Одержав победу, вы подходите к лагерю и начинаете обыск тел. Ничего особо примечательного у трупов не нашлось – ПДА и то был только у главы отряда, того самого сталкера, что заметил вас и начал конфликт, да и тот был серьезно поврежден шальной пулей.
«Дурдом да и только, с чего они это вообще решили напасть? Или нынче за разговоры с людьми пулю в лобешник посылают?», возникли вполне логичные вопросы в вашей голове.
Вам ничего не остается, как вернуться в Бар.
В знакомой каморке царила шумная обстановка, которая, правда, сменилась сразу же на тишину к вашему приходу.
(См. ответ персонажа при первом входе в обитель Угля)
А) У стены стоял Баста, облокотившись на неё правым плечом. Услышав хлопок дверью, он повернул голову и взглянул на вас сочувствующим взглядом.
-Оба, а вот и виновник торжества! Спалился, сука?! Я тебе, паскуде, чё говорил?! Аккуратно, сука, чтобы никто не увидел! Устроил, блять, пальбу и весь Росток теперь знает, что старые паханы топор отрывают!
(Примечание – топор войны).
- Я здесь не причем. Они первые напали.
Уголь резко ударил по столу кулаком, от чего бедная мебель затрещала.
-Лапшу не вешай, глиномес галимый!
Пахан встал и выхватив из-за пазухи пистолет, навёл его на вас. Щёлк-щёлк, новый, казалось бы, идеальный пистолет дал спасительную осечку. Ругнувшись, Уголь швырнул пистолет в вашу сторону. Стук оружия об пол в тишине был сопоставим с выстрелом из пушки рядом с ухом.
Старик рухнул на свой диван, однако спустя секунду резко вскочил вновь и ткнул в вас пальцем:
-Бабки! Два лимона, нет, три! Шоб до вечера! Иначе придушу тебя твоей же мандой, петушатина! И на побегушках еще бегать обязан будешь! СВОБОДЕН!
Вы стояли на углу выхода из Бара и обрабатывали полученную информацию.
«Значит, кто-то подставил? Баста? Вряд-ли, те урки, которых я пришил что-то говорили про него, мол я с ним разговаривал. Соперник Угля? Возможно, но стал бы он отправлять на смерть своих людей? Не по воровскому кодексу дело выходит. Всё же, Баста не даёт покоя, с него вся каша заварилась… В конце концов, больше некому было выставить меня в не лучшем свете, да и самому пахану резону нет меня на первом же деле опрокидывать»
-Эй, парень!
Вы повернули голову на звук. У опоры ангара стоял в хорошенько про-перфорированном пулями коричневом плаще мужик и с крайне хитрой лыбой пялился на вас.
-Господи, как меня уже задолбало это клише…
Улыбка сползла с лица незнакомца, а взгляд сменился с хитрого на недопонимающий.
-Чего?
-Забей. Дай угадаю, кто-то укр… послал тебя предложить мне какое-то дело? Эмбер?
«В яблочко», промелькнуло у вас в голове.
Тип заметно насторожился и заложил руку куда-то за спину.
-А ты откуда знаешь?
-А что, тут много людей, кто может позволить себе отправлять шестерок с посланиями вместо себя?
Зависнув на пару секунд, сталкер сплюнул в сторону, повернулся к вам спиной и поманил рукой за собой.
Обитель Эмбера значительно отличалась от «администраторки» Угля. Вместо комфорта вас встретило полупустое старое холодное помещение, сильно смахивающее на старую генераторную с вывезенным оборудованием.
За столом посередине сидел худой седой мужчина лет 50 и что-то писал в старом пожелтевшем журнале. Ваш приход никак не потревожил его.
- Вот он, шеф.
Так и не получив ответа, тип поколебался и вышел из помещения, оставив вас наедине. «Шеф» продолжил как ни в чем не бывало рисовать каракули в бумаге. Пожав плечами, вы подошли ближе, сели на стул перед столом и стали осматривать комнату. Куча ящиков в углу, шкаф с прозрачными дверцами, через которые было прекрасно видно новенький ЗИВКАС и какой-то дробовик. На стене висела в рамке крайне потрепанная фотография двух мальчиков… Судя по всему, внуков. Или сыновей.
-…дааа, молодой человек. Попали вы в передрягу.
Вы повернули голову. Мужчина перестал писать и смотрел на вас. Черты его лица до боли напоминали вам кого-то.
- Полагаю, мой «коллега» крайне зол на вас и теперь требует денег? Чтож, я могу вам помочь с этим делом.
- Тебе-то какое дело?
- Я очень заинтересован в вашей проблеме, т.к. наше совместное её решение приведет нас обоих к успеху. Я получу необходимую мне свободу и власть, вы – «прощение» долгов и некоторый гонорар. Вариантов у вас не так много, молодой человек. Пара поручений, и мы с вами остаемся в полном профите.
