Vivisektor Смысловой код сталкера как такового и построен как раз на принципе заурядности в окружении - это обычная советская архитектура того времени в которую врезаются аномальные образования нарушая “заурядный” ход/строение вещей и законов физики
Смысловой код вообще никак не относится к тобой описанному. Ты говоришь про обыкновенный постапок, который и работает на деконструкции обыденности.
Судить-то можешь, но мы с тобой будем разговаривать о совершенно разном, как в примере выше.
Вместо контраргументирования ты просто переводишь тему, на сеттиннг, применяя абсолютно, по-видимому, нещнакомые термины типа смыслового кода или принципа заурядности.
Vivisektor в конкретном контексте сталк вселенной увеличенное характеристикой - Впервые! - никогда не встречаемое ранее по сюжету сталк вселенной - принцип аномальности.
Я серьезно должен доказывать, что в сталкере аномалии повторяются?
Vivisektor Ведь то что можно предсказать априори не является аномальным.
Т.е. если я могу сказать, что закинув болт в электру та разрядится, то он перестанет быть аномалией?
Vivisektor Увеличивая частоту расставленных на локации направленных аномалий ровно в тех местах где это было бы удобно нам исходя из понимания удобности в нашем привычном понимании логики мира ты ломаешь принцип аномалий.
Почему именно направленных? В чем измеряется удобность? Почему нельзя использовать аномалию, чтобы облегчить себе жизнь? В чем ломается “принцип аномалий”?
Боже, ну я все понимаю: посраться за вкусовщину, покритиковать сюжетные тропы, подачу…
Нет, мне будут доказывать, что существование аномалий в качестве элемента передвижения не имеет места быть. Ведь это так быть не должно! А почему не должно? Ну, это нарушает “принцип аномалий”!
Честно, я не хочу дискутировать в подобных категориях, где все упирается в вашу убежденность, что так быть не должно.