Не можем дождаться отключение реплик нпс на базах, а вы тут хотите кнопку отключения обликов. Совсем ебанулись?
Визуальный стиль СК и почему он превращается в солянку.
солянка выглядит лучше)
ProstoDuke пробка в комплекте.
Анальная?
ProstoDuke А если серьезно, то я не понимаю, почему и так постоянные несерьезные ивенты и их наполнение вдруг вызвали такое бурление. Они всегда позиционировались как отвлечение от однообразно серого мира Зоны, а не что-то каноничное.
Несерьезный ивент на 3-4 недели? Окей, можно похавать, пока не отключили.
Несерьезные краски/облики с ивентов, которые мозолят глаза? Придётся хавать до конца жизни, потому-что никак не отключить.
R-A-N-G-E-R Так как ивент проходит а рофло скины остаются
ProstoDuke Можно перечислить по пунктам, что именно смущает в первом случае, что не имеется в других представителях брони, на которые не было сколько-нибудь масштабных возмущений?
R-A-N-G-E-R Конечно может быть и качественные, к которым не возникнет вопросов, но для этого нужно действительно над ними думать а не пихать как есть. Как свежий пример HellDivers 2
Боюсь, не совсем. Хэлдайверс только вышла, хрен знает как они вывезут сервисную часть и как вывернуться. Хотя их сеттинг к этому более расположен, что дает все шансы.
У нас же сеттинг локального постапока в аномальной зоне. А это значит что? Большое кол-во условий для включения чего-либо в мир игры на условиях канона по банальным рамкам уместности.
Почти любой сессионный пвп режим сложно сделать каноничным, т.к. все упирается в вопрос “у вас слишком мало способов помереть, чтоб такой хуйней маяться?”
R-A-N-G-E-R Продвигая такого рода контент в игре, вы зарабатываете себе только статус “рофло сервера по Майнкрафт” от которого всеми силами пытались откреститься, говоря что у вас серьезная игра. Но видим мы прямо обратное.
Видишь обратное из-за того, что в игре-сервисе имеются различные виды кастомизации, придерживающейся общего визуального стиля?..
Ладно, если б на броню можно было рисовать аниме-девочек и лепить ушки с хвостиком. Весь бугурт из-за накидки на сатурн (которая уже была), плаща на ао (который был на призрачном охотнике), и трех партиклов (которые не видны на чужом персонаже) на оружие с нормисными раскрасками.
R-A-N-G-E-R На какую аудиторию нацелен данный контент? На ту самую что ливнет после ветеранок как говорил Ziv. Ну так уже звоночек.
Чел, я не знаю, может именно у тебя какой-то особый вид извращений и ты хочешь залить все серой краской, но весомая часть игроков, тратящих в определенной игре весомое кол-во часов, как раз хочет иметь возможность кастомизировать своего персонажа. На этом буквально построена торговля скинчиками и прочими свистоперделками в других играх-сервисах.
R-A-N-G-E-R Эксперт - Аргументация, сдержанный стиль, Объективные тем и точки принятия решений.
R-A-N-G-E-R ProstoDuke - Сраться в треде со всеми подряд
Ты не хочешь увидеть как я действительно срусь.
R-A-N-G-E-R Пойми, Вы апперирует все время, что мы ничтожный процент самых громких и тд.
М… Нет? Иногда “ничтожный процент”, как ты выразился, может обсуждать что-то разумное и поднимать какие-то актуальные проблемные темы.
Дальше мне лениво искать, но среди жалоб на распред точно можно выцепить зернышки кукурузы.
R-A-N-G-E-R которой просто не лень давать фитбек.
Тут в другом дело. Любой, кто хоть сколько-то сталкивался с обратной связью, прекрасно понимает, что недовольный потребитель с гораздо большей вероятностью пойдет писать негативный отзыв, чем довольный потребитель – положительный. Это банальная действительность.
