lolidef зажиги на крисс стоят 3к, на ср3м 38к (я знаю что ты сравнивал бб и зажиг), плюс остановы даже с зажигами всё ещё меньше (могу конечно ошибаться, но тут только зуб знает) ибо зжг 70<75 + урон СР-3М меньше на 7 за попадание, что тоже должно значительно снижать останову. Чем быстрее враг двигается, тем выше шанс промахнуться, от чего больше патронов может потратиться на врага + магаз вектора на 10% больше + перезарядка вектора на 8% быстрее. По итогу хоть по стоячей цели ттк одинаковый, но по движущейся ттк и бтк (что очень важно из за разницы магазов) должен отличаться в пользу вектора, а сама дикая останова это один из громадных плюсов ПП, который урезан в СРЁМе. Плюс я ещё не учитывал разницу 4% бронебоя между зжгами и бб 9х39 и 100% поджога, но я думаю одно невелирует другое.
По факту это ГРОМАДНЫЙ ВЫСЕР ДИВАННОЙ КРИТИКИ без подковки большим опытом тестов, но разница и проблемы определённо не только в удобстве, почти никто на данный момент не готов торговать значительным количеством мелких минусов на незначительное повышение эффективности на дистанции, особенно когда ПП в основном берут для клоуз комбата.