FuRySMiLe на мастерках бы бегало 1.5 землекопа, очень весело было играть когда в течении года ты видел одни и те же ники и имел 2 маст. копии в праймтайм?
Да если б было 25 лвл заточки каждый по +1% после 15ого, вопросов бы не было.
В других играх есть разнообразие не только горизонтальной, но и вертикальной прогрессии, вот модули должны стать чем-то похожим, посмотрим, опять же, я в них чуть-чуть верю. Подобные механики должны быть и у брони. Убежка должна развиваться как по мне, но Зуб на неё положил большой дииик, увы.
FuRySMiLe что такое “рпг элемент” в твоем понимание?
В моем понимании наличие РПГ элемента - есть наличие разностороннего подхода к взаимодействию с игрой со стороны игрока.
В текущий момент рпг элемент я могу проследить только в выборе оружия, коего стало предостаточно и брони, тут скуднее - сатурн/не сатурн. РПГ элементы очевидно должны закладываться геймплейно, вот у нас есть хазард локи, это на самом деле лучшее внедрение дня Х, кто бы что не говорил за отсутствие новых активностей, но они есть и они хороши как идейно, так и в реализации, как минимум как БАЗА для новых механик. Например, наличие тайников и, соответственно, появление тех, кто их лутает тоже верный шаг к созданию хорошего РПГ элемента в игре, но он настолько скуден и прост, что аж печально становится. Вот пример более проработанной похожей механики воссоздающей игру как РПГ-позиционирующуюся: вспомни старый нижний путепровод, тоже примитивная механика лутания прикопов, но для этого ты должен собрать сборку, пройти квесты на ножку, возможно, на атлас и тогда тебе открывается возможность получить гэмблинг с прикопов и также возможность его монетизировать через аукцион или бартер. Около идеальная механика, если сделать её не афк, а к примеру разбавить пве с мобами или нпс, с присущей конкуренцией. Где она сейчас - вырезана. Около старого бартера крутилось много хороших идей дающих начало РПГ составляющей, но они были ликвидированы. Много мыслей по этому поводу, как и по поводу отвязки 70% вещей сталкрафта от рынка и повальной персонализацией, что тоже ударило сильно по геймплею, не думаю, что стоит все это тут расписывать. Вот.
FuRySMiLe была, просто челам было на неё насрать в больше массе
Да я и не спорю, была, просто размытая.