Konfuciy999 убивать боссов лимы и

3 химеры же любых (я иногда их на севере делал)

MOZGOJLPAB ты на опыте )
речь шла о новичках

А почему удалили тему с петицией про зуба? Игроки не довольны работой сотрудника, вполне логично, что хочется другого балансера…

• Изменено

quantumWebX Вопрос к ГеймДизам, не боитесь ли вы того, что делаете не то, что от вас ожидают?

я думаю они это осознают, так же как и осознавали во время дня хэ

quantumWebX Только пожалуйста без “Ваши ожидания это Ваши проблемы”.

очень сильно сомневаюсь, что будет использоваться подобная риторика, тк в ложных ожиданиях арсенала виноваты 1.5 человека(Зуб и Ринат), а данжи пиарит вся маркетинговая машина(трейлеры на геймэвордсе и тд)

quantumWebX Судя по отсутствию какой-либо официальной информации касательно состояния данжей - становится страшно.

есть такое, данжи в целом со своими 100500 переработками задержали выход любого контента больше чем перестройка.

quantumWebX Ни у меня, ни у кого-либо из игроков нет абсолютно никакого понимания когда какой контент выйдет (и в каком виде), все делается по факту.

ага, вечный грех эксбо

quantumWebX 3. Концепция одного мега-балансера

у тебя ложное представление о отделе баланса. Отдел состоит не из “зуба и его миньонов”

quantumWebX кладывается впечатление, что он отвечает вообще за все.

есть такое, я бы по другому сказал, но не хочу обижать зуба(и мб даже получать бан)

quantumWebX Тут вообще какие-то страшные вещи произошли, почему с фг не контактировали по этому поводу

потому что, увы, фг - это не отдел эксбы, а его пристройка, они крайне слабо вовлечены процесс разработки. из-за этого и выходит, что часть проходит без фг тестов, тк у эксбо тряска о сливах и тп.

quantumWebX 5. Отдел компенсаций

не понимаю претензию по многограннику. Произошел обычный нефр, такой же как и нерф: аши, амб, будушие нерфы пкп и эргомага 7.62, почему в случае с граником должны давать компенс?

Забыл картинку грустную добавить в конец поста, держите:

{TEXT?}

Rostrok9999 ИЗНАЧАЛЬНО говорили, что арсенал просто проект, чтобы дать старым ганам вторую жизнь.

Да
      Полгода назад только

• Rostrok9999 ответили на это сообщение.

andxrey много хочется🤡

• Konfuciy999 ответили на это сообщение.

bulkaceri не , ты сюда ваще не пиши )

• bulkaceri ответили на это сообщение.

Rostrok9999 Так и есть, явный проеб в коммуникации отделов

пять метров в офисе с своего рабочего места до соседнего кабинета дойти не осилили, о горе…

Rostrok9999 Но причем тут арсенал, зуб или солоняра?

ну давай подумаем, причем тут например зуб
            мейби то, что проект два года (если брать срок с первых тестов с фг) либо 4.5 месяца (заявленные мархонтом чи кем там сроки работы над арсеналом) лежал без особого внимания, чей это косяк? глобальных ребалансов у нас в этот срок вроде как не было, да и в целом повтыкать сесть в метрики и решить чему дать +0.5 чему -0.5 откинуть я за работу не считаю, там отдел балбесов сидит, а не один зубенко, он и так по словам своим делегировал бОльшую часть работы на новых балансеров

чем он сам занимался это время - хуй его знает, явно не арсеналом, это не его косяк разве?

к слоняре у меня вопросов особо нет, а на те, которые были - он хоть туманно, да ответил

мужик хотяб в тред явился и раскидался мол так-то, так-то, сколотили на коленке че было, буду дорабатывать, собрал фидбек, ушел спать, будет еще фидбек собирать, в отличие от некоторых лиц, которые сидели там чисто этот сырок кусок механа дефали с полусерьезными ебальниками

Rostrok9999 Так это же неиронично так.
            ИЗНАЧАЛЬНО говорили, что арсенал просто проект, чтобы дать старым ганам вторую жизнь.

