Продублирую часть сообщения: @Furgon
Можешь пояснить как позиционируются между собой броники:
Антарес - Пересвет
Антарес - Ригель
Т.е почему именно такие статы были выбраны, от чего отталкивались и в чем ты видишь силу старых броников с которыми сравниваем (пересвет и ригель), аномалки там мб или еще что-то
Я просто пытаюсь понять по условным “стори-пойнтам” как вы оцениваете разные статы.
Ибо в этих двух случаях ну очень странная ситуация какая-то выходит.
Скорее всего нет, но все же, учитываются ли способы получения вещей (их сложность) при балансе?
Если да, то что в случае Пересвет - Антарес считается более сложно получаемым?
И в случае Антарес - Ригель?
Считаются ли статы Пересвета (защита от пси - 385) равнозначной стате Антареса (защита от температуры 320) или они имеют разный вес при балансе.
Почему спрашиваю? - В случае пересвета он не может зайти без контр артов на целую локу( лаба), а в случае Антареса, ему недоступна только небольшая часть на уже самих локациях
Считаются ли статы скорости Пересвета (-3%) и Антареса (-8%) одинаковыми при условии, что у Антареса есть бафф в виде игнора дебаффа оружия ибо в большинстве случае будет (1-2 скорости разницы, -3% + штурмовая -3% - -4%)
Понимаю, что скорее всего нет, но не рассматривалась ли опция вернуть обмен обратно с Пересвета в Сатурн из-за добавления нового броника? Ибо как по мне, я бы лично лучше не менял сатурн на пересвет(можно было когда вышел пересвет), имея Антарес в общем доступе.
На сколько сильно вы оцениваете различия по аномалкам как инструмент баланса? Можешь назвать очки по покеру планирования какому-нибудь (думаю что-то подобное вы точно юзаете), ну или просто по 10 бальной шкале, где 10 - считаем, что это оказывает существенное влияние на баланс и 1- минорный балансный инструмент
В каком случае вы считаете пересвет сильнее (если такое предусматривается) или равным антаресу?
Неужели разница в 2 (фактической) скорости и 10 выносливости с аномалками компенсирует наличие
Кровотока
Стойкости
20 ПУ
Берлоги
Про ригель я даже хз как лучше спросить… Вы считаете, что в текущей итерации баланса ригель и Антарес находятся в паритете?