R-A-N-G-E-R но это не говорит, что наше мнение это мнение меньшинства
Увы, но мнением большинства это будет только тогда, когда под определенным утверждением подпишется больше половины ВСЕЙ играющей аудитории. Не больше половины медийно-активных, не больше половины вашего окружения, а именной всей аудитории. Тогда да, будет мнением большинства. Пока это только ваше мнение.
R-A-N-G-E-R Вы любите апеллировать этим, как аргумент, но сами не разу не проводили действительно выверенную выжимку мнений по этому поводу у своей аудитории
Этим никто не намерено не апеллирует, как каким-то непоколебимым аргументом. Это банальный ответ на заявления в стиле “ВСЕ ТАК СЧИТАЮТ, СДЕЛАЙТЕ УЖЕ КАК Я ХОЧУ”.
R-A-N-G-E-R Вот и спрашивается, откуда у вас такая информация?
Опять же, ты представляешь эффективность социологических опросов? В большинстве контор подобное меряется по различным метрикам. Взять условно показатель спроса.
Вот выпустили сейчас кейс с русами. Спрос есть? Есть. Следовательно, люди хотят эти скины. Следовательно, они людям нравятся. Следовательно, ничего запретного не сделали.
Это все, повторюсь, условный пример и грубое упрощение для понятности того, как обычно ведется замер настроений пользователей. Банальное “везде так делают, практика рабочая”.
Опять же, скажу для галочки. А то, как я недавно осознал, многие не понимают. Я не против темы с возможностью отключения несталкерской кастомизации со всеми этими розовыми красками и русами для особых ценителей антуража и атмосферы.
Я вообще не по этой причине копья ломаю. Мне говорят, что ивент должен обязательно соответствовать сеттингу. У меня другое мнение. Мне говорят, что скины (простите, облики) выбиваются из общего стиля. У меня другое мнение.
ProstoDuke Ладно, если б на броню можно было рисовать аниме-девочек и лепить ушки с хвостиком
Не ладно, мы с Блейзом все еще ждем. У нас до перестройки был такой скин на альбу-лазутку с розовыми светяшками
SanyaMakedonskiu Анальная?
Узнайте игровым путем.
Mein_craft Несерьезные краски/облики с ивентов, которые мозолят глаза?
Подобные темы, по-моему, чем-то своей дрочностью напоминают разговоры о различных видах разгрузочных систем и ведении заградительного огня от тактикулов без военника. Только тут тема не труъ бойцов, а труъ антуражников.
Мне оно глаза не мозолит, если честно. Ярко розовым в глаза не светит, партиклы роговицу не режут, стиль похожий. Под какой-нить краской так вообще.
Для кого-то, для кого эта тема так важна, стоило бы ввести. Вопрос только в приоритете. Как уже говорилось, “все будет, вопрос только по срокам”.
повысьте время на редактуру сообщений(
ProstoDuke Почти любой сессионный пвп режим сложно сделать каноничным, т.к. все упирается в вопрос “у вас слишком мало способов помереть, чтоб такой хуйней маяться?”
Сессионные активности, не влияют на тот вопрос который Я поднял. Но более чем уверен, что любой ПвП режим, можно уместно вписать в нарратив, вопрос лишь в том, сколько усилий и времени для этого понадобиться, что бы просто дать игрокам уместную базу. Гораздо проще выпускать как есть под незатейливыми предлогами. Практически не у кого нет претензий к сессионным режимам, на то они и сессионные, можете хоть Рокет-Лиг делать как отдельную развлекаловку. Вопрос стоит в том, как это отражается на основной игре в целом.
ProstoDuke У нас же сеттинг локального постапока в аномальной зоне. А это значит что? Большое кол-во условий для включения чего-либо в мир игры на условиях канона по банальным рамкам уместности.
Скины с арены ворона Я думаю продавались не хуже чем с любого другого ивента. Только вот они не вызывали отторжения и расслоение аудитории.
ProstoDuke Ладно, если б на броню можно было рисовать аниме-девочек и лепить ушки с хвостиком. Весь бугурт из-за накидки на сатурн (которая уже была), плаща на ао (который был на призрачном охотнике), и трех партиклов (которые не видны на чужом персонаже) на оружие с нормисными раскрасками.
