Считаю, что одна из основных проблем сталкрафта - недоделанные/недоведенные до ума блять механики/активности.
Вводят допустим сейфы - ключ выпадает раз в миллиард лет, механику просто не щупаешь, а если покупаешь с аука ключ то уходишь в дичайший минус из за своего интереса(благо разрабы одумались и увеличили шансы)
Есть сигналы - вроде бы одна из активностей можно сказать, вводят пионер - топовый детектор под эту активность, вот только она нахуй никому не нужна.
Чертежи в этой активности - бесполезные, лута сыпит с нее - минимум, очки бп дает - копейки. (казалось бы можно было бы с помощью чертежей как то разнообразить эту активность, но нет, у нас как ввели туда бесполезный шлак так и оставили все, только лишь ребиками подняли тиры шмоток с уровня супер говна до просто говна)
По итогу активность нужна чтобы новичку сделать бурят и больше никогда не вспоминать про сигналы.
Есть убежка(больная для меня тема).
Ввели ее значится в день Х, вроде бы какая то интересная можно сказать даже энгдгейм механика(хоть и сырая), по итогу механика как вышла сырой так сырой и осталась по сей день(большинство крафтов - бесполезны, почти все ветки не окупаются, большинство веток бесполезны).
Идем дальше, ввели аванпосты, а они оказались полнейшим дерьмом(как же так).
Просто блять ненавижу эту активность(особенно учитывая последнее изменение со свапом копий).
Кто то думает что там супер активное пвп происходит? По своему опыту скажу, что жесткое пвп там дай бог 1 из 10 аванпостов будет.
В остальных случаях ты просто туда прибегаешь и там либо 10 человек твоей фракции и ты в афк тянешь, либо 10 человек противоположной и ты получаешь пизды/убегаешь. По итогу ты просто как еблан бегаешь от перехода к переходу(а теперь еще и посвапать копии нормально нельзя) вместо пвп как задумывалось вроде бы как.
Это я уж не говорю про награду с этой активности(даже закупы не окупает) и локации, которые мягко сказать не очень подходят для интересного пвп.
И опять механика получается какая то сырая механика непонятно для кого сделанная.
Это то, что мне чисто в голову пришло, но меня чет понесло ща еще и про старые механики распишу, которые просто блять отобрали уроды(не напишу мне стало лень)