Ну и че, как там тебе вторая жизнь у какого-нибудь ХМ8? Конкурентноспособен стал, да? Или фал, которому за 20кк прикрутили эээээ 17 дпса? Добре, добре. Изначально емнип в арсенал еще и модули входили, а по ним там вообще пиздец - ХМ8 на т24 даже планки под обвесы не добавили, бегай с голой пушкой как еблан, жди ребаланса обвесов жаркое лето 2077 блаблабла

была куча вариантов того, как пушки можно было бы апнуть - несколько веток шаблонов (+урон -скорострел, +скорострел -урон, просто + урон чучуть без дебаффов, такое кто-то расписал), добавление модульности (вск хоть блять планку под прицел бы напилили), униКАЛьные фишки типа аномального урона от попаданий с арсенального гана

есть куда стремиться, но стремиться некому, зуб с кентами такое забалансить не осилит, по той же причине я думаю и количество обвесов было снижено в бартере

Rostrok9999 это ни о чем не говорит, абсолютно

хз бро говорит или нет, но в фразеологическом лексиконе нашей страны есть такое выражение - “рыба гниет с головы”

я думаю, раз оно так долго употребляется, и до сих пор в ходу - толика правды в этих словах есть

Rostrok9999 Ответственность за это лежит на лидах их отделов, т.е на людях, кто так хуево таски распределял.

бтв напомню, что глава отдела баланса все еще зубенко, емнип, перестановок не было, к бореусу у меня еще во времена нерфа протоэлектр вопросы отпали, там тяжелый случай, клиника походу

DOOMKNIGHT Полгода назад только

Ну так это проблема того, что делалось долго из-за хуевой оптимизации тасков, а не того, что арсенал какой-то не такой.
              Он делает РОВНО то, что обещалось. Не больше, не меньше.

• DOOMKNIGHT ответили на это сообщение.
                • Изменено

Simera Да и уже было высечено на камне, что сроки лучше не давать, разве что в районе 3 месяцев, по типу “весной будет/ожидается”

Подумаешь что даже главное обновление всея СК, в лице дня Х, было выпущено на половину. Сайд-квесты говорили что уже все сделаны и выйдут через месяц, максимум до конца лета. До сих пор нет и намека на сайд-квесты, за исключением дерьмо-марафонских.

• Локаций для комбинированной брони все еще нет, хотя они должны являются не менее обязательными чем лаба.

• Лабиринт до сих пор сыпет артов кот наплакал, и даже близко не соответсвует своему описанию в патчноуте (в особенности клондайки).

• Вчера только допилили анимации с ножами от 3-го лица, что тоже довольно позорненько спустя пол года от выпуска самих анимаций.

А сам Арсенал в принципе вышел смехотворным обновлением, по-скольку речь о нем идет уже год или два. Но получили то что по итогу он делался в попыхах за 2 месяца, и даже полным не вышел (ничего нового). Очень класно хавать каждую обнову в Бета итерации, спасибо хоть что не в Альфа, где можно смотреть на все в режиме билдера. А точно! Теперь можно и в режиме билдера бегать Ctrl + N.
                Короче ноль качества у обнов, всегда.

• Изменено

FuRySMiLe у тебя ложное представление о отделе баланса. Отдел состоит не из “зуба и его миньонов”

В теории-то я понимаю, что там отдел, но по факту, опять же, это только мое мнение и как я вижу это со стороны.
                  Если набором мини-балансеров занят Зуб, то он банально будет набирать людей с идентичными себя взглядами.
                  А даже если и не он, то он как глава, попросту насаждает свое мнение того как должно быть (по его мнению), у других балансеров вообще есть какой-то голос в принимаемых решениях? Со стороны выглядит так, как будто не очень.

У меня вообще подозрения есть, что так во всех отделах. Т.е. люди стакаются по видению идентичному, с одной-то стороны это конечно збс + вайб командный, все дела. Только в таком случае никаких новых идей не появится и никто не сможет встать и сказать - “вы сделали хуету”,без угрозы увольнения.

Не знаю, что там за ситуация с блекбердом была, но почему-то мне кажется, что он просто не вписался по модели работы. У “панков” все достаточно хаотично судя по всему.

Опять же, это можно сказать шизотеория, но лично я с таким довольно часто сталкивался на разных проектах.

FuRySMiLe не понимаю претензию по многограннику. Произошел обычный нефр, такой же как и нерф: аши, амб, будушие нерфы пкп и эргомага 7.62, почему в случае с граником должны давать компенс?

Ну это я так, стало интересно, где грань того, что стоит компенсировать вообще. Скорее в этом вопрос был.
                  Условно если бы дали ему -2 скорости итоговых, то это все еще баланс? А -5?