Если не поднимать такие вот “Бугурты” кто знает, может через годик вы и до этого дойдёте, вы же смогли дойти до Руссов против Ящуров. А это уже прям охрененный красный флаг.
ProstoDuke Чел, я не знаю, может именно у тебя какой-то особый вид извращений и ты хочешь залить все серой краской, но весомая часть игроков, тратящих в определенной игре весомое кол-во часов, как раз хочет иметь возможность кастомизировать своего персонажа. На этом буквально построена торговля скинчиками и прочими свистоперделками в других играх-сервисах.
Да ради бога, только вот Вы выбрали сеттинг и вселенную Сталкера, как свой основной нарратив. Это и выделяет ваш проект среди остальных, за счёт этого он и стал популярным. Убрать из СК всё что связанно с Сталкером, то что останется? Кривенький шутер? Думаете это кому ни будь вообще интересно?
ProstoDuke Ты не хочешь увидеть как я действительно срусь.
Cэр, поверьте Я срусь не чуть не хуже.
ProstoDuke Тут в другом дело. Любой, кто хоть сколько-то сталкивался с обратной связью, прекрасно понимает, что недовольный потребитель с гораздо большей вероятностью пойдет писать негативный отзыв, чем довольный потребитель – положительный. Это банальная действительность.
Банальная действительность в том, что люди чаще всего не довольные проектом но при этом не вложившие в него деньги\время и прочий эквивалент, просто дропают игру и спокойно уходят. СК это не мирило игровой индустрии, что-бы каждый был обязан выражать своё имхо.
ProstoDuke “ВСЕ ТАК СЧИТАЮТ, СДЕЛАЙТЕ УЖЕ КАК Я ХОЧУ”.
А кто говорит, что-бы сделали именно как Я ХОЧУ? Я вношу критику, что-бы она была принята во внимание и возможно повлияла на что-то в дальнейшем. Это ваша песочница, вы в праве делать с ней что хотите. Но Я как потребитель имею право голоса, ведь Я за это заплатил.
R-A-N-G-E-R Я за это заплатил
за что, за игру? или за скин?
SanyaMakedonskiu за что, за игру? или за скин?
За развитие проекта, который поддерживал на протяжении 2\3х лет, когда он ещё не начал скатываться в откровенную попсу.
R-A-N-G-E-R развитие проекта, который поддерживал на протяжении 2\3х лет, когда он ещё не начал скатываться в откровенную попсу.
И что, в чём заключается потребительское отношения,если игра бесплатно, а кидать в нее деньги или нет - сугубо твоё решение?
- Изменено
Самый смех в том, что:
2017-2020 год. Есть устоявшийся баланс и стилистика где лишь иногда(дорого+проблема с доступностью) бегает космодесант. Но игра песочница которая не имеет четкой цели перед собой и не имеет жанра, так как геймплей постоянно меняется
2021-2024. В игре чуть ли не каждый квартал происходят балансные правки для того что бы игроки бегали от одного к другому. Стилистика которая пытается подражать уровню 2017-2020 года но то мы “серые и мрачные” то мы “радужные, пьем водичку из байкала” понюхивая херовый спрей огонь на оружие.
Но у игры есть жанр и четкое позиционирование геймплея, то есть это не трогают с начала перестройки от слова вообще, только обновлениями расширяют контент, и то - не всегда, потому что игра состоит и живет только за счет ивентов.
Если смотреть на аналитику того же стима, видно что с каждым ивентом онлайн растет - а потом падает, но он падает не на доивентовый уровень а чуть чуть поднимается.
В момент простоя когда ивентов нет - онлайн не растет и не падает, обычно он либо должен падать либо расти - а тут парадокс. И опять же - раньше игра привлекала аудиторию своей “базой/песочницей” как угодно, сейчас исключительно ивентами
SanyaMakedonskiu И что, в чём заключается потребительское отношения,если игра бесплатно, а кидать в нее деньги или нет - сугубо твоё решение?
