почему бы не сделать просто персональный сигнал рандомный для каждого игрока? я бы пощупал, тогда не будет никаких монополий, плясок и драчек вокруг одного сигнала на серваке, и в принципе будет толк отдохнуть побегать по неперенасыщенным аномалиями и ловушками(привет рыжий лес) локациям.
В0 других ммо я любил кстати рыбачить, чтоб ни одна гадина тебя не трогала, сидишь, никого не трогаешь кайфуешь, слушаешь музло.
В других ммо есть еще механика петов, не знаю как это можно реализовать тут и стоит ли вообще.
Можно сделать пве рейд для топеров на южный кордон(где край карты короче) раз в 8 часов и чтоб было перемирие в этой зоне.
так же можно сделать чтобы на юге спавнились рандомные сейфы с замками, которые надо будет открыть инструментом. с миниигрой аля скайрим или похожее
Когда лутаешь споты людей на северных локациях - можно залутать записку. при поднятии записки появляется на карте метка с предполагаемым местом тайника(ну и естественно это место будет где-нибудь на юге, тогда новички не смогут получать такие тайники сами, а топеры будут бегать на юг смотреть авось что дропнется)