Можно ещё сюда же добавить фичи

1. ПКМ —> Найти на аукционе
  2. Фильтрация аукциона (а если быть точнее, артефактов) по заточке, для поиска конкретно +10 +15 артефактов.
  3. “Черный список лотов”. Является альтернативным решением проблемы спама патронами и т.д по 99999999. Игрок может просто добавить конкретные предметы в черный список, и больше не видеть их в списке впринципе. Также можно закидывать в ЧС конкретных недобросовестных продавцов, которые спамят подобным.

В остальном, согласен абсолютно со всем, было бы желание это всё реализовать.

Hapstesus Да и мне, как продавцу, если продадутся все ящики - вообще кайф, а если продадутся не все? Я буду вынужден теперь выкидывать не один лот на аук, а несколько.

он сделал уточнение что это СПЕЦ лот который создаётся по желанию продавца, то есть если ты хочешь продать половину кириешек,продавай половину кириешек, а если нет то продавай стаком

• Hapstesus ответили на это сообщение.

TENGUSANDA статистику пожалуйста

Держи

TENGUSANDA сделать в районе 1-2 процентов

Можно.

TENGUSANDA мне не мешает

Тебе не мешает. Другим мешает. Написано, что это сборник идей по ауку от игроков.

TENGUSANDA лишние лица на модерацию это излишек

Нет. Нужно просто грамотно ими распоряжаться, а не назначать модерировать ЛИЧНЫЕ сообщения.

И мне больше нравится идея с самомодерированию

TENGUSANDA мы не знаем что будет в будущем, ресы со спотов могут оказаться полезнее чем они есть сейчас

Может. Система тоже может изменится. Не х2, а х200.

• TENGUSANDA ответили на это сообщение.

TENGUSANDA Тогда заебись

Vots УБРАТЬ ЗАЛОГ И КОМИССИЮ НА ВЕТЕРАНСКИЕ И ВЫШЕ ПО КАЧЕСТВУ ПРЕДМЕТЫ.

Я мб чето в торговле не понимаю, но решение на мой взгляд не приведет к желаемому результату. Сторонние площадки будут так или иначе, да и плохого в них ничего нет вроде? Вот пример с фиол Кровь камня и синей Призмой это угарчик. Если заниматься ручным контролем, то рано или поздно можно проиграть +лишняя нагрузка непонятно для чего. Да и со стороны игрока это какая-то неинтуитивная штука совсем. Это я могу продать без комиссии, а тут начинается комиссия. Объяснять как будем? Какая-то дрочь ради дрочи выходит ИМХО.

Vots ПРОДЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ ЛОТА ПОСЛЕ СТАВКИ НА 10 МИНУТ.

Тут база, согласен. Надо какой-то прогрессируемый шаг повышения ставки делать и продление таймера. Уже сам пару раз об приколистов разбился, перебивающих на последних секундах.

Vots МОДЕРАЦИЯ НА АУКЦИОНЕ.

Это тоже достаточно раздражающий момент, но ручной модерацией он точно не решается. Вроде бы в других играх делают прогрессирующий залог в зависимости от выставленной цены, но могу ошибаться. Тут надо просто посерчить нормальные практики.
      В любом случае все равно все ищут по минимальной цене предмет и этот мусор скрывается 1 кликом

Vots ПОКУПКА ПО ОДНОМУ ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРЕДМЕТОВ ИЗ БОЛЬШОГО ЛОТА

Добро пожаловать на биржу мемов!

Vots ИСТОРИЯ ЦЕН НА ПРЕДМЕТ.

База, надо.

Vots АУКЦИОН ЗАПРОСОВ.

Добро пожаловать на биржу мемов! х2

Vots ТОРГОВЫЙ ЧАТ.

