ты типо хоч мнение получить и чсв поднять или что?
Несколько идей для занятий в открытый мир
Nelson221 Защита конвоя
С нынешним искусственным интеллектом - слишком сложно для реализации.
Nelson221 Подготовка экспедиции
Бессмысленное занятие. На поздних этапах придется почти с нуля делать снарягу по цепочке, по этому эти квесты подходят только для Кордона и Болот. А сейчас проблема с контентом в мидл гейме и энд гейме.
Nelson221 Сопровождение учёных
Тоже самое, что и с конвоем. Проблема искусственного интеллекта. Вместо этого отлично подходит "Помощь" ведь она работает примерно так же, как в и в ЗП (защищаешь группу, на которую нападают волнами мутанты)
Nelson221 Обучение новобранцев.
Звучит конечно интересно, но тут кучу подводных камней. Чтобы обучать новобранцев определенно нужно иметь более высокий навык и снарягу, а значит, что градация квестов будет неудобная. Когда ты сможешь обучать нормальную группу, твоего уровня, награда уже будет тебе не нужна, либо будет слишком маленькая.
Nelson221 Разведка
Раньше были ежедневные квесты, где надо было просто пробежаться по точкам. Основная проблема как раз таки в том, что это были ПРОСТО пробежки, которые давали тебе деньги по сути ни за что.
Nelson221 Помощь ученым и журналистам
Слишком долго разбивать по фактам, так что скажу кратко. Слишком муторно, неинтересно и скучно. Муторно для разрабов, скучно для 95% игроков.
Nelson221 Сталкерам на спотах и в патруле порой нужны какие-то ресурсы, например боеприпасы, медикаменты, радиодетали, артефакты или даже продукты.
По логике они сами отлично справляются. Тот же квест на Кордоне, где ты продаешь пилюли сталкерам. Они говорят, что по сути у них все есть, но бывает чего-то не хватает, но они потом это сами добывают и по нормальной цене.
Nelson221 Сталкер нашел артефакт и предлагает его купить или обменять. Стоимость и редкость артефакта могут значительно варьироваться
Приток артефактов. Это не нужно. + неприятно будет купить арт и потерять его, а если он будет сразу перс, то еще хуже.
Nelson221 Сталкеров пугает стая каких-то мутантов
Значит они плохие сталкеры.
Nelson221 Сталкер видел, как бандит делает нычку в одном укромном месте. За небольшую сумму он может поделиться наводкой на него.
Почему он сам его не обыскал?
Nelson221 Тайник может охранять группа НПЦ.
Суть тайников в том, чтобы они были скрыты, а если рядом с каким-то местом стоит охрана, то это наводит на определенные мысли, не находишь?
Nelson221 Освобождение заложника/спасение потерянного сталкера.
Такое есть в основных квестах и адекватно реализовать думаю сложно.
Nelson221 Например, за катушку и пару предохранителей
У вас в школе уроков "Технологии" не было?
Nelson221 которое будет играть музыку
У нас даже на базы их добавить не могут, о чем ты? Да и в ВК спокойно можно музыку включить.
Nelson221 предупреждать за несколько минут до выброса появлением помех
Выбросы появляются рандомно. Если добавлять систему с оповещение заранее, то это придется менять систему с рандомизацией выбросов, создавая определенные таймеры и сделать так, чтобы для каждого игрока при любой ситуации доходил этот сигнал.
Nelson221 Сталкер просит передать записку/деньги/небольшую посылку другому сталкеру/НПЦ на сейвзоне. За выполнение давать чуть-чуть ресурсов и репутации, в случае смерти получателя можно оставить себе.
Ммм, квесты из Аномали... Правда там был свой интерес в том, что ты заранее не знал, куда тебе это нужно было нести, а так же они не всегда сидели на сейвзонах. По сути, это аналог таскания паков, по этому простой вопрос. А зачем нам точно такая же механика, но в другой обертке?
Nelson221 Микро-квесты от НПЦ
Вообще в целом всё это, просто квесты для начальных этапов, а я напомню, что на сталкрафте сейчас проблемы с мидл геймом и энд геймом. И эти проблемы надо решать в первую очередь, а не перенасыщать контентом. + большая часть предложенных тобой идей - скучные, либо труднореализуемые.
P.s. Я не против каких-либо новшеств в игре, но нужно понимать, что игроки сейчас хотят видеть не мелочи, о которых они забудут спустя месяц их появления, а хотят видеть реиграбельный контент, который будет интересный и давать вызов. Я например, как и некоторые другие, предлагали добавить длинные PvE рейды на команду игроков, где нужно было выполнять определенные задания, и сами эти задания отличались бы по опасности и требованию к снаряжению.
