300 часов фарма за одну пушку — это уже не игра, а работа
Мой никнейм — АВТО_ГАРАЖ.
У меня есть мастер-пушка, мастер-броня и сборка в Берлоге-6 с 15 артефактами. Всё это я получил за 100 часов игры. Играя осмысленно и без бессмысленного гринда.
Теперь смотрю на новую систему сессионных боёв, где на одну пушку нужно потратить 300 часов, и просто не верю. Это не хардкор. Это не вызов. Это — абсурд.
Если оружие требует 300 часов фарма, это значит, что что-то пошло не так. В игре, ориентированной в последнее время на сравнительно быстрый фарм, такой подход убивает мотивацию у большинства игроков. Это не уважение к времени игроков, это издевательство.
Пушка должна фармиться максимум за 50 часов. Это уже немалый объём времени, особенно для взрослого человека с реальной жизнью. Всё, что выше, — это просто симулятор второй работы, а не геймплей.
И я искренне не понимаю тех, кто это оправдывает. Вы действительно считаете это нормальным? Или вам просто не с чем сравнить?
Система должна быть сбалансированной и мотивирующей, а не изнуряющей. И пока кто-то сутками выфармливает одну пушку, я с полной сборкой спокойно играю и наблюдаю за этим со стороны.
Подумайте, во что превращается игра, когда ради одного предмета приходится тратить больше времени, чем на прохождение трёх ААА-игр подряд.
Не дописал ещё про баланс новых пушек. Но я думаю все его уже успели лицезреть