ZIV не в точку, я же выше буквально писал о том что

CCAJlKEP а ничего что раньше так называемый нубик мог хоть что-то сделать человеку в чём бы он там не был одет за счёт тактики и скилла?
и вообще, что за стереотипы что если “верните ОФТ” то сразу “хочу новичков на респе зажимать”?

у меня сообщение о другом и то, что ты скинул, автоматически имеет ответ в том сообщении, что я писал выше, а на другое ты ответа этим не дал. так что это не универсальный ответ и даже неуместный сейчас

• ZIV и CCAJlKEP ответили на это сообщение.
    • Изменено

CCAJlKEP а ничего что раньше так называемый нубик мог хоть что-то сделать человеку в чём бы он там не был одет за счёт тактики и скилла?

Ну так это же вранье. Танкиста не мог. Имбовые сборки на отклон не мог. Отряд опытных игроков можно было убить только при условии, что будет знать заранее их позиции и неожиданно нападет.

Знаете я вот уже 9 лет активно срусь общаюсь с игроками и вот абсолютно на каждой новой стадии тестирования мне с пеной у рта доказывают, что мы все портим и раньше было лучше. Все эти аргументы я слышу уже сто триллионов миллиардов лет, и абсолютно всегда есть какие-нибудь Гошаны которые пытаются с пеной у рта доказать что я ничего не понимаю и хороню игру.

А я всегда готов объяснять, почему мы поступаем так, а не иначе. И тут игроки делятся на две категории - большая часть предпочитает не напрягать мозг и просто продолжает бросаться своими однотипными лозунгами, а меньшая часть более менее приходит к пониманию, и становится пассивным играющим большинством, потому что обычно тебя строчить на ресурсах подбивает гнев и негатив.

ZIV Ладно, можешь ответить Кишка в планах?

ZIV меньшая часть более менее приходит к пониманию, и становится гоями-терпилами

ZIV Ну так это же вранье.

речь, если что, идёт про время до ребаланса 2020

ZIV Танкиста не мог.

мог, банально с двустволки на пулях даже. лично помню как провернул такое на сессионке

ZIV Имбовые сборки на отклон не мог.

они вроде после ребаланса 2020 появились, так что это не учитывается

ZIV Отряд опытных игроков можно было убить только при условии, что будет знать заранее их позиции и неожиданно нападет.

но ведь можно было. сейчас попробуй отряд в соло убить - ты пока по одному стрелять будешь уже на респавн десять раз отлетишь, потому что что? правильно, баланс сталкерского ремесла момент и крайне кринжовые показатели ТТК

надеюсь что вторая часть твоего сообщения не адресована мне, потому что:

ZIV на каждой новой стадии тестирования мне с пеной у рта доказывают, что мы все портим и раньше было лучше

я не думаю что меня можно причислить к таким

ZIV большая часть предпочитает не напрягать мозг и просто продолжает бросаться своими однотипными лозунгами, а меньшая часть более менее приходит к пониманию, и становится пассивным играющим большинством, потому что обычно тебя строчить на ресурсах подбивает гнев и негатив.

я в том сообщении писал о понимании определённых решений

к слову, почему ты ответил только на первые строчки того сообщения? там же ещё столько интересного

• ZIV ответили на это сообщение.
        • Изменено

CCAJlKEP ну в общем, устно такие дискуссии вести и удобнее и веселее. Всяко интереснее обмусоливаний баланса.

В твоей пасте почти все попадает под мой универсальный ответ. По моему мнению. Если по твоему мнению это не так, то нужно дискутировать, что в текстовом формате долго

ZIV ку, сорян что вопрос не по теме, я тут искл сборку на хп собираю, мне стоит бояться парадигмы расходников?

ну и извините не могу не сделать вот так:

а ничего что раньше так называемый нубик мог хоть что-то сделать человеку в чём бы он там не был одет за счёт тактики и скилла?

Ну так это же вранье.

ZIV а мне наоборот кажется что текстом удобнее

• Изменено

CCAJlKEP ты мнге сейчас действительно скидываешь древнюю запись с сессионок в качестве пруфа? Или по-твоему нуба в опене отличает прекрасное знание местности и умение перемещаться по нему с элегантностью пантеры?

P.S. И автор записи - человек исключительных скиллов NatWak, скинул бы ты мне нарезку старичков от нубика.

• Изменено

CCAJlKEP также я на всякий случай НАПОМИНАЮ, что где-то как раз до мая 2020 года в сессионках статы пушек специально апались для минимального ТТК и отличались от опена

ZIV сделайте мастер шмот в дуелях пж хотелось бы в дуельки на гаусах махаться или аа-12 и тд приколах

ZIV ты мнге сейчас действительно скидываешь древнюю запись с сессионок в качестве пруфа?