В том, что игра позиционирует и преподносит себя сперва как Кубо-Сталкер Онлайн, Ты приходишь в неё, она тебе нравится какая она есть, тебя кормят обещаниями и тд. Ты поддерживаешь её деньгами, покупая донат и тд. А потом когда она достаточно отъелась на твоих “Пожертвованиях” то резко переобувается в угоду более массового потребителя. Не чего не смущает?
SanyaMakedonskiu если игра бесплатно,
А ВОТ 10 ЛЕТ НАЗАД ОНА БЫЛА ПЛАТНОЙ!
R-A-N-G-E-R А потом когда она достаточно отъелась на твоих “Пожертвованиях” то резко переобувается в угоду более массового потребителя. Не чего не смущает?
Да, именно так, Эксбо ждали когда ты достаточно много вкинешь денег, чтобы потом переобуться в угоду массового потребителя, а не из за того, что игра начала привлекать больше народу и угождать всем стало физически невозможно. Да, именно из за твоей версии
Gosha_Stepkin А ВОТ 10 ЛЕТ НАЗАД ОНА БЫЛА ПЛАТНОЙ!
РЯЯЯЯЯ, 10 ЛЕТ НАЗАД ОНА БЫЛА ПЛАТНОЙ, ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ИГРА
SanyaMakedonskiu ДА, ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ИЛИ Я В СУД ПОДАМ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ПОСКОЛЬКУ НЕ БЫЛО НАПИСАНО ЧТО ПРОДУКТ И ЕГО СОДЕРЖАНИЕ БУДЕТ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЕНО
Пора прекращать серьёзно отвечать на вопросы, челикам с Аниме на аве.
R-A-N-G-E-R Но более чем уверен
Я рад твоей уверенности.
R-A-N-G-E-R Вопрос стоит в том, как это отражается на основной игре в целом.
Как тематика ивента отражается на основе игры? Тем, что у тебя на экране с каким-то шансом будет чел в сатурне, завернутом в брезент с рунами?
Ну, реально поменяли основы. Почти что лор переписали.
R-A-N-G-E-R расслоение аудитории
Ну, самомнение достойное пишущего “я” с большой буквы.
К чему это вообще? Что надо было вернуть копипастнуть арену ворона и ее скины?
R-A-N-G-E-R А это уже прям охрененный красный флаг.
ААА СПАСИТЕ ШУТОЧНЫЙ СЕТТИНГ.
Сейчас, форточку открою.
Так вот, как ты мог заметить, облик на аошку тебе не цепляет ни косоворотки вместо бронепластины, ни щита деревянного вместо сзд.
Он меняет именно что форму брони, оставляя ее броней и сохраняя общий визуал.
R-A-N-G-E-R Убрать из СК всё что связанно с Сталкером
В кубаче от сталкера меньше, чем в различных поделках на ту же тему, при том более сырых. Взять какой-нибудь фгм или прочие проекты на основе майна.
Я даже не говорю про васянский моддинг.
Что говорится, созрел вопрос, почему тогда там так мало активных игроков?
R-A-N-G-E-R люди чаще всего не довольные проектом но при этом не вложившие в него деньги\время и прочий эквивалент, просто дропают игру и спокойно уходят.
А это называется проекцией.
R-A-N-G-E-R СК это не мирило игровой индустрии, что-бы каждый был обязан выражать своё имхо.
А как связано “мерило” и обязанность выражать свое мнение? Лол, да этот же принцип касается любой люксовой продукции. К чему это вообще?
R-A-N-G-E-R Cэр, поверьте Я срусь не чуть не хуже.
Нет.
R-A-N-G-E-R А кто говорит, что-бы сделали именно как Я ХОЧУ
А теперь перечитай контекст.
ProstoDuke Этим никто не намерено не апеллирует, как каким-то непоколебимым аргументом. Это банальный ответ на заявления в стиле “ВСЕ ТАК СЧИТАЮТ, СДЕЛАЙТЕ УЖЕ КАК Я ХОЧУ”.
R-A-N-G-E-R ведь Я за это заплатил.
Надеюсь, не будет очередного спича, что ты платишь +1 на счетчик онлайна?