IJJTbIpb Былоб круто, согласен, ввести на масты играбельные олдовые пушки со сталкерским вайбом типо той же самой ксюхи или вала
Модель Hk-417
Хачу облик на 417 в виде g28
А вот нехуй было проприетарные магазины создавать, взяли бы шахту от AR-10 и проблем бы не было
Perdinand_Porshe это уже какой-то доеб конкретный…..
Carcano Момент имеется, но плохого ничего вижу
HK вполне самостоятельная компания чтобы творить что хотят, а момент унификации с ар-10 скорее всего связан с патентом
Ну и как бы 416/417 не была похожа на ar-10/ar-15, это самобытная платформа которая по схеме работы ближе к ак, или еще ближе к скс)
DOOMKNIGHT Я еще в самом начале указал что я заклепочник ебаный, и такое ебучее несоответствие модели меня лично сильно калит, прошу отнестись с пониманием)
DOOMKNIGHT Если глянуть на те модели что делались недавно, то хэхбо можно руку пожать
А 417, ну это просто пиздец из стрелялки 2012 года “сделанный”(скорее всего спижженый с какого либо сайтика)
Perdinand_Porshe это самобытная платформа
Такая самобытная, что у неё ловер и вся эргономика с 416A5 полностью от AR-15, то что у неё короткий ход поршня не делает её самобытной) Самобытная была G11, но сюрприз-сюрприз самостоятельная HK чуть не развалилась от таких пируэтов
Carcano Если трогать момент эргономики, то спорить глупо, они похожи, но, не одинаковы
Про мертворожденную g11 либо хорошо, либо никак, во времена её создания все упарывались как могли и пытались придумать что то своё, уникальное
Если ты хочешь сказать что у HK не было своих удавшихся проектов, то вспомним Mp-7 G36 или G3 вокруг которых многие культ строят и которые смогли себя зарекомендовать как в армии, так и во внутренних структурах
Если же нет, то соре, зря быканул
Perdinand_Porshe не одинаковы
416A5 во всех моментах повторяет современные AR-15, да там могут быть разные кнопочки, но оперировать ты будешь ими одинаково
Perdinand_Porshe как могли и пытались придумать что то своё, уникальное
Да, только не каждый был на грани банкротства, спасибо британцам что придумали оружие ещё хуже)
Perdinand_Porshe Mp-7
Проиграла конкурс P90, не принята на вооружение, точно удавшийся проект?
Perdinand_Porshe G36
Поплавилась в Афганистане, ну там в целом платформа конечно не говно, но если прикинуть что они 15 лет не фиксили детскую болячку, то я даже не знаю насколько там всё удачно было, ну и опять же они по сути просто выкинули всю свою фурнитуру и запихнули газовый поршень в AR-формат, но со своими фишками, а в 416A5 и вовсе переделали всю эргономику в AR’очную
Ну вот единственное что можно достойного вспомнить это их оружие на роликовой системе (Но опять же придумали её не в HK), G3, PSG-1 и MP5 вышли в целом хорошими образцами оружия, но та же MP5 перехайплена из-за SAS и прочих спецслужб
Perdinand_Porshe у HK не было своих удавшихся проектов
Короче в целом HK гении маркетинга, но большинство их расхайпленных проектов считаются слишком уж крутыми/самобытными/уникальными, что реальности не очень соответствует
Carcano Со многим могу согласится, но косвенно
Carcano 416A5 во всех моментах повторяет современные AR-15
416 многим схожа с ar15, ясное дело что оперировать ты будешь так же, но мы помоему немного с другого начали?) В любом случае что ar15 что 416а5 сейчас равно хороши но знак равно между ними стоять не будет, все таки платформы разные
Carcano Да, только не каждый был на грани банкротства
Про банкротство факт, спорить не буду
Carcano не принята на вооружение
Не принята на вооружение? Насколько мне ведомо Mp-7 активно юзается как подразделениями бундесвфера и внутренними структурами, так и пендосской спецурой и норвежской армией
Carcano Поплавилась в Афганистане, ну там в целом платформа конечно не говно, но если прикинуть что они 15 лет не фиксили детскую болячку, то я даже не знаю насколько там всё удачно было, ну и опять же они по сути просто выкинули всю свою фурнитуру и запихнули газовый поршень в AR-формат
Разбирая косяки одной отдельной пушки не стоит забывать что у каждого производителя хватает подобного говна, так что как по мне, не аргумент/
Carcano перехайплена из-за SAS и прочих спецслужб
База
Carcano HK гении маркетинга
Факт
Perdinand_Porshe 416 многим схожа с ar15, ясное дело что оперировать ты будешь так же, но мы помоему немного с другого начали?) В любом случае что ar15 что 416а5 сейчас равно хороши но знак равно между ними стоять не будет, все таки платформы разны
