«09:00»
ПДА противно запиликал, заставив вас проснуться. Мерзкая и холодная ночная погода сменилась утренним ласковым солнышком, что не могло не сказаться на вашем настроении. Встав со старого матраса, вы, потянувшись, подошли к окну и взглянули на необычайно чистое небо.
- Слава Солнцу.
Улыбнулись вы. Однако, исход встречи, что произойдет чуть позже, был для вас всё ещё сплошной загадкой, как и личность «друга». Похоже, всему своё время.
Позади вас, в главном помещение «переработки», послышался грохот. Одна из сторон явно решила сделать более ранний визит и подготовится.
По правую сторону помещения расхаживал знакомый ЗИВКАС, явно нервничавший по поводу сегодняшних переговоров. Однако, пришедшие вместе с паханом люди были напротив спокойны и даже играли в «подкидного». Вряд-ли их вообще волновала встреча. Где-то сбоку прозвучал стук двери, означавший приход второго гостя сегодняшнего шоу. Заняв позицию за ящиками, вы стали следить за развитием событий…
- Итак?
- Перетак. Заканчивать тёрки надо и пошустрее. Мне поперёк горла стоят твои выебоны.
- Аналогично. В прошлый раз на мировую ты пойти не захотел, уважаемый… Что же ты предложишь сейчас?
Уголь усмехнулся.
- Знач так, твои люди уходят с Ростка, Скряга передает управление снабжением мне, я даю твоей шушере полный гарант безопасности. Мы перестаём собачиться и на Ростке будет нормальный контроль, безо всяких стычек и прочей параши. Все живы, все здоровы.
Эмбер усмехнулся уже в свою очередь, как будто слышал это уже несколько раз. Обстановка накалялась на ровном месте из-за недовольного брюзжания старого мешка с костями.
- Ничему ты не учишься. И учиться не хочешь, друг мой. Предлагаю наконец раз и навсегда зарыть топор войны, а вместе с тем – поделить сферы влияния на равные доли. Я – связи со снабжением и поставщиками с Большой Земли, ты – часть оборота артефактов и доля с поставщиков. Вместе с этим ведём дело с официальными группировками и расширяем сферы влияния до Севера, где вместе…
- Да пошёл ты нахер! Вставляешь палки в колёса и еще условия диктуешь, паскуда?! Знаешь, чего мне стояла та встреча с Горизонтом, чтобы ты просто припёрся и тупо всех перехерачил!?
Уголь сплюнул в сторону. Затем, проверяя магазин потёртого АЕК-а, сказал:
- Кончать тебя пора, сука. И конец проблемам.
Грянул гром выстрелов со всех сторон. Вы юркнули в глубину своего укрытия, пытаясь сообразить, что делать. Однако, вас прервал забежавший в ваше убежище бандит. Не ожидая встречи, тот мигом наставил на вас ствол и тут же был убит кем-то сбоку.
Вы усмехнулись. Пора разобраться с «отходами» на этом заводе и понаставить точек в истории.
0/15 Стреляный
0/10 Гопарь
0/5 Бывалый
Неожиданно, стрельба стихла.
Ад закончился столь же неожиданно, как и начался. Повсюду лежали кучи окровавленных трупов, россыпи гильз и лужи крови. Обходя несчастных, вы направились к центру помещения.
Друг рядом с другом лежали два главаря, два пахана, два авторитета, ранее держащих в стальной хватке бизнес Зоны, а теперь зажимающие кровоточащие раны как последний сброд в грязной канаве.
Чертыхнувшись, Уголь вытащил пистолет из кобуры на поясе и наставил ствол на соперника. Щёлк. Пистолет вновь щёлкнул вхолостую. Пахан, расхохотавшись, бросил куда-то в сторону оружие. Эмбер, держась за бок, точно также начал хихикать.
- Хе-хе-хе, как в старые добрые, а? Помнишь, как еще давно, в отцовском доме, за тем большим обеденным столом мы дрались за порцию той говённой каши? Жрать вообще было нечего, мы кусались, дрались, вырывали друг другу волосы. А выигрывал всегда батя – приходил и пиздов нам обоим вставлял!
Старик изошёлся истеричным хохотом. Эмбер же, улыбнувшись, поддержал тему:
- А как в школе было? С Галиной Павловной…
- Ты еще помнишь… Как звали ту тупую каргу?
Он сплюнул кровь.
- Хорошая была женщина, много знала, много рассказывала. С опытом богатым была. Не знаю, как я прожил бы всё это время, если бы не она. Ты у доски стоял тогда, она тебе рассказывала, как нужно было решить ту задачку. Простейшая, но ты просто стоял и ничего не понимал. А я подсказывал тебе, подавал знаки…
- Ага. А потом я ей мстил – стул поджег, мел весь выбросил. В журнал ей чернил вылил, а она потом неделю заполняла заново. А наказали тогда тебя, тупо заставили все классы в этой сраной школе драить. Тебя со мной перепутали, во дебилы!
