ZEZ666
Ну, то, что я могу противоречить сам себе - вполне норма, мыслей много и не всегда получается собрать их воедино)
ZEZ666 Я принимаю и понимаю твоё мнение - но согласиться никак не могу, упираясь на прошлые ивенты.
Благодарю за адекватный фидбек 🙂
А теперь я немного возражу, с твоего позволения.
ZEZ666 постоянно когда я нафармил 5 амальгам смотрю на таймер и у меня где-то 20-25 минут есть чтобы кайфовать и заниматься чем хочу
Проблема как раз в том, что нет смысла заниматься в ивенте ничем, кроме как зашел на сессию в 10 минут - вышел из сессии через 10 минут. Иногда поартхантил, если есть желание.
Тут нужно разобраться, что я не говорю, мол ивент плохой, ни в коем случае, но с моей колокольни я вижу лишь базу, которую либо можно отполировать и оставить в том виде, в котором она есть, либо слегка изменить и сделать ее лучше как для себя, так и для игроков.
Возможно тебе кажется, что ты можешь заниматься чем хочешь, действительно, бегай 20 минут по локациям и рассматривай вполне себе красивый мир, только этим сыт не будешь. Как я расписывал ранее выше в сообщениях, ивент - это выгода в ммо играх и соответственно есть 2 типа ивента, фиксированные награды и гринд. У нас второй тип ивента и соответственно я задаю вполне логический, адекватный, взрослый вопрос:
Если ты через 10 минут выходишь из изнанки и сразу же заходишь в нее из-за того, что в ивенте есть кап по получаемому профит, в чем смысл этого капа?
Скажу по другому, зачем совершать тонну лишних действий и останавливать игрока тогда, когда угодно разработчику в рамках по сути уже существующего бесконечного фарма?
Ну то-есть концепция зашел на локацию/вышел из локации сама по себе сломана, так как кол-во заходов в день не лимитировано, ты снова заходишь и фармишь эти же 2-3-4 лвла за 10 минут и снова выходишь и снова заходишь. То-есть по сути ограничений нет по фарму, но ограничения есть? Шта?
В моем понимании - это духота, ненужные и просто бесполезные действия, они лишены смысла, буквально. А можно было бы находиться сколько угодно, фармить сколько угодно и выходить тогда, когда угодно.
Я на самом деле без понятия, как доносить на столько элементарные вещи для игроков, которые никогда не играли в подобные ивенты в других ммо, где твоя награда лимитирована только твоими усилиями и кол-вом вложенного времени.
Причем, надо понимать, что это не сломает баланс в игре, не обесценит в ноль все плюшки с бп, а добавит адекватный комфорт в то, что уже существует.
Мое же предложение связано с тем, что ты убираешь лимит нахождения на локации и сколько позволит твоя выдержка/скилл/осторожность зафармить столько, сколько угодно. И тогда сюда отлично вписывается концепция: “Фарми сколько угодно, браток, но знай одно: Если ты спустя час фарма умрешь, ты потеряешь все”. Простым языком, чем больше у тебя отфармлено БП на вынос, тем выше страх этого потерять и поверь, люди будут терять и это уже будет реально хардкорно для некоторых людей.
Ну тут уж ладно, я ушел немного в крайность.
Естественно, чтобы такое сделать, это надо изначально затачивать под такое ивент, вряд ли такое возможно в рамках нынешней Изнанки.
Плюс я никогда не скрывал, что являюсь адептом фрифарма и если во время Черного Рейда мне более чем понятен был смысл “катки”, тк ивент построен на ПвПвЕ контенте, то тут, когда у тебя чистый ПвЕ я не понял смысла вообще никакого.
ZEZ666 Я вообще реально не прям топлю за них - то что “красавчики как всегда”
Оно и не кажется, что ты топишь, вроде бы просто ведем дискуссию 🙂
ZEZ666 На старой же изнанке где тебя после часа
К сожалению, я не играл в Stalcraft в те времена. Однако на сколько могу судить, тогда была игра совершенно другая, менее ПвЕшная, более хардкорная/ПвПшная и там была совсем другая экономика. Жаль, что не подключился к проекту в те времена, но о нем даже тогда не слышал.
Максимум, я могу слушать, как кто-то рассказывает, что “раньше было лучше” или “раньше было хуже”, на основе ощущений ностальгии чужих мне людей вряд ли смогу сформировать свое “адекватное” мнение.
ZEZ666 это не зомби игрок с 150 скорости
Честное слово, я начну записывать скоро видеоролики и предоставлять пруфы, чтобы подобного не возникало 😃
Так вот, мини-кабаны с тобой поспорили бы, когда же я в 152 скорости не смог от них оторваться и 4 кабана меня шотнуло в тот момент времени, когда у меня закончилось выносливость.
Все люди, которые сталкивались тут с этим, знают, что их скорость зависит от твоей скорости и они буквально нюхают твои булки на 3м уровне сложности.
ZEZ666 уменьшить духоту которой нету
Как мы уже разобрались, что для меня является духотой, думаю стало понятно, что это субъективщина (не считая игроков, которым это не нравится и об этом люди говорят (ограничение бп/время в изнанке/время спавна спотов/искажение)).
Соответственно, можно ответить проще, кто-то в восторге, а кто-то нет. Мои рассуждения - это предложения, как уже говорилось ранее. Делать или нет, решать не мне =Ъ
ZEZ666 но это вообще приведёт к максимальному безразличию и нулевой увлечённости игроков в ивент
Откуда такие предположения?
Дать возможность игрокам фармить столько, сколько игроки хотят исходя из их свободного времени, гира, скилла по твоему мнению приводит к тому, что игроки после этого не хотят фармить? Это так не работает ни в одной игре, где надо фармить.
Во всех играх, где есть заточка/лутбоксы/крафт, халява на ивенте воспринимается именно что как халява и люди с еще большим энтузиазмом тратят в это время, чтобы достичь максимального результата в короткий срок и реализовать свои хотелки, которые они не могли реализовать по тем или иным причинам.
ZEZ666 Ивент не должен быть просто “корова для дойки - когда захотел, пошёл 5 минут подоил и молока попил”
В целом, я согласен. Но как показывает практика, именно так все и происходит в гринд ммо играх. Либо ты фармишь столько, сколько душе угодно с условным “не достижимом” лимитом. Либо тебя разработчик игнорирует и дает фиксированную награду за простейшие действия.
Данный ивент, выглядит так, будто бы тут есть элементы гринда, вроооооде бы есть лимиты на фарм. А по итогу, как выяснялось, лимита на фарм, отсюда вытекает то о чем я говорил ранее.
Такова моя позиция, друг. Не понимаю я, когда ивент противоречит сам себе