Centennial русская тоска
Советская*
Centennial русская тоска
Советская*
Увы, это участь, наверное, каждой игры-сервиса: уходить куда-то в ебеня во всяких лорных и стилистических приколах, которые делают конскую часть атмосферы.
Ну и уклон в сторону максимально массового потребителя: большинству челов нахуй не уперлось что-то мрачное, неприветливое.
Поэтому получаем то, что получаем, мрачнота будет только в ивентах (иногда, на Хеллоуин) и в сюжете там хз
Centennial Сейчас сезонные ивенты выглядит как фанфики с двача или шизо моды, не хватает чего то связанного с пост апокалипсисом
А можно пример ивента связанного с постапоком, просто что в ск что в сталкере постапокалипс локальный, Большая Земля как жила так и живет
SSSTALCRAFTSS только вот Will to live имеет другой тип игры,несмотря на одинаковый жанр) в Вилке , в отличие от СК, ПВП почти нет (Уж точно первые 100 часов) и соответственно, муданты на ПВП почти не влияют. Да и нет токсичности у мудантов ( наиграл 200 часов, часто пытался файтиться с типами, муданты не влияют). Да и дальше ареала они не убегают (вспоминаем х.есосов на Объезде и отражении которые бегут с тобой пока ты не сдохнешь)
Вся проблема этого вопроса в том, что изначально игра была создана по мотиву S.T.A.L.K.E.R.
(кстати кто не знал, аббревиатура расшифровывается как “Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers”)
И с каждым обновлением игра отходила всё больше и больше от канона: сначала эмбиенты и звуки, прекрасно сделанные в оригинальной трилогии, заканчиваю уродскими мутантами типа хрюши и мегакамня…..
Сейчас от S.T.A.L.K.E.R. осталось одно название - ССалкер
Centennial которые считают что атмосфера в Stalcraft не совсем “Stal”…
как я люблю говорить: сталкрафт стал крафтом, без “стал”
FastFury самое близкое по духу наверное первый совхоз ибо там по факту советская локация, туманчик и геймплей средний.
Слышащий нас есть 2 стороны - одна за серьёзную атмосферу сталкера и стилистику - Шёпот тот же, но если постоянно придерживаться этой стилистики, то всё будет однородным и не особо интересным массам. Вторая сторона за визуальное разнообразие, также видно по аудитории чёткое разделение: за серьёзную тематику и за яркое.
У вас если на ивенты часто и ноют, то не на стилистику, а на геймплей и награды.
Если вы сделаете атмосферный ивент, +- каноничный духу сталкера и приправите это все хорошим геймплеем с достойными наградами, то у вас получится настолько
выдержанный продукт, что в него захочется возвращаться.
CCAJlKEP там скорее grindcraft, а в будущем и skibidicraftsurvivslxxltipacrutososal?
Там фрипвп на всех локациях вне сейфзон.
SSSTALCRAFTSS Я знаю. Просто CUMунити вилки тупо дружелюбное и не стреляется, да и даже если стреляется, то ареалы мудантов настолько малы, что надо прям на кабанах стоять что-бы поучувствовать от них импакт в ПВП
Centennial Если по кд у нас будут выходить ивенты с советскими локациями, на которых вечно пасмурная погода и мы на локации должны что-то добывать, просто устанешь от однообразия
Сталкер это не постапок, а научная фантастика, где актуальна псевдонаука и прочее.
FastFury Поэтому к этому вопросу нужно подключать фантазию, а не брать идею абсолютно абстрагированную от первоначального сеттинга
Centennial вроде как сеттинг пост-апока
я не думаю что это корректно, в игре лорно очень много людей по всей зоне, а на севере так целые толпы. а локации кажутся ранее заброшенными, но на которые пришли люди
Centennial “русская тоска”
русская тоска больше бы проявлялась в конкретных городских территориях, из которых у нас только лиманск. деревни и села в странах снг почти никогда не навевали тоску, скорее уют и умиротварение (могу ошибаться, но по ощущениям именно так)
Centennial В глаза очень сильно бросается постоянно ясная погода
это правда
Centennial Снаряжение
не будет реалистичной прогрессии, в мире с аномалиями. условия не те
на юге достаточное разнообразие стандартных пушек и бронек для атмосферы, а север это уже немного другой контент, и бегать тысячи часов в скучном однообразном говне без возможности разукраситься в новогоднюю елку звучит грустно
Centennial Ивенты
ивенты вкидывают развлечение в первую очередь, то что их связывают с лором не очень хорошо, но как есть
мне например мало клоунады на ивентах
разбор окончен
В каких учебниках по арту учат буквально каждому костюму лепить сервоприводы, которые как раз и должны смотреться чем-то премиальным, как это завещал 2007? В ск все начинается с экзоскелетов, учитывая скорость прокачки на югах нынешнюю. Кроме того, они утолщают костюм, в итоге многие выглядят как бегающие тумбочки по сравнению со скатом или модкой норд, которые еще +- умеют в пропорции.