Мы дали вам обычный патч на +/-2 урона старым пушкам но вы для него должны потратить кучу времени и средств

люблю такие ролики, все по фактам
                    {TEXT?}

quantumWebX Если набором мини-балансеров занят Зуб, то он банально будет набирать людей с идентичными себя взгляда

так проблема в том, что половина отдела работала над балансом ДО Зуба

quantumWebX то он как глава,

а разве не асид глава отдела?

quantumWebX у других балансеров вообще есть какой-то голос в принимаемых решениях? Со стороны выглядит так, как будто не очень.

то что зуб самый медийный - не значит, что он последняя инстанция по принятию решений

bzlladonna бтв напомню, что глава отдела баланса все еще зубенко,

Начну с конца. Балансеры ток статы делали, всем остальные занимались геймдизы и экономисты. Причем тут зуб-то блять?

bzlladonna рыба гниет с головы

Факт, но выпуск игры - штука сложное. Могло наебнуться что угодно, начиная от нехватки финансов, кончая провалом рекламной компании и привести к закрытию проекта.

bzlladonna несколько веток шаблонов

Полный высер, начиная от возможности создавать абсолютно одинаковые ганы, допустим фал с -скорострел +урон был бы 1 в 1 стс, заканчивая тем, что игроки оч быстро разберутся и расфорсят, на какой ган какой тип прокачки самый импактный и будут ток его брать.

bzlladonna как там тебе вторая жизнь у какого-нибудь ХМ8?

Хуевая, но есть притом и тавор, вск, 417, которые вышли вполне норм.
                      Опять же, проебы, очевидно, возможны.

bzlladonna фал, которому за 20кк прикрутили эээээ 17 дпса

Продолжаем игнорировать большую дистанцию макс дмг, повышенный комфорт и больший мин дмг.

bzlladonna пять метров в офисе с своего рабочего места до соседнего кабинета дойти не осилили, о горе…

О боже…
                      Ну я такой тейк мог литералли ток от школьника, который нигде не работал ожидать.
                      Во-первых у них часть сотрудников на удаленке, во-вторых 100 человек в офисе - это не 2 кабинета, друг-друга все в лицо не знают + бюрократия.

• Изменено

nikplayere
                        Это называется некомпетентность и лень.
                        Прикольно же выполнить задачу за месяц да ещё и ДЕЛЕГИРУЯ но делать вид, что ты над ней усердно работаешь, забивая таблицы в Экселе МЕТРИКИ ЁПТА, задача уровня чатГПТ.
                        1 месяц работы - 5 месяцев лутания валюты в афк режиме сидя в офисе.

• Изменено

FuRySMiLe не понимаю претензию по многограннику. Произошел обычный нефр, такой же как и нерф: аши, амб, будушие нерфы пкп и эргомага 7.62, почему в случае с граником должны давать компенс?

ну давай думать

{TEXT?}

граник был чучуть популярен в сборках на скорость онли, и то его юзали судя по цене предмета полтора землекопа - редкий гран 1.6кк, искл - 14+- был, думаю достойные цены для метового, популярного артефакта (коим он и являлся, раз его решили порезать)

да, он был популярен как контрартефакт в арктик для водочных сборок, но водку и так отхуйнули, больше через нее не пособираешься, поэтому причина нерфа грана мне непонятна еще больше

если раньше со своей искло-редкой сборки я получал ну примерно столько же скорости, как с особой сборки на 3 брасика и 2 вихря, при этом за счет редкости артов ловя преимущество в виде доджа одного выстрела 7.62 болтовки/гаусса в случае, если на дисте я буду драться именно с ними, а не с выхлопом/вссом/свд, которые этот граник не чувствовали при сохранении того же мувспида, то теперь ээээ я нахуй пошел, моя искло-редкая сборка дает на 2% меньше скорости чем бичесборочка на особых артах, что явно не особо компенсируется эффектом граника учитывая различие в редкости

было изменение характеристик предмета? было.

негативное влияние на импакт, который я получал от сборки произошло?
                        произошло.

закомпенсят ли мне это?
                        а хуй его знает, придется сорок лет видать ныть ради подачки как со светляками

• Изменено

Rostrok9999 Ну так это проблема того, что делалось долго из-за хуевой оптимизации тасков, а не того, что арсенал какой-то не такой.

Ля, писать лень, в баре обсудим 🍻

FuRySMiLe то что зуб самый медийный - не значит, что он последняя инстанция по принятию решений

Ну вот я и задаюсь вопросом, а последняя инстанция принятий решений вообще критически рассматривает предложенные правки или просто молча кивает смотря через строчку?

• AgentFC ответили на это сообщение.