Аж зубы заскрипели. Когда-то вообще у нас такой был, но куда-то испарился. Надо

В целом прогнана база, кроме комиссии на определенные шмотки. Считаю должно быть безобразно, но единообразно. Когда-нибудь руки дойдут аукцион переделать…

• Vots и BakaBlaze ответили на это сообщение.
        • Изменено

Hapstesus Если человек выставил лот в 100 ящиков - он хочет продать 100

И в чём проблема? Ты может не понял идеи? Какая разница кому ты продаёшь. 100 ящиков одному человека, либо эти 100 ящиков у тебя раскупят 20 человек по 5 ящиков. Всё равно каждый ящик по 45к и у тебя их 100. Лот закончится, когда все предметы из него раскупят.

Hapstesus Я буду вынужден теперь выкидывать не один лот на аук, а несколько.

Как ты к таким выводам пришёл?
        Ты продаёшь 100 ящиков одним лотом. Через неделю у тебя выкупают 60 ящиков. Остаётся 40. Ты решаешь переставить лот и выставляешь 1 лот на 40 ящиков.

Vots Держи

статистика отражает обратное

Vots Тебе не мешает. Другим мешает. Написано, что это сборник идей по ауку от игроков.

а часто ли вы покупаете сидр с аукциона, даже когда вы его покупаете вы скорее всего жмёте кнопку сортировать по цене снизу вверх, эти предложения могут помешать только если ты хочешь ‘свободно’ сёрфить по аукциону в поисках выгодных сделок, но этим занимается слишком маленький процент игроков чтобы для них делать такое удобство, хоть идея и хорошая

Vots И мне больше нравится идея с самомодерированию

да идея хорошая
        ну и у меня остались ещё вопросы в том ответе, хотя думаю ты скорее предложил это всё на выбор, чем вводить комплексно

• Vots ответили на это сообщение.

[неизвестно] Почему мем то? В том же стиме есть система заказа предмета на торговой площадке

Vots Может. Система тоже может изменится. Не х2, а х200.

а, ещё это, а зачем ограничивать торговца, цена выставляется игроками и это свободный рынок,

Vots Потерянные рюкзаки нельзя поставить дороже х10 от цены скупщика.

да ага, пак с 40 сыворотки стоит 0, на аук выставить можно за 0? да не, ограничивать ценники на лоты это плохо
          UPD: Паки надо в отдельную колонку ебануть, и чтобы они были видны только в случае если ты САМ их ищешь

Угадай куда полетят твои предложение?
            Правильно прямо сюда -> 🗑

Kommynist но решение на мой взгляд не приведет к желаемому результату

Ты отталкиваешься от одного предложения, не рассматривая остальные. Отмена залога и комиссии на условно дорогие вещи в синергии с историей цен на предмет может привести к исчезновению торговок из-за их бесполезности. Либо там будут сидеть 3 перекупа и нюхать газы друг друга.

Kommynist Да и со стороны игрока это какая-то неинтуитивная штука совсем

В игре много не интуитивных аспектов. Вот обычный игрок понимает что такое “Стабилизация”? Что оно делает? Ситуацию в стране стабилизирует или что?

Всё что не интуитивно изучается в гайдах. Вот тебе ещё 1 тема на которую оф ютюбер ск может снять видос и залутать просмотры.

Мне тоже не особо нравиться ручной контроль, но я должен был это упомянуть.

Можно просто на фиол шмотки и выше. А дальше ничего не контролировать.

Вот смотри. Позиция EXBO, если я не ошибаюсь, такова: “Не будем запрещать, нужно предложить лучшие условия”. Возвращаемся к ютюберам. Их не банят за рекламу ЧР, их переманивают на выгодную партнёрку с условием, что они больше не рекламят ЧР. Как можно привлечь игроков на аукцион, если через обмен они не теряют деньги, а на ауке комиссия может сожрать более миллиона?

Я бы с радостью прочитал как можно без блокировок торговок и сохранением комиссии и залога, затащить людей на аук.
            Если твоё ИМХО

Kommynist плохого в них ничего нет вроде

Моё ИМХО и многих других игроков: “Торговки нужно ликвидировать”.

Kommynist но ручной модерацией он точно не решается

Мне больше нравится третий пункт в этом предложении. Но так же мне нужно было все варианты расписать.

Мема про аукцион мемов я не выкупил.

