел на вынос или если ты не один
Eradicator может они, конечно, пытаются поймать фармящих обычные споты, но это очень нищий заработок
когда я активно за зарю ебашил кузню(не афк, спокойную) то выходило в среднем за ходку 300к(если учесть что я весь хлам практическ скупу сливал бы, ну и + сезонные очки которые тоже продать можно если дохуя), если они несколько таких словят то на ебало получат норм при учете что они на это могут потратить кратно меньше времени(ну и причина почему я на это так горю)
- Изменено
STARICS
почему он еще не работает в EXBO?
Да, возможно не все идеально но четко и понятно расписано и затрагивает уйму насущных проблем
@Команда проекта
это прям за душу взяло
да и не только это
Eradicator +15 репутации арсена
STARICS
ЙУФ
Прочитал все - полностью!
Не со всем соглашусь но со многим.
Даже не знаю что сказать, по сути этот пост полностью бессмысленен увы, т.к. мы не в параллельной реалити,
чтобы вдруг внезапно у панков все пошло не через пятую точку и пофигизм, вкупе с завышенным самомнением на волне отсутствия конкуренции)) - увольте, мы скорее на марс высадимся чем это.
А учитывая что постоянный срачь идет не за качество реализаций, а за идейное наполнение игры, то к разрабам на кодерах вопросов нет.
Но вот ОГРОМНЕХУЕННИЙШИЕ просто вопросы к главе геймдиз направления и его полугеймдизиками пониже, ибо ну реально сначало отнять потом добавить и сказать -мы изобрели +2 к пушкам ахах -полная клиника раздутого самомнения и хиупинания.