Эмбер усмехнулся, вспоминая старый-добрые деньки…
Два брата лежали в собственных лужах крови, смеялись и менялись воспоминаниями. Ваш взгляд упал на пол, где лежал ржавый ПМ. Старый, повидавший ни одну перестрелку, совсем как эти двое.
Пора закончить всё это.
А) Увидимся в аду, ублюдки.
Б) Уйти.
А) Бах. Старик в ЗИВКАС-е обмяк, вздохнув в последний раз. Резко дернувшись, Уголь закричал:
- Сука! Мразь! Да я тебя…
Бах. Второй выстрел поставил точку в истории. Из-под головы пахана медленно растекалась лужа крови. Вы взглянули на пистолет в своей руке, а затем на отброшенный в сторону новый американский пистолета Угля, давший ранее осечку.
- Знай наших. Умели же раньше оружие делать…
Вам ничего не оставалось, кроме как развернуться и покинуть старый ангар…
СМ. ВЫБОР «Первая встреча с Углём».
А) Будучи у самого выхода, вы заметили краем глаза движение в углу. Вскинув оружие, вы дали очередь в сторону предполагаемой опасности. Вдруг, оттуда послышался знакомый голос:
- Стой! Братан! Не стреляй, свои!
С поднятыми руками из-за старых бочек вышел Баста, тот самый, с кого всё это началось.
- Выжил? Молодец! И этих двух ещё «образумил». Лучшего результата и быть не могло.
Вы непонимающе опустили оружие.
- Чё ты несешь?
Баста, выдохнув, оперся на старые зеленые ящики и закурил:
- Спрашивай, братка. Вопросов у тебя стопудово до задницы.
1) Чё ты тут вообще забыл?
- В точку. Забыл здесь я конкретно тебя. Ну, я должен был проконтролировать, что всё пойдет как надо и два мешка с говном отправятся полировать жопу Харону. Ох и много они крови у народа выпили, ты вообще не представляешь.
2) Обязательно я должен был всё это делать?
- Угу. Больше никто на это не годился. Кто-то бы растрепал, кто-то в нужный момент струхнул. Ты – самый что ни на есть крутой мужик. Алмаз в куче металлолома.
Баста затянулся.
- Ну, я о своём выборе не пожалел. Хорошо сработано, дружище, Родина тебя не забудет.
3) Дай угадаю, неспроста ты решил свергнуть двоих сильных мира сего, а?
- Хе-хе, тоже в точку. Я работаю на одного крупную шишку. Он здесь, в Зоне. Два старых кренделя были ему поперёк горла, мешали расширять владения, путались под ногами. О переговорах и речи быть не могло, не станут же два старых пидорка сдавать позиции какому-то левому мужику?
4) Кто твой работодатель?
Баста потускнел.
- Вот этого тебя сказать я не могу. Ради конспирации. Нельзя и всё. Иначе я сам помру, причем смертью куда страшнее, чем смерть этих двух.
5) Шестерка Эмбера – твоих рук дело?
- Агась. Это я его приложил. И кстати, скажи спасибо, что я это сделал. Старый говнюк отправил его по твою душу и такой прикол был вообще из ряда вон, такого я не ожидал. Пришлось замарать руки, заодно тебе и знак подал, чё надо делать.
Баста взмахнул руками.
- Во, и никто не ушёл обиженным!
- Спасибо.
- Обращайся.
Баста улыбнулся полным ртом желтых зубов.
6) Что теперь с бизнесом? Эти двое управляли большей частью всей торговли Зоны.
- А ничего. У моего босса всё схвачено. Скоро всё вернется к обычному состоянию, а обыватели местные ничего и не заметят. Подмены главенствующей власти уж точно.
Баста вновь затянулся стареньким Беломорканалом.
7) Что за Горизонт?
- Ооооо, братка, вот это вообще тёмный лес. Ничего тебе не скажу, не знаю я. Знаю только, что копать под них нельзя. И та мясорубка на сделке еще нам аукнется.
- Понятно.
8) Вопросов нет. Кроме одного – мне же полагается какой-никакой гешефт с этого дела? Марать руки настолько сильно с самого начала я вообще не планировал.
Баста рассмеялся.
- Да конечно! Держи, братка! От меня подгон, плюс от босса.
Сталкер протянул вам тяжелый длинный дипломат.
[ТРЕБУЕТСЯ ПРОХОЖДЕНИЕ КВЕСТА С КРЫСИНЫМИ ГОНКАМИ НА БОЛОТАХ]
- И да, мне так-то нельзя как-то рассекречивать личности, но против друга не пойду. Привет тебе от Фары! Бывай!
Отряхнувшись, Баста кивнул вам и покинул злополучное место. Вздохнув, вы окинули взглядом ангар. Кровь, трупы, кишки, оторванные руки и ноги. Два убитых брата. А стояло ли вообще всё это начинать? Может, надо было уйти с самого начала? Тогда не было бы стольких смертей, стольких проблем…
Дипломат приятно громыхнул содержимым.
Вы улыбнулись краем рта.
- В любом случае, победителей не судят.