Рупоры тут относительно недавно твердили что изменения в бп произошли, цитирую : “в связи с безальтернативностью фарма старого бп”.
Итак как раньше выглядела “безальтернативность”.
- 24/7 фарм кузни ( задротский и душный хоть и быстрей метод ).
- Бегать по фану делать задания, играть в опене, периодически закрывая споты которые на тебя заагрились ( нейтральный метод )
- Фарм опыта только на сезонном событии
- Фарм опыта на сессионках и прочих пвп активностях
- Фарм сигналов ( пусть и понерфленных ).
- Шизоидный метод фарма на ареалах кабанов и захомячивание с них мяса и очков бп в схрон. ( Я таким методом собственно бп и выфармил последний ).
В патчноуте читаем - фарм бп оптимизирован что бы он не был основной, а второстепенной игровой механикой. Из этих слов следует предположить что фарм бп должны были еще сильнее размазать по всей игре, что бы буквально за каждый пук давался хотя бы 1 поинт бп. Что бы игрок играл в кайф, и не думал даже о том, что бы целенаправленно гриндить бп. И что если он будет просто играть каждый день в игру, ТАК КАК ОН ХОЧЕТ, на тех активностях на которых ОН хочет, то игра тебя в любом случае вознаградит, и ты получишь свой заветный 500 уровень.
Заходим в игру и что видим? А видим мы вот что : сессионки убиты ( хотя я пве моль мне пофигу ). сигналы убиты, ареалы убиты, споты с копеечными поинтами - убиты.
Будь так добр приходи каждый день на работу, и фарми одни и те же задания, что бы по итогу залутать 10 уровней в день ( в лучшем случае кста ).
Это теперь у нас так альтернативность называется или что? А если я не хочу выполнять скучные и нудные повторяющиеся задания? Я хочу бегать, изучать локации, периодически получать по зубам от пвпшников, и периодически заскакивать на ареалы и крошить кабанов под сериал на втором мониторе?
Когда уже команда панков поймёт, что большинству игроков пофигу на основной контент который не меняется глобально, одна из немногих вещей которая заставляет многих переходить из сезона в сезон - это БП с плюшками в процессе прокачки, и главной наградой в виде пушки/шмотки. Хотите сказать это не так? Проведите 1 сезон без БП. Посмотрим как много онлайна будет.
Глобально патч нормальный, много что понравилось. Но переработка фарма бп - это пиздец господа, лозунг - “Делаем игры, а не бизнес” точно актуален?