- Изменено
Heizor_Gaming я думаю просто никто не занимался нормальной настройкой рандомайза погоды и т.д.
Heizor_Gaming я думаю просто никто не занимался нормальной настройкой рандомайза погоды и т.д.
Centennial Цветокор и локации
Бля нет зачем одинаковые серые локации я вас ненавижу. Пусть лучше на всех локациях будет разные цветокоры для разной атмосферы.
Centennial Снаряжение
Похуй
Centennial не хватает чего то связанного с пост апокалипсисом
бля прикиньте пацаны каждые три месяца каждый раз бп с постапоком, ахуительно бы год провел
Я помню что в каком то из интервью с командой EXBO было такое утверждение
Неужели сейчас нечего переносить? Неужели нечего интерпретировать с оригинальной игры или других похожих игр?
В игре, которая изначально вдохновлялась сталкером, нет:
Ни одной жуткой лаборатории, а те же будущие данжи ориентируются на подземные полигоны с беспрерывной стрельбой.
Ни одной локации, которая хоть как-то отсылает к оригиналу за исключением общей геометрии (имеются ввиду совокупность точечных структур). А сам север - плоская платформа с панельками. При этом эксбо вообще не пытались сами пойти путем гск обр. 2007г и содрать места из реальной ЧЗО. Градирни, чернобыль-2, закопанные села, захоронения - этого всего не было в оригинале, на это нет и АП.
Общего вайба и настроения - идеи оригинала не развиты и растоптаны в угоду древних русов, аномальных елок и т.д. Второстепенные квесты, преимущественно хорошие, это не исправят - игра их и ивенты не разделяет.
И выдержанности со строгостью: пестрые облики с ивентов просачиваются в опен, нет функции их отключения; каждый ствол выглядит как из лего, если подобрать краску чуть ярче должного, да и звуки выстрелов чем-то таким же отдают. Эмбиенты тоже какие-то водянистые, не запоминаются. Каждый третий объект окружения блестит что при включенном блуме, что при выключенном. И в довесок естественные человеческие анимации на кубочелах смотрятся просто жутко и тупо. Скачущий на одной ноге кунг-фу дурила-апостол очень играет на атмосферу ага.
О чем можно говорить, когда Зив за “атмосферу”, а какая-то другая часть команды изволит пихать в игру танцующих антаресов, кислотные краски за 450 лвл третий сезон подряд, укурыша кровососа, который вроде бы должен устрашать, хрюш, блять, вместо плотей или “туш” на крайняк, и наконец свободовца, рисующего фурри на протяжении всего сюжета корневой фракции. В итоге это все тянется в разные стороны и рвется на части, все близится к бесхребетной солянке и помойке.
Centennial Цветокор и локации
Планы по изменению цветокора для разных локаций есть, как и планы сделать меньше солнечной погоды.
Centennial Снаряжение
Чем игрок дальше развивается, проходит вглубь Зоны, тем лучше его снаряжение.
Понятное дело, что в самом начале все действительно выглядит довольно просто, потому что это самое начало пути, где игроки еще не прокачались, они неопытные, многое для них новое и Зона так сказать простая. Просто в самом сталкере прокачка игрока снаряжения заканчивается экзоскелетом, когда у нас уже нужно придумать еще какое-то снаряжение выше и аналоги его, чтобы игрок мог элементарно различать разные виды костюмов.
Каждый сам решает, какое снаряжение ему больше нравится по визуалу.
Могу лишь добавить к “неатмосферным” краскам и обликам, что есть множества проблем сделать настройку по их отключению, как в том же War Thunder.
P.s. слова Зива про эту настройку в таймкоде ниже.
Centennial верните в виде облика хотя бы…
Такое маловероятно, потому что такой облик будет сильно выбиваться своей устаревшей моделькой по сравнению с другими моделями в игре.
Centennial Ивенты
Насчет тематики ивентов поднималась тема на одном из стримов Зива. У нас есть 2 стороны - одна за серьёзную атмосферу сталкера и стилистику - Шёпот тот же, но если постоянно придерживаться этой стилистики, то всё будет однородным и не особо интересным массам. Вторая сторона за визуальное разнообразие, также видно по аудитории чёткое разделение: за серьёзную тематику и за яркое.