Всё что связано с передвижением НПС невозможно в нашей игре
MrZakZek По логике они сами отлично справляются. Тот же квест на Кордоне, где ты продаешь пилюли сталкерам. Они говорят, что по сути у них все есть, но бывает чего-то не хватает, но они потом это сами добывают и по нормальной цене.
Ну, это ж юг зоны, на более северных локах я думаю не так все хорошо у сталкеров
MrZakZek Значит они плохие сталкеры.
ну, не все ж легенды зоны, а учитывая время жизни НПЦ, то они все скорее очень хреновые сталкеры.
MrZakZek Почему он сам его не обыскал?
Боится? Хозяин тайника может прийти невовремя его проверить, например.
MrZakZek Суть тайников в том, чтобы они были скрыты, а если рядом с каким-то местом стоит охрана, то это наводит на определенные мысли, не находишь?
Хозяин тайника решил туда что-то доложить, например, или просто проведать, как там хабар поживает, или тот чел сдал тебя, вариантов масса.
MrZakZek Такое есть в основных квестах и адекватно реализовать думаю сложно.
Было, там заложники/разведчики мертвы обычно.
MrZakZek У вас в школе уроков "Технологии" не было?
Была, мы либо писали конспекты в 99%, либо готовили борщ/винегрет, максимум что-то пилили. А так я учусь на радиотехнику, и чтобы что-то собрать обычно неплохо бы иметь плату, паяльник, припой и все же какие-то знания по теме.
MrZakZek У нас даже на базы их добавить не могут, о чем ты? Да и в ВК спокойно можно музыку включить.
Я играю месяца 2 и на форуме недавно, не доводилось слышать о таком. Правда попал на появление системы распределения и она неделю тупо не работала.
Понятно, что музыку можно слушать в ВК, но остальные ее не услышат, например.
MrZakZek Выбросы появляются рандомно. Если добавлять систему с оповещение заранее, то это придется менять систему с рандомизацией выбросов, создавая определенные таймеры и сделать так, чтобы для каждого игрока при любой ситуации доходил этот сигнал.
Ну, так сделать рандомное время +3 минуты, а в это рандомное время у всех перестает играть радио и начинаются помехи. Не знаю, насколько сложно, но кажется фича прикольная
MrZakZek Ммм, квесты из Аномали... Правда там был свой интерес в том, что ты заранее не знал, куда тебе это нужно было нести, а так же они не всегда сидели на сейвзонах. По сути, это аналог таскания паков, по этому простой вопрос. А зачем нам точно такая же механика, но в другой обертке?
Так там написано ж, что либо от НПЦ до НЦП, либо от НПЦ до СЗ. Можно и разного рандомного размера посылки сделать.
MrZakZek Ммм, квесты из Аномали...
так большая часть предложенного там встречалась так или иначе, либо в других модах на сталкер, даже фотографирование.
MrZakZek Вообще в целом всё это, просто квесты для начальных этапов, а я напомню, что на сталкрафте сейчас проблемы с мидл геймом и энд геймом. И эти проблемы надо решать в первую очередь, а не перенасыщать контентом. + большая часть предложенных тобой идей - скучные, либо труднореализуемые.
ну, думаю написать их было все же не лишним, 2 скучные штуки все же лучше, чем 1
MrZakZek P.s. Я не против каких-либо новшеств в игре, но нужно понимать, что игроки сейчас хотят видеть не мелочи, о которых они забудут спустя месяц их появления
если б такие приколюхи выходили по паре штук в месяц, мне кажется это было бы неплохо, но читая форум, мне показалось, что скорость реализации в проекте не оч высокая.
MrZakZek Я например, как и некоторые другие, предлагали добавить длинные PvE рейды на команду игроков, где нужно было выполнять определенные задания, и сами эти задания отличались бы по опасности и требованию к снаряжению.
но опять же, если это будет просто убийство ботов, то это тоже мягко сказать не очень весело
GoldBANDITmeN а то, что не связано с их передвижением?
MrZakZek по факту
Сейчас нужен контент для средних и сильных игроков. По этому твои идеи просто не нужны.
самый лучший вариант как по мне
Nelson221 Подготовка экспедиции
идея неплохая, но нужно ограничение(к примеру 1 неделя) на рестарт квеста, иначе твинки говорят привет
Nelson221 Сопровождение учёных
на данный момент сложно реализовать (по крайней мере в такой задумке)
Nelson221 Разведка
если реализуют нормальные механики скрытности тогда можно будет подумать, пока смысла нету ибо зачастую некоторые нпс тебя палят сразу как их видишь, да и месность нужна такая, чтоб это было нормально зделать проще
Nelson221 Помощь ученым и журналистам
был разовый квест до перестройки, если и этот релизовать как разовый то прикольно будет(но не более)
Nelson221 Микро-квесты от НПЦ
нужен дикий баланс, да и реализовать трудно будет(по идее)
Stop_Bullying допилить клан вары + дропы, ну и и одну из его идей для мидл-эндгейм можно реализовать
Nelson221 За хорошее вознаграждение он готов купить эти фотографии
Где то я это видел. Ой так єто же конченый квест фотографа
shplatonar Почему почти все пишут про что-то одно? я ж специально портянку написал разных вариантов, чтобы можно было сказать, что это вот хорошо, а это - не очень. Но негатив видимо писать прикольней...
