@totoyotata ну, скажу парочку от себя вопросов, надеюсь замолвишь за них.

1. Пси выброс 09.07.2024. Думаю все без исключения были очень поражены этим событием ибо оно было очень красивым. Я еще тогда думал что это событие так просто не выкинут ибо сил на отрисовку этого всего было потрачено уйма. Есть планы куда-то его добавлять или мои додумки что его не выкинут на помойку не имеют ничего общего с реальность ?)
  2. Ч-4 и радар. Формально локации на глобал карте есть, на ч-4 надежды мало но вот желания походить по радару есть у многих. Есть планы его в операции запихнуть ?
  3. Ну и сами операции и переделка юга. Как процесс ?

bomber9021 хотелось бы каждый стрим видеть ответы на вопросы на которые не смогли ответить на прошлых стримах

Будет снежный ком, который с каждым стримом будет увеличиваться. И тогда новые, требующие внимания, темы будут терять актуальность.

Ola_Banditos так я на некст стриме и отвечу, там буквально пару вопросов было

totoyotata Надеюсь не будет ответов по типу: “Мы не знаем”, “Надо спросить у кого-то там”, “Не в приоритете” и так далее. Конечно если задают какой-то каверзный вопрос, то почему ответить по другому? Понимаю, что на некоторые вопросы нет точных ответов, но вроде никогда не было таких трудных вопросов, которые бы ставили в тупик, а ответы “Не в приоритете/спросим у другого отдела”. А так, жду Данжи и проект Арсенал (Параш живи)

“Задайте вопросы, которые относятся к должности компании”
        А если меня как хай тир игрока интересует вопросы по балансу, кв, хай тир контента мне ждать пол года, где кто-нибудь из нужного отдела соизволит на стрим прийти?

SanyaMakedonskiu Хай-тир игроки будут ждать STALCRAFT: Y, сталкрафт Х предназначен для мидл-тир игроков, которые не могли фармить раньше север. Ну а мы подождём ещё сколько то, годиков так 3-4

SanyaMakedonskiu ну можешь задать вопрос “почему вот эта пушка не в балансе” Зиву или мне и не получить адекватного ответа, потому что за это отвечают совершенно другие люди которые лучше разбираются в теме, благо есть тот же форум на котором зуб отвечает на какие то вещи именно по части баланса.

SanyaMakedonskiu насчет хай тир активностей это вот как раз к Казу

totoyotata
              значит ли это что я прошел на стрим?

• totoyotata ответили на это сообщение.

Привет тойота, извини пожалуйста, но не смогу выступать на трибуне, мне просто нужен ответ на 1 вопрос:
                Люди сейчас получают некий кит старт, что именно я имею в виду - новички перестали проходить квесты на сиг шепота, мурку, моссберг и другие квесты, они просто начинают бп, где могут позволить себе ту же мурку за 3 с половинкой корешка с помощью талона на 50 процентов. Так вот вопрос: не находите ли вы это проблемой? Ради этого вы так прорабатывали игру 10 лет? Ради того что бы люди скипали ее?

ERRorDustY именно из за таких случаев, мы собственно и будем звать каких то гостей которые лучше ответят на конкретные вопросы, Зив знает очень много про разработку в целом, но нужно понимать что он не балансер, например, потому что у него своих задач как у СЕО выше крыши, и разбираться в том какая сегодня пушка на 2% “сильнее” чем другая у него попросту не хватит времени. На такие моменты есть Зуб и Асид. А если че то не в приоритете, то нужно понимать что это фраза не означает “Нам По**й”, это значит что сейчас команда занимается какими то другими проектами которые считает более важными.

• ERRorDustY ответили на это сообщение.

Simera думаю да, лайкать буду добротные комментарии.

totoyotata На этом стриме нас должен будет порадовать своим присутствием специальный гость - Kazugaia

Эээээ, а где бобреус? Обещали же главу отдела экономики!

