Это уже хоть что-то.
stm:76561198067736784 Избранность героя с глобальной проблемой сразу сходу, заместо постепенно ввода игрока в мир игры.
Начало сюжета у Шара строится на том, что ты становишься жертвой зова Голубого Шара. Эта проблема не уникальная. По всей Зоне уже появились сотни, если не тысячи таких же, как ты. Ты начинаешь копать информацию, чтобы спастись, ведь с каждым разом сопротивляться сложнее. Сюжетные персонажи не дают тебе какой-то великой цели сходу, они постепенно с тобой знакомятся, и даже после осознания того, что ты силен - ты все равно бегаешь от одной зацепки, к другой так, как никто не собирается заниматься благотворительностью и помогать тебе просто потому, что ты “избранный”. Это все приходит к персонажу потихоньку, хотя есть например, который нарушает это правило - зачистка базы Санитаров. Совсем недавно ты занимался шпионажем, и тут на тебя вываливают огромную толпу Санитаров, с которой придется драться. Вот это реальный недостаток повествования, и мой конкретный пример.
stm:76561198067736784 Полностью паркурные локации в основной сюжетной линии, которые не нужны, хотя можно было их обыграть, но сюжетно это не вплетено, то есть не имеют под собой смысла.
Ну вообще на фоне других заданий “иди-стреляй”, такие задания смотрятся необычно. Лично мне они никакого неудобства недоставили. А если взять даже тот самый уровень, где нужно прятаться от Санитаров в Кошмаре, то это вообще лично для меня пример хорошего, нетривиального квеста. Там отлично чувствуется беспомощность и тот факт, что единственный вариант бежать/прятаться. На фоне остальной игры - очень даже необычно.
Где?
Где? Кто? Когда?
Вот тут солидарен. С озвучкой некоторых персонажей беда. Дают взрослым мужикам, которые не один год топчут Зону голоса 18-23 летних парней. Это кринж, как по мне. Но даже с такими недостатками у нас все ещё есть озвучка Солянникова, Каа. Из нового сюжета как пример хорошей озвучки: Рагуил, Митрополит, Мюллер, и главный профессор из сюжета Зари (не помню как его звали).
stm:76561198067736784 К примеру, плохое повествование, ебашит по лору и атмосфере, а то на погружение, игрок начинает скипать текста, а разраб меньше уделяет им времени, ибо всем похуй.
Игрок начинает скипать тонну неинтересного текста, если этот текст ему не понравился в самом начале/если игроку в целом не интересен сюжет. Сюжет Голубого Шара написан нормально. Да, он не хватает звезд с неба, но для первого прохождения - более чем. Так, что если пользователь не читает так, как ему неинтересно - проблема пользователя. На каждого того, кому он не понравился - найдется тот, кто проходил его с удовольствием.
stm:76561198067736784 Начинается, какая-то клоунская отсебятина, и васянство, что руинит вообще, какую-то целую картину мира. Сёдня так, а завтра хуяк и кабаны летают на жопной тяге с неоновой подсветкой, а тебе надо разобраться в этом сложном зоновском проявлении и аномальной активности.
Вообще не понял, к чему это? Примеры можно подобного?