так я о примерно тех временах и говорил. от начала ОФТ до ребаланса 2020 года, вот этот период я описывал в том большом сообщении

ZIV Или по-твоему нуба в опене отличает прекрасное знание местности и умение перемещаться по нему с элегантностью пантеры?

немного не понял этой части сообщения, но если ты про то, что нуб будет хуже бывалого игрока потому что первый не знает местность, то… а в чём тут противоречие моему тезису “нуб мог убить любого при скилле”?
                  смотри, сейчас ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ ты не можешь сделать на сессионках то, что показано в видео выше, кем бы ты не являлся. а раньше мог, и раньше решал как раз таки скилл, потому что будь ты хоть на максимальный ПУ калибровками заточен, и на стволе носишь пять заточек на -отдачу что тот в землю при стрельбе опускается (рофл-отсылка на тесты заточки на ПТС), если ты имеешь скилла то ты добыча для кого угодно

ZIV P.S. И автор записи - человек исключительных скиллов NatWak

ещё раз, где противоречие моему тезису?

пойми, что я имею в виду, пожалуйста.
                  раньше снаряжение и заточка не превращали тебя в бессмертного для каких-то игроков. раньше скилл был намного более важен, чем сейчас.

ZIV скинул бы ты мне нарезку старичков от нубика.

это тот видос который я помню, который является эталоном моего тезиса про то, что снаряжение тогда не решало.
                  вспомнил сейчас видосы от Митхуна (которому ВСС ещё выпал на первом НГ ивенте в начале ОФТ), попытался найти, но не нашёл, видимо он свои видосы удалил/скрыл. не помню насколько он попадает под определение “нарезки старичков от нубика”, но видео смешно называлось - мувик по киберспортивной игре сталкрафт

• ZIV и vz24022004 ответили на это сообщение.

ZIV вот это ты нормально напомнил, тут да, согласен. только вот разве там не ПУ уравнивалось? вроде же только ПУ уравнивалось, нет?

ZIV важный вопрос, в среду какого месяца будут пвп усты??

• Изменено

CCAJlKEP это тот видос который я помню, который является эталоном моего тезиса про то, что снаряжение тогда не решало.

Прочитай пожалуйста внимательно. На сессионках у пушек статы отличались от опена. В опене такого ТТК не было тогда.

По поводу низкого ТТК в целом - когда все пушки начинают убивать за милисекунды, в опене зачастую решает не скилл, а “кто первый увидел - тот победил” (при условии, что руки не совсем косые). Когда тебя срезают в опене СК за милисекунды без возможности среагировать - это и токсично, и убивает смысл в прогрессии. Получаешь кит-старт и фармишь на топовую снарягу сразу - таков путь, ибо смысла в другой нет.

Тебе лично может и нравилось, а абсолютному большинству нет. Во времена ОФТ я на наших ресурсах столько говна поел, сколько ни за одну стадию не приходилось. Если сейчас хотя бы есть столкновение мнений, тогда абсолютно все 99% поливали игру дерьмом, за то что нечего делать, некуда стремиться, и куча токсичных механик.

И может тебе лично нравилось ОФТ, как мне спорить с личными вкусами человека. Но абсолютному большинству нет, не нравилось. Вопросы?

ZIV Имбовые сборки на отклон не мог.

Их добавили 24 сентября, они до перестроя существовали 4 месяца. И напомни, когда там распределение добавили? Не спустя ли пол года после перестроя? Нубов после перестроя насиловали гораздо больше, вспомни того же зевайтреббита, лол.
                      И спас сталкрафт как раз таки распред, не перестройка. До распреда онлайн был только чуть выше, 2.5к+ а на офт 2к. Без офф гп и распреда, онлайн бы падал и сейчас был бы на уровне начала офт. Но по сути перестройка и позволила ввести распред, изначально как я понимаю в планах его не было.

ZIV Отряд опытных игроков можно было убить только при условии, что будет знать заранее их позиции и неожиданно нападет.

Ну и сейчас тоже самое. Только теперь отряд опытных игроков можно убить только с гауссов скидываясь по каждому и постепенно выкашивая их по одному.

unbercolld Не спустя ли пол года после перестроя?

не, практически через год

ZIV Вопросы?

как готовишь курицу

unbercolld И напомни, когда там распределение добавили? Не спустя ли пол года после перестроя?

с ребалансом 2021 года который сделал игру снаряжениезависимой

• unbercolld ответили на это сообщение.