_Karapuzik_ Да если б было 25 лвл заточки каждый по +1% после 15ого, вопросов бы не было.
у меня было бы, я не хочу играть с 2 шмотками и трястись от каждого предстоящего патча. Я не вижу проблем, что мой вертикальной прогресс по пушке и броне залочен на 15 точке, мне вполне хватает артов для верт. прогрессии, так сейчас ещё и модули подвалят.
_Karapuzik_ В других играх есть разнообразие не только горизонтальной, но и вертикальной прогрессии, вот модули должны стать чем-то похожим, посмотрим, опять же, я в них чуть-чуть верю. Подобные механики должны быть и у брони.
так есть - артефакты. Потолок в лице лег. артов крайне высок. Уже собрал фул лег. мета сборку за свои 5к часов? сомневаюсь.
Ну и главное - а в каких играх вертикальная прогрессия растянута сильнее и почему это должно быть хорошо? Это хорошо, если чтобы пройти игру мне нужно потратить на неё 20к часов? ну хз, кому как, ск, пое и дота - наверное единственные 3 игры в которых я провел несколько тысяч часов. В остальные я быстрее дропну чем нагринжу 100500 часов
_Karapuzik_ В моем понимании наличие РПГ элемента - есть наличие разностороннего подхода к взаимодействию с игрой со стороны игрока.
так артефакты этим и являются по твоему определению? или ещё должно быть важное условие “наличие 1 имбы”, тогда в каком месте это выбор, если будет всего 1 мета сборка?
ну не совсем, прикопы остались 1в1 по своей механики, просто их значимость уменьшили(срезали ценность лута и ты лутаешь не ключ карту за миллионы кк, а немного ресурса для шмотки)
_Karapuzik_ Например, наличие тайников и, соответственно, появление тех, кто их лутает тоже верный шаг к созданию хорошего РПГ элемента в игре, но он настолько скуден и прост, что аж печально становится.
гладко было на бумаге, да забыли…
На бумаге очень просто придумать реиграбельную механику, но реализовать её, чтобы она работала - невероятно сложно, за примерами фиаско далеко ходить не надо - сейфы. На бумаге игроки должны были лутать гамблу в опен, а на деле… кал
_Karapuzik_ Около старого бартера крутилось много хороших идей дающих начало РПГ составляющей, но они были ликвидированы.
Мне кажется очень многие игроки переоценивают старый бартер.
По своей сути он был 1в1 с нынешним, просто вместо одного фиксированного ресурса с каждой активности, падало несколько разных(33 вида флешек, кусков мутантов - сейчас 1 ресурс с мутантов и 1 ресурс с нпс)
_Karapuzik_ как и по поводу отвязки 70% вещей сталкрафта от рынка и повальной персонализацией
ну это уже другое дело, да у бартера сейчас такой опции нет, ты не можешь сделать шмотку и продать её на ауке, но так ли оно надо? единственное, что такая опция добавляет - мотивацию долбить споты и подбирать бартер дерьмо в эндгейме. Сейчас, кста, как раз добавили опцию смысла долбить споты некоторой части игроков - обмен за 6 чертежей.