Вы недоверчиво хмыкнули. Авторитет задумчиво почесал небритый подбородок.
- Понимаю ваши впечатления. В кратчайшие сроки оказаться втянутым в конфликт между двумя крупными людьми Зоны – далеко не серая рутина. Однако, я всё же прошу вас довериться мне, пускай это и крайне странно звучит в условиях Зоны. Мне нет никакого смысла обманывать вас, это вредит репутации и бизнесу.
Старик откинулся на спинку стула и сложил руки в замок на животе.
- Задавайте вопросы. В нашем деле не должно быть никаких тайн.
1) Кто ты вообще такой?
- Полагаю, моё имя и так вам известно. Я являюсь почётным постояльцем нашего любимого с вами Бара и за время пребывания в ЧЗО сумел заработать неплохой авторитет, найти верных людей и распространить широкую сеть снабжения по всей Зоне. Именно мне вы обязаны в столь легком доступе к боеприпасам, медицине и иному снаряжению.
2) Что насчет тех людей, которых я сровнял с землей?
- Я прощу вам эту ошибку, более того, в происшествии есть доля и их вины. Однако, если бы не они, мы бы не вели с вами этот разговор. Я считаю, что это достойная цена за данную возможность.
3) Откуда вы знаете про мою проблему?/мой косяк?
- У меня достаточно много людей, чтобы я мог получить любую информацию, какую только захочу. Более того, дверь в администрацию Бара плохо закрывается…
Старик улыбнулся.
4) Почему «Эмбер»?
- А почему %character_name%?
- Потому, что я выбрал себе этот псевдоним?/Среди братвы устоялось, вот ношу такое погоняло.
- Аналогично. Еще что-то?
5) Твой любимый музыкальный исполнитель?
- 50 Cent.
Старик вновь одарил вас сдержанной улыбкой.
- Неожиданно.
6) Что ты знаешь о нашем общем враге?
- Достаточно много, чтобы за пределами ЧЗО его посадили на пожизненное заключение. Но, как видите…
В Зоне оказался примерно в то же время что и я. Импульсивный, злой и крайне неприятный человек, поэтому собрал вокруг себя аналогичный сброд. Держит при себе львиную долю оборота артефактов, различных трофеев и прочих ценных вещей. Полагаю, вам знакомы поставщики, то и дело предлагающие контракты по доставке. Думаю, вы поняли, к чему я клоню. Однако, вести дела с товарищем Углём крайне сложно - любое отклонение и игра не по его правилам приводит к крайне неприятным последствиям. Не самое приятное соседство, но что есть то есть. Другого не дано.
- Что мешает пришить старого фраера?
Старик странно дернулся, но ответил в той же манере:
- Видите-ли, молодой человек, не всё в это мире можно исправить парой-тройкой убийств. Я бы даже сказал, что ничего нельзя так изменить. У нашего общего знакомого много связей и его смерть очень плохо скажется как на моём бизнесе, так и на бизнесе моих знакомых. Иными словами, такая игра не стоит свеч. Еще какие-нибудь вопросы?
7) Нет вопросов, давай к делу.
Эмбер встал из-за стола и начал расхаживать по комнате.
- Видите ли, история нашего конфликта уходит глубоко в нашу история становления. Захватывая по кусочку сферы влияние, мы невольно сталкивались лбами друг с другом. Не без проблем, разумеется, для общего контингента Зоны. Мы воюем, ищем компромисс, миримся, снова воюем и так далее. Чем дальше в лес, тем больше дров, чем дальше развиваются события, тем больше возникает трудностей. Все наши дальнейшие стычки становятся всё более губительны для нас…
- Поэтому ты хочешь поставить жирную точку в споре?
Авторитет, остановился, поглаживая подбородок.
- Точку. Но не жирную. Он должен остаться в живых.
Эмбер наконец-то сел обратно на свой стул.
- Полагаю, вам уже не терпится узнать, что же вы должны сделать. Всё достаточно просто – сорвать сделку. Две стороны, две кучи трупов, один выживший. Всем нужным обеспечу лично, вы получите снайперскую винтовку и доступ к хорошей позиции. Направляйтесь к лагерю, где ранее учинили резню и ищите моего человека, он проведёт вас куда надо. Только на этот раз оставьте моего человека в живых.
Старик усмехнулся.
- Как мне остаться инкогнито после дела? Убийство пары-тройки человек на краю «Ростка» очень быстро оказалось почвой для разговора номер один для завсегдатаев Бара/Как мне личину не спалить после пальбы? О похоронах твоих чмошников вся Зона узнала в секунду.
- Не беспокойтесь, я помогу вам с этим.
Эмбер по-отцовски улыбнулся.