Биржа Мемов это из Доты кастомка, очень старая где онлайн человека полтора

TENGUSANDA ты скорее предложил это всё на выбор, чем вводить комплексно

Да, собрал все идеи, которые приходили мне и другим игрокам в головы. Проработал их, некоторые визуализировал, постарался доходчиво донести.

Естественно не требую от администрации реализации 100% вышенаписанного и чтобы не отходили ни на миллиметр от моих идей.

Что администрации понравится, что и возьмут. Если там хоть часть будет в игре - уже победа.

TENGUSANDA пак с 40 сыворотки стоит 0, на аук выставить можно за 0

Это не такие распространённые случаи. Для такого можно и в лс человеку написать и уже напрямую провести сделку. Обмениваться тебе никто не запрещал. Бар общая мирная локация.

Vots Это не такие распространённые случаи. Для такого можно и в лс человеку написать и уже напрямую провести сделку. Обмениваться тебе никто не запрещал. Бар общая мирная локация.

TENGUSANDA UPD: Паки надо в отдельную колонку ебануть, и чтобы они были видны только в случае если ты САМ их ищешь

• Изменено

TENGUSANDA При твоём предложении, если я не виберу никакую категорию и решу сортировать лоты по цене убывания, я буду видеть паки за 99999?

Первое нажатие на “аукцион”, второе нажатие на “цены выкупа”.

Передал.

Vots При твоём предложении, если я не виберу никакую категорию и решу сортировать лоты по цене убывания, я буду видеть паки за 99999?

если ты ничего не выберешь, паки ты точно не должен будешь увидеть, они будут в отдельной вкладке куда ты должен будешь нажать чтобы их увидеть

TENGUSANDA Ок. Норм.

Vots Отмена залога и комиссии на условно дорогие вещи в синергии с историей цен на предмет может привести к исчезновению торговок из-за их бесполезности.

Я только сейчас понял, что не так прочитал предложение. Подумал, что ты предлагаешь наоборот отменить комиссии НИЖЕ ветеранок. Теперь понимаю о чем речь.

Тут уже действительно вопросики начиются. С одной стороны в других играх тоже есть такой момент. В том же Альбионе Онлайн, например, мужики Мамонтов (маунт) с рук продают, а не на аук несут (мамонты стоят по 270кк+). Вопрос, почему это не решают? Закрывают глаза на проблему или есть какой-то смысл? Опять же, надо анализировать почему так сдеалали и какие есть подводные.

Дорогие шмотки продают трейдом в основном из-за слишком большой комиссии на ауке. Наверное надо что-то шаманить с комиссией и приводить ее в употребимый вид для крупных сделок, либо отказывать от комиссии в пользу фиксированной выплаты (опять же отталкиваясь от чего-то долнжа быть выплата). На ходу сейчас ничего толкового не предложу, надо думать больше чем 5 минут

Vots В игре много не интуитивных аспектов.

Проблемы есть, я не спорю. Но все еще не повод плодить их больше

Vots “Торговки нужно ликвидировать”

Зачем???

Vots Мема про аукцион мемов я не выкупил.

Озвученные предложения буквально являются ИРЛ биржей. А биржа мемов это уже кастомка с Доки 2. Ничего плохо в этом нет. По идее так оно и должно работать, но скорее всего у нас невозможно. Если с теми же ящиками Пердуна все легко т.к. они могут стакаться, то что например делать со шмотками по типу артов или тех же броников/оружия? У артов разные проценты качества / заряда / прочности / статы / заточка. Снаряжение же разнится по заточке и первоначальному покупателю. Такие шутки в один лот не запихнешь

• Изменено

Гиганские суммы на выкуп делают для наёба челов, так как выкупаемая цена это по сути защита от ошибки, а её абузят делая ставку крошкой и байтят на перебивание ставки. Нужен Залог на Выкуп тоже (сейчас только на ставку). Только это если на предметы не стакающиеся, в остальное нужно вообще скрывать и только минимальные цены и кол-во по этой цене.
                        А в меню аукциона вкинуть гайд по аукциону как на МВ допустим.