Что касается квеста фотографа, то я не знаю к сожалению, о чем речь, но судя по высказыванию реализация подкачала, а она непосредственно от идеи зависит мягко сказать мало.
Holy_MACJluHA самый лучший вариант как по мне
Не такой прикольный как с едущим грузовиком, конечно, но растаскивать ящики я думаю будет прикольно.
Holy_MACJluHA идея неплохая, но нужно ограничение(к примеру 1 неделя) на рестарт квеста, иначе твинки говорят привет
ну да, все квесты предложенные подразумеваются с каким-то КД
Holy_MACJluHA на данный момент сложно реализовать (по крайней мере в такой задумке)
Да, я уже понял, народ пишет, что перемещения НПЦ невозможны по какой-то причине. Хотя разрабы тут писали какую-то штуку про триггеры... Или нет?
Holy_MACJluHA если реализуют нормальные механики скрытности тогда можно будет подумать, пока смысла нету ибо зачастую некоторые нпс тебя палят сразу как их видишь, да и месность нужна такая, чтоб это было нормально зделать проще
ну, половина уже кажется есть, значок скрытости то меняется у игрока, только игра кажется это никак не использует.
Holy_MACJluHA нужен дикий баланс, да и реализовать трудно будет(по идее)
Ну так никто и не говорит о том, чтобы этим заменить весь фарм для бартера. Просто разбавить, чтобы было чем заняться кроме стрельбы по ботам/мутантам. 1 квест в час например каждого вида. Да и НПЦ столько нет, чтобы глобально поломать экономику. В чем сложность дать НПЦ тот же квест на "принеси 3 водки" или "купи обычную батарейку за 1к" или добавить лишний спот мутантов для квеста - не очень понятно. Те же тайники тоже уже есть. Хотя некоторые видимо действительно невыполнимы, типа того же спасения пленника.
Nelson221 Защита конвоя
Идея хорошая, но карта говорит сама о себе.
Радар недоступен, Лиманск локация-призрак, а остальные въезды в зону лишь через Кордон, один путь с кпп пендосов на Нии агропром, один путь в правом верху затона и все, остальные туннели либо завалены либо очень опасные.
Но ладно, преодолим наш путь и что же получается, что въезд с Затона есть, но он идет через вторую раду, вторую пси, а на янове даже дорог нет. Ну преодолели мы янов, но тут ещё и ущелье, которое уж точно нельзя преодолеть.
Хорошо, идем через РЛС как-то по ЖД путям, в итоге по пути до рыжего леса встречаем отряды монолита, петардистов на самой РЛС. Окей, еле преодолели РЛС, едем на рыжик, но дальше уже на нем пути нет.
Берем путь с КПП бойцов США на кордоне - тут уже получше, можно легко доехать до фотона/АТП, и преодолев свалку до бара, правда какой ценой? Легче уже посыльными вынести хабар за пределы зоны, или сотрудничеством с учеными и ВСУ.
Теперь путь с НИИ агропрома, где надо как-то огибать по путям которых возможно нет, доезжаем до кпп, чудом проходим и смотрим на карту и о боже, всего один мост цел, причем по пути к нему и после куча бандитов всегда.
Ну даже если все же чудом пройти, видим по пути на свалку БТР.
В итоге получаем, что для грузовиков есть всего два путя, причем один из них очень опасный, а второй долгий и такой же опасный, легче просто вертолетом через ученых или же посыльных, как было в оригинальном сталкере
Nelson221 с каким-то
в этом то и проблема, чтоб избежать одного, прийдется пожертвовать чем - то (либо награды, либо кд.)
Nelson221 Да, я уже понял, народ пишет, что перемещения НПЦ невозможны по какой-то причине. Хотя разрабы тут писали какую-то штуку про триггеры... Или нет?
правильно говорят, ибо хоть движок игры то майновский, квесты и прочее построены слегка по другому
Nelson221 ну, половина уже кажется есть, значок скрытости то меняется у игрока, только игра кажется это никак не использует.
это далеко не половина...
Nelson221 В чем сложность дать НПЦ
либо делать его именно НПС, либо просто болванчиком, тут не так как в сталкере, увы