GoldBANDITmeN а то, что не связано с их передвижением?
Несколько идей для занятий в открытый мир
MrZakZek по факту
Сейчас нужен контент для средних и сильных игроков. По этому твои идеи просто не нужны.
самый лучший вариант как по мне
Nelson221 Подготовка экспедиции
идея неплохая, но нужно ограничение(к примеру 1 неделя) на рестарт квеста, иначе твинки говорят привет
Nelson221 Сопровождение учёных
на данный момент сложно реализовать (по крайней мере в такой задумке)
Nelson221 Разведка
если реализуют нормальные механики скрытности тогда можно будет подумать, пока смысла нету ибо зачастую некоторые нпс тебя палят сразу как их видишь, да и месность нужна такая, чтоб это было нормально зделать проще
Nelson221 Помощь ученым и журналистам
был разовый квест до перестройки, если и этот релизовать как разовый то прикольно будет(но не более)
Nelson221 Микро-квесты от НПЦ
нужен дикий баланс, да и реализовать трудно будет(по идее)
Stop_Bullying допилить клан вары + дропы, ну и и одну из его идей для мидл-эндгейм можно реализовать
Nelson221 За хорошее вознаграждение он готов купить эти фотографии
Где то я это видел. Ой так єто же конченый квест фотографа
shplatonar Почему почти все пишут про что-то одно? я ж специально портянку написал разных вариантов, чтобы можно было сказать, что это вот хорошо, а это - не очень. Но негатив видимо писать прикольней...
Что касается квеста фотографа, то я не знаю к сожалению, о чем речь, но судя по высказыванию реализация подкачала, а она непосредственно от идеи зависит мягко сказать мало.
Holy_MACJluHA самый лучший вариант как по мне
Не такой прикольный как с едущим грузовиком, конечно, но растаскивать ящики я думаю будет прикольно.
Holy_MACJluHA идея неплохая, но нужно ограничение(к примеру 1 неделя) на рестарт квеста, иначе твинки говорят привет
ну да, все квесты предложенные подразумеваются с каким-то КД
Holy_MACJluHA на данный момент сложно реализовать (по крайней мере в такой задумке)
Да, я уже понял, народ пишет, что перемещения НПЦ невозможны по какой-то причине. Хотя разрабы тут писали какую-то штуку про триггеры... Или нет?
Holy_MACJluHA если реализуют нормальные механики скрытности тогда можно будет подумать, пока смысла нету ибо зачастую некоторые нпс тебя палят сразу как их видишь, да и месность нужна такая, чтоб это было нормально зделать проще
ну, половина уже кажется есть, значок скрытости то меняется у игрока, только игра кажется это никак не использует.
Holy_MACJluHA нужен дикий баланс, да и реализовать трудно будет(по идее)
Ну так никто и не говорит о том, чтобы этим заменить весь фарм для бартера. Просто разбавить, чтобы было чем заняться кроме стрельбы по ботам/мутантам. 1 квест в час например каждого вида. Да и НПЦ столько нет, чтобы глобально поломать экономику. В чем сложность дать НПЦ тот же квест на "принеси 3 водки" или "купи обычную батарейку за 1к" или добавить лишний спот мутантов для квеста - не очень понятно. Те же тайники тоже уже есть. Хотя некоторые видимо действительно невыполнимы, типа того же спасения пленника.
Nelson221 Защита конвоя
Идея хорошая, но карта говорит сама о себе.
Радар недоступен, Лиманск локация-призрак, а остальные въезды в зону лишь через Кордон, один путь с кпп пендосов на Нии агропром, один путь в правом верху затона и все, остальные туннели либо завалены либо очень опасные.
Но ладно, преодолим наш путь и что же получается, что въезд с Затона есть, но он идет через вторую раду, вторую пси, а на янове даже дорог нет. Ну преодолели мы янов, но тут ещё и ущелье, которое уж точно нельзя преодолеть.
Хорошо, идем через РЛС как-то по ЖД путям, в итоге по пути до рыжего леса встречаем отряды монолита, петардистов на самой РЛС. Окей, еле преодолели РЛС, едем на рыжик, но дальше уже на нем пути нет.
Берем путь с КПП бойцов США на кордоне - тут уже получше, можно легко доехать до фотона/АТП, и преодолев свалку до бара, правда какой ценой? Легче уже посыльными вынести хабар за пределы зоны, или сотрудничеством с учеными и ВСУ.
Теперь путь с НИИ агропрома, где надо как-то огибать по путям которых возможно нет, доезжаем до кпп, чудом проходим и смотрим на карту и о боже, всего один мост цел, причем по пути к нему и после куча бандитов всегда.
Ну даже если все же чудом пройти, видим по пути на свалку БТР.
В итоге получаем, что для грузовиков есть всего два путя, причем один из них очень опасный, а второй долгий и такой же опасный, легче просто вертолетом через ученых или же посыльных, как было в оригинальном сталкере
Nelson221 с каким-то
в этом то и проблема, чтоб избежать одного, прийдется пожертвовать чем - то (либо награды, либо кд.)
Nelson221 Да, я уже понял, народ пишет, что перемещения НПЦ невозможны по какой-то причине. Хотя разрабы тут писали какую-то штуку про триггеры... Или нет?
правильно говорят, ибо хоть движок игры то майновский, квесты и прочее построены слегка по другому
Nelson221 ну, половина уже кажется есть, значок скрытости то меняется у игрока, только игра кажется это никак не использует.
это далеко не половина...
Nelson221 В чем сложность дать НПЦ
либо делать его именно НПС, либо просто болванчиком, тут не так как в сталкере, увы
artem0313 С вертолетами тоже проблема, аномалии в воздухе никто не отменял. Так что энивей условность. К тому же на юге зоны с припасами все проще, а с юга уже можно и развозить по гораздо более широкому кругу мест. К тому же, оборудование из тех же лабораторий например как ты вынесешь посыльным? по частям? В конце концов, на северных локах может и БТР кататься с противоаномальной защитой - если на костюмах она есть, то на целый БТР поставить защиту от рады, био и пси в разы проще, не так важен вес. В любом случае непосредственно с перемещающимся караваном скорее всего не выйдет, так что это все лирика
Holy_MACJluHA правильно говорят, ибо хоть движок игры то майновский, квесты и прочее построены слегка по другому
Ты про Custom NPC?
Nelson221 Ты про Custom NPC?
возможно придумали другой костыль, ибо я уже не особо помню как кастомка выглядит, давно с ней возился (очень)
Holy_MACJluHA
Если все еще на нем, то в нем вроде можно сделать Роль - Продавец или Диалог, а уже работу - Страж. Соответственно, если рядом дружелюбный игрок - то НПЦ продаёт медузу за косарь, а если плоти набежали - начинает их отстреливать. Те же напарники могли бы так же быть реализованы, да, пользы от них обычно не много, но там хилер есть, например, да и лишний пулеуловитель бывает не лишним.
Я естественно не знаю как это в СК реализовано, но было бы здорово кмк что-то такое реализовать, тем более, что похоже не оч сложно.
А в кастомке я тоже тыщу лет не сидел, хотя штука уникальная, кажется, в своём роде.
P.S. начал тут искать инфу, там и скрипты писать можно, и маршрут создавать аля-патруль, по вейпоинтам. Можно было бы заспавнить того же пленника, в после разговора деспаунить этого, заспавнить нового, если он дойдет таки до сейв зоны, то заспавнить третьего. Или он будет шариться по базе какое-то время, пока не сдашь квест, и тогда деспаунить
Nelson221 у тебя почти все варианты это или убить кого-то или защитить все остальные почти нереально реализовать