Да, мы начали с твоего заявления про самобытную платформу, но она таковой даже близко не является, в целом если говорить конкретно про 416, то все ноги растут от AR-15 платформ (Там даже название 4 и 16 намекает как бы чё к чему)
Perdinand_Porshe Не принята на вооружение? Насколько мне ведомо Mp-7 активно юзается как подразделениями бундесвфера и внутренними структурами, так и пендосской спецурой и норвежской армией
Ну типа у тебя ПП, который проиграл конкурс НАТО на новый PDW и если говорить конкретно про армейские закупки, то это меньше десяти тысяч вроде для армии Норвегии и там ещё может пару десятков для спецназа по всему миру (Но спецназ тут вообще не аргумент, эти ребята себе могут любую дичь заказать из любой точки мира если захотят и если есть хоть какое-то штучное производство), ну и плюс вопросы по целесообразности 4.6 из-за низкого останавливающего действия и слабой пробивной способности. Так что я бы с натяжкой назвал MP7 удачной, в играх да хайпанула, в жизни их там дай бог 20-30к произвели и забыли
Perdinand_Porshe Разбирая косяки одной отдельной пушки не стоит забывать что у каждого производителя хватает подобного говна, так что как по мне, не аргумент/
Ну смотри ты скипнул что они этот косяк не фиксили 15 лет, а потом ещё и запихнули G36 в AR-формат с 416-ой. Мы вроде начали с того, что ты мне G36 как удачный проект приводил, а по факту пожил он реально не долго
Perdinand_Porshe или вала
Я бы вообще хотел видеть валмод, по сути та же история что и с разрядом, который по идее “гроза сопмод”, я даже считаю что было бы логично такую цацу в бпшник сунуть
Carcano Да, мы начали с твоего заявления про самобытную платформу
Ну я искренне так считаю, да
Но если смотреть у кого от куда ноги растут, то все у друг друга понапиздели)
Carcano Так что я бы с натяжкой назвал MP7 удачной
Я считаю если она нашла свое место, то она уже удачна
Сам же говоришь, с натяжкой, нооо
Carcano Ну смотри ты скипнул что они этот косяк не фиксили 15 лет
Скипнул осознанно, не хотел заострять на этом внимание
Ну раз уж так, то кто не проходил через череду испытаний и исправления детских болячек? Кто то больше, кто то меньше, кто то на коммерческой основе, кто то на подсосе с государства, ежу понятно что ты будешь долго ковырять уберпроблемное говно, разрез времени исправления определяется хуевой горой факторов над которыми никто не властен и хуй ты угадаешь как и в какие сроки уложишься, самое главное, что есть итоговой продукт и он не говно, ящетаю
EvilMuffinZ Так моделька старше некоторых игроков
таки да, 417 существует еще с офт и я застал ее завоз и время когда 416 была лр за полцены
Perdinand_Porshe Ну я искренне так считаю, да
Но если смотреть у кого от куда ноги растут, то все у друг друга понапиздели)
Ну видишь, у тебя противоречие в двух строчках вылазит)
Perdinand_Porshe Я считаю если она нашла свое место, то она уже удачна
L85 тоже нашла своё место если уж так говорить, а сколько их произведено-то)
Perdinand_Porshe Скипнул осознанно, не хотел заострять на этом внимание
На этот раз скипнул вторую часть)
Carcano Ну видишь, у тебя противоречие в двух строчках вылазит)
Не заметил, если следовать этой логике то м1 этот тот же калаш, можт просто выразился не так, либо ты не так понял
Carcano L85
Ьлять, чаехлебы…
L85 это в целом дерьма кусок, все оружейные достижения британии ограничиваются пушкой L7, если бы не вмешались мемцы со своей RH120
Carcano На этот раз скипнул вторую часть)
Не думай, пожалуйста, что я не все прочитал, просто я посчитал это так себе доводом
Perdinand_Porshe м1 этот тот же калаш
О, а я всё ждал когда ты вспомнишь калаш и M1. АК никто никогда не называл самобытной платформой (А если и называют, то это дурачки), его разработка это чисто правильная компиляция всего того, что уже придумано. Когда ты говоришь про самобытность 416 надо понимать, что она такой не является ни для мира (СКС), ни для компании HK (G36), ни для AR-платформы (AR-18), так где же она самобытная-то?
Perdinand_Porshe L85 это в целом дерьма кусок, все оружейные достижения британии ограничиваются пушкой L7, если бы не вмешались мемцы со своей RH120
Ну база, хотя EM-2 могла стать достойным образцом, да и про AI ты как-то подзабыл
Carcano чисто BSG’шная пушка, я думаю они не очень обрадуются
Условно сделать не VAL MOD название, а например AS M VAL или там VAL “Модернизированный”, ненавязчивый ребрендинг.
И хоть я не уверен, но мне кажется что навряд ли у таркова есть патент на валмод и они при возможности смогут вьебать за АП. Если юридических проблем не возникнет, в чем тогда проблема