1. Будет ли обнова юга называться сталкрафт Y или обойдетесь без сиквела?
                    2. Че там по арсеналу, операциям и примерным будущим апдейтам?
                    3. Когда уволят экономиста? (Эльбрус по 100кк если быть конкретнее)
                    4. Че там по талонам/частям лег шмота, они сохраняться?
                    5. Какие QoL фичи в планах помимо поиска и закрепа?
                    6. Как жизнь молодая, Зив?

@totoyotata делегирую эти вопросы на тебя, ибо меня не будет 100%

rjxthuf отметил для себя, постараюсь задать эти вопросы в рамках стрима

1) Когда примерно будут обновлены ветки бартера пулемётов, дробовиков и автоматов?
                    2) Что по поводу продолжения сюжета?
                    3) Будет ли когда-нибудь продолжение бартера до легенд?
                    4) Будет ли когда-нибудь открыта или добавлена в виде кого-нибудь события локация Ч-4
                    5) Будет ли облегчено убежище т.к. оно требует уйму денег?
                    6) Когда добавят новые локации?
                    7) Следует ли ждать что-то интересное в следующих двух сезонах либо будет зимний ивент как в прошлых двух годах а весенний ивент будет как в этом году?

ERRorDustY Хай-тир игроки будут ждать STALCRAFT: Y

знаешь что после у идет?
                      …)

Simera Есть ли вероятность что добавят коллизию столкновения игроков?

Уже уточняли лично мы не так давно и основательного нормального ответа на этот счёт не было, так как коллизия является достаточно сложной темой.
                      Насколько помню, мы даже получили тут пример-сравнение, когда при большом количестве игроков на карте коллизия способна на “выкрутасы” как в Team Fortress 2. В общем-то, анекдоты с прокидыванием игроков через модели, проходы через землю здесь уже и самим игрокам не особо понравятся.

Лично моё мнение — как Рупор и как в то же время игрок вообще не вижу в ней крайней необходимости.

Simera Почему не вырезали Любеч-3 с днём х на переработку ведь он имеет слишком много проблем и слишком блеклый по сравнению с новым севером

Мне кажется, такой вопрос и не нужно задавать в принципе. Такой пласт контента просто так из игры не вырвать, когда есть экипировка, получаемая только через ресурсы Любеч-3, когда имеются квесты, проходящие на территории локации.

Так дела обычно не делаются.

LOMANDO 6)Бураны - всё? Их полностью не ждать?

Уже говорилось ранее, что по что не планируются.

До этого ещё звучали слова, что в этом году Бураны ожидать не стоит.

rjxthuf Ч-4 и радар. Формально локации на глобал карте есть, на ч-4 надежды мало но вот желания походить по радару есть у многих.

the_ovosh 4) Будет ли когда-нибудь открыта или добавлена в виде кого-нибудь события локация Ч-4

Имеется тот же комментарий по Ч-4, но уровня “всякое может быть”, пока без конкретики.

NyaKawaiKiri выхода обнов надеюсь?

Сроки в большинстве случаев не даются, будем честны. Горький опыт имеется.

the_ovosh 3) Будет ли когда-нибудь продолжение бартера до легенд?

the_ovosh 1) Когда примерно будут обновлены ветки бартера пулемётов, дробовиков и автоматов?

Ну да ладно — это в общем-то я так забежал с информацией на то, по чему сейчас могу уверенно ответить.

• ERRorDustY ответили на это сообщение.

Почему аномалии из опасных явлений как те же Вьетнамки в Рыжем лесу, превратились в батуты из фортнайта а карусели теперь действительно карусели ибо довозят тебя до тайников. Зачем делать из интересного аспекта игры мусор для школьников, чтобы что? Я как вспомню жарки на варпе либо батуты с воронками мне сразу плохо становится от кол ва моих смертей в них а теперь аномалии больше инструмент создания локаций на уровне с дефолт блоками