Ах да.
Скоро у первого ремодел.
Слышащий Каждый сам решает, какое снаряжение ему больше нравится по визуалу.
К сожалению, не каждому его дают. А открытый распред, самая важная геймплейная обнова, не в приоритете. Те же облики-отсылки к оригиналу продаются исключительно за донат, а их выход воспринимается как акуеть событие, поскольку это единственные такие облики. И без повода их выхода мы бы и вовсе не дождались… Игра, позиционирующая себя близкой к оригиналу, уже давно была выпустить облики из оригинала на каждую пушку, которая оттуда протекла в игру. У них был свой вайб, который можно было бы развить неплохо. А тут только ак со скатом. Последнее вообще сомнительно, ибо что у него произошло с противогазом?
Трагично.
А костюмы из бартера намазаны фракционной краской и символикой. Из этого вообще можно сделать дополнительный отступ: тч и зп были про одинокого одиночку и не навязывали фракционный геймплей. В серии такая возможность была, и показательнее всего представлена она в худшей части трилогии. Худшей - потому что это противоречит изначальной концепции.
Слышащий Шёпот тот же, но если постоянно придерживаться этой стилистики, то всё будет однородным и не особо интересным массам
Если пихать в игру такие скины, то это неудивительно - они слишком далеко ушли, но вместо того чтобы от них отречься, как должно следовать из заявлений зива о близости к трилогии, к ним решают подтягивать остальную игру. А ради масс можно придумать расу технократов-гномов, которые наводнили подземелья армов и пд, где и мастерят облики с черного рейда, что и должен делать нарративный отдел, а не портить оригинальную фракцию, запомнившуюся ледяными голосами и серым визуалом, что работало в совокупности. И после этого мне говорят, что игра старается держаться как можно ближе к оригиналу? Тут кардинальная стилистическая измена маскоту трилогии, даже не дополнение оной несочетающимися идеями.
Если одна часть команды хочет зарабатывать на скинах из фортнайта - она идет и делает свой фортнайт от эксбо, а не перетягивает одеяло на себя, не добиваясь ничего путного, и одновременно с этим марая грезы самого же гендиректора об атмосфере. Что это вообще за сео такой, который единый вектор игры определить не может?
При всем при этом я осознаю, что оригинал оригиналом, его никто не отнимает. Но зачем тогда такие голословные заявления наряду с максимально противоречащими решениями на фоне отсутствия развития ориг. идей или их грамотного улучшения? Даже если на с2 посмотреть: его тоже делали левые люди, однако там все в той или иной мере шагнуло вперед или сохранилось, несмотря на неумелое исполнение. Искра с вартой грамотно заменили свободу и долг, ибо последние устарели, монолит остался монолитом даже после уничтожения камня, при этом успев сыграть абсолютно иначе, лабораторий херова гора, экспериментов тоже, вопросы к человечеству есть. Я стараюсь не перехваливать сиквел, есть причины, но в сравнении с ск даже стоило бы.
CryingWind ща рупор отпишет тупому быдлу почему в игре не должно быть сталкерского ничего и потом забудем и не вспомним как не смешную шутку
Centennial ГЛАВА 2: Снаряжение
Ну про скины да. Сам жду одобрение функции отключения скинов, либо оставить только камуфляжи на оружие и броню.
Писал уже выше, сталкер и сталкрафт никогда не были постапоками. Это все научная фантастика. Тем более если посмотреть, то большая часть снаряжение в сталкере либо с НИИ, либо ЧР. Ну, а так, все по классике, чем гуще в лес - тем скибиди доп доп ес ес, т.е круче снаряжение. Собственно как и в оригинале, на болотах курточки и зорьки, а к припяти экзоскелеты и булаты.