CryingWind Ни одной жуткой лаборатории
Что касается атмосферы, меня довольно часто упрекают в отсылках на WTLO. Я конечно понимаю, что такие тейки следуют от ребят, которые не особо блещут умом, чтобы отличить простой отсыл к примеру реализации моментов, которые можно взять из других игр от прямого требования делать точно такую же игру, но всё же, вот как раз отсылка к “жуткой лаборатории” и минибоссу. Механики очень похожи на Хозяина Зоны, НО
https://m.vk.com/video-148273961_456239514
И да, в этом бункере обитают -+5 видов мутантов, где даже самый простой из них слизень, после убийства способен обдать игрока довольно смертоносной химией и да, никто на моей памяти не ныл, что в пвп ему мешали мобы… а он так хотел фри пвп… в Зоне отчуждения… без помех… в Зоне отчуждения… чтобы никто не дай бог не помешал… в Зоне отчуждения…
Атмосферушка….
Зонушка…
Сталкерушка…
Эх эта абстрактная атмосфера, воздух. Тут комплекс проблем, из-за которого игра кажется не полной, а мир смотрится нелогично.
Centennial русская тоска
Советская*
Увы, это участь, наверное, каждой игры-сервиса: уходить куда-то в ебеня во всяких лорных и стилистических приколах, которые делают конскую часть атмосферы.
Ну и уклон в сторону максимально массового потребителя: большинству челов нахуй не уперлось что-то мрачное, неприветливое.
Поэтому получаем то, что получаем, мрачнота будет только в ивентах (иногда, на Хеллоуин) и в сюжете там хз
Centennial Сейчас сезонные ивенты выглядит как фанфики с двача или шизо моды, не хватает чего то связанного с пост апокалипсисом
А можно пример ивента связанного с постапоком, просто что в ск что в сталкере постапокалипс локальный, Большая Земля как жила так и живет
SSSTALCRAFTSS только вот Will to live имеет другой тип игры,несмотря на одинаковый жанр) в Вилке , в отличие от СК, ПВП почти нет (Уж точно первые 100 часов) и соответственно, муданты на ПВП почти не влияют. Да и нет токсичности у мудантов ( наиграл 200 часов, часто пытался файтиться с типами, муданты не влияют). Да и дальше ареала они не убегают (вспоминаем х.есосов на Объезде и отражении которые бегут с тобой пока ты не сдохнешь)
Вся проблема этого вопроса в том, что изначально игра была создана по мотиву S.T.A.L.K.E.R.
(кстати кто не знал, аббревиатура расшифровывается как “Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers”)
И с каждым обновлением игра отходила всё больше и больше от канона: сначала эмбиенты и звуки, прекрасно сделанные в оригинальной трилогии, заканчиваю уродскими мутантами типа хрюши и мегакамня…..
Сейчас от S.T.A.L.K.E.R. осталось одно название - ССалкер
Centennial которые считают что атмосфера в Stalcraft не совсем “Stal”…
как я люблю говорить: сталкрафт стал крафтом, без “стал”
FastFury самое близкое по духу наверное первый совхоз ибо там по факту советская локация, туманчик и геймплей средний.
Слышащий нас есть 2 стороны - одна за серьёзную атмосферу сталкера и стилистику - Шёпот тот же, но если постоянно придерживаться этой стилистики, то всё будет однородным и не особо интересным массам. Вторая сторона за визуальное разнообразие, также видно по аудитории чёткое разделение: за серьёзную тематику и за яркое.
У вас если на ивенты часто и ноют, то не на стилистику, а на геймплей и награды.
Если вы сделаете атмосферный ивент, +- каноничный духу сталкера и приправите это все хорошим геймплеем с достойными наградами, то у вас получится настолько
выдержанный продукт, что в него захочется возвращаться.
CCAJlKEP там скорее grindcraft, а в будущем и skibidicraftsurvivslxxltipacrutososal?
Там фрипвп на всех локациях вне сейфзон.
SSSTALCRAFTSS Я знаю. Просто CUMунити вилки тупо дружелюбное и не стреляется, да и даже если стреляется, то ареалы мудантов настолько малы, что надо прям на кабанах стоять что-бы поучувствовать от них импакт в ПВП