Centennial ГЛАВА 3: Ивенты
Ивенты не имеют какого-то лорного обоснования за исключением изнанки и еще некоторых подвязок. Ну и хз, играй в мертвое время, вполне себе атмосферное событие.
Про цветокор писали. А пикча… ***
CryingWind эх, я так много написал, а у меня все слетело.
Распишу кратко.
CryingWind Если одна часть команды хочет зарабатывать на скинах из фортнайта - она идет и делает свой фортнайт от эксбо, а не перетягивает одеяло на себя, не добиваясь ничего путного, и одновременно с этим марая грезы самого же гендиректора об атмосфере. Что это вообще за сео такой, который единый вектор игры определить.
Рыночек решает. Приходится идти на жертвы чтобы быть на плаву, увы и ах, но это так.
Тем более нету людей, способных заменить нынешних. Попросто некого посадить, т.к очень времязатратно.
СЕО отвечает за компанию, а не игру. За игру отвечает геймдиз, который подотчетен СЕО в нашем случае. Твои слова на уровне “Лучше бы баланс обновили, а не интерфейс обновляли бы, разрабы дауны”.
CryingWind Если пихать в игру такие скины, то это неудивительно - они слишком далеко ушли, но вместо того чтобы от них отречься, как должно следовать из заявлений зива о близости к трилогии, к ним решают подтягивать остальную игру. А ради масс можно придумать расу технократов-гномов, которые наводнили подземелья армов и пд, где и мастерят облики с черного рейда, что и должен делать нарративный отдел, а не портить оригинальную фракцию, запомнившуюся ледяными голосами и серым визуалом, что работало в совокупности. И после этого мне говорят, что игра старается держаться как можно ближе к оригиналу? Тут кардинальная стилистическая измена маскоту трилогии, даже не дополнение оной несочетающимися идеями.
В чем суть? Шёпот от Монолита мало чем отличается.
Ну и да, обычные краски и камуфляжи на фоне других смотрится блекло.
CryingWind Игра, позиционирующая себя близкой к оригиналу, уже давно была выпустить облики из оригинала на каждую пушку, которая оттуда протекла в игру. У них был свой вайб, который можно было бы развить неплохо. А тут только ак со скатом. Последнее вообще сомнительно, ибо что у него произошло с противогазом?
Трагично.
Костюмы из артера намазаны фракционной краской и символикой. Из этого вообще можно сделать дополнительный отступ: тч и зп были про одинокого одиночку и не навязывали фракционный геймплей. В серии такая возможность была, и показательнее всего представлена она в худшей части трилогии. Худшей - потому что это противоречит изначальной концепции
Что ты хочешь? Облики на каждую пушку как в оригинале? Я правильно понимаю?
Ну предъява про одиночек это вообще огонь. В ТЧ агент осознания, ЧН - наемник, ЗП - вояка под прикрытием. Я тоже могу выдать что мы должны быть обычными сталкерами, ныть на сапоги, и ходить только по выбросам, а не ходить и лутать бартерный лут.
Все сталкерское комьюнити молится на аномали из-за фриплея с модами и фракционкой, эотя последнее не прям обязательно, но просто интересно, хотя мод в разработке и обновляется.
Чн не полюбили из-за акценте на шутере и слабой реализации фракционного геймплея.
К тому-же есть мотивы, которые хоть и донатные, но снимают фракционную мазню и нашивки. А краски просто снимают мазню, нашивки оставляются.
У нас вообще есть люди на форуме, которые хотят чтобы вся броня принудительно красилась в цвета фракции, и над этим думают разрабы.
CryingWind В каких учебниках по арту учат буквально каждому костюму лепить сервоприводы, которые как раз и должны смотреться чем-то премиальным, как это завещал 2007? В ск все начинается с экзоскелетов, учитывая скорость прокачки на югах нынешнюю
Новички, подростки 14-16 лет, не заходя в игру как на работу выходят с ветеренок за 100-150 часов, иногда меньше-больше. По твоему мало?
Ну и да, сам замечаю что добавляют сервоприводы часто, но в условиях севера это надобность, если не необходимость. Это логическое(с точки зрения прогрессии) и нарративное продолжение любой брони. Ну и у нас не 2007, где в сталкере очень слабо прописано влияние внешнего мира на зону. У нас 2024, где множество заинтересованных лиц притягивают руки к зоне, от зивкаса и чр, до военных из других стран.