Дорогие форумчане! У меня возник вопрос! И я нуждаюсь в ответе!
Есть такая тема как ХПС и её скалирование от “Живучести”
Мне говорят что ХПС (аптечка+%эффективка)+реген в итоге будет скейлится от живучести!
Как я понимаю под “скейлится” Больше живучести то и скорость хп/с выше! То есть если у тебя 50% хп то регенишься ты до 100% быстрей при высокой живучести чем низкой.
Мне скинули разные доводы и объясняли какой я плохой и как я не прав! вот примеры:
1)“Зуб упоминал, что реген и эфективка скелится от хп, а от пу ничего не скелится”
2)"Это легко понять.
Допустим, у тебя условные 10% регена и 100хп.
Это означает, что в секунду восстанавливается 10хп
Если у тебя будет тот же Реген 10% и 120хп, то в секунду восстанавливается 12хп.
Реген восстанавливает не фиксированное значение хп, а процентное соотношение от всего хп.
Именно поэтому."
(как у него хп выросло до 120 я не понимаю)
3)по факту хп это множитель восстановления хп условно у тебя 20 регена и 100 эффективки и 135 хп под шизом то 20 регена это 4хп/сек а 100 эффективки с армейкой это 12хп/сек 12+4=16 теперь 16 хп умножаем на кол-во хп 161.35=21.6хп/сек
4) Моё любимое (((аптечка+периода от костюма)+эффективка%)+(реген-80%))((100+хп сборки)/100)… (где хп сборки это живучесть)
При этом все считают что только ХП\С скейлится от “Живучесть” при этом всячески отрицают приведенку.
Главный посыл в том, что чем больше у тебя живучести! Тем быстрей! Ты регенишься и возвращаешься в бой с фул хп!
Вводные для задачи!
1) Периодичка: 6, Живучесть: 118.5, Реген: 2.5(Базовый), 60% эффективки
ХП на экране 50% за сколько времени я отрегеню своё хп до 100%?
2) Я согнал своё хп до 50% за 6 тикетов урона на аномалии “холодец”
У меня 2.5 регенерации и 118.5 живучести.
За сколько времени 2.5 регенерации отрегенит до 100%ХП
Теперь всё тоже самое что и сверху, но при 100 живучести!
При моих тестах… Я не получил при живучести в 118.5 и 100 никаких различий в хп\с с 50% до 100% ВООБЩЕ.
То есть!
При 50%хп!
под ШизоЕршом в 118.5 живучести!
60.68% эффективки
2.5 регена(базового)
Под научкой 6 переодички.
я отрегенился за почти 5 секунд
Что при 118.5 живучести… Что при 100 живучести! Разницы никакой!
Допустим переодичка не скейлится а скейлится ТОЛЬКО регенерация! (Так даже в статье написано!)
Тестим при стоковой регенерации в 2.5
50% хп (51% при 118.5 живучести успевает за 6 тикетов урона киселя отригенить1% но я считал с учётом)
в итоге я с 50% до 100% затратил 23(24) секунды (регенилось ещё пока в киселе стоял)
по расчётам выходит, что 19 секунд по 2.5 и 5 секунд по 0.5
2.5 х 19 + 0.5 х 5 =50 (Там есть погрешности, но в целом получается одно и тоже)
Если бы реген скейлился ОТ живучесть, то я бы точно отригенился быстрей чем моя погрешность!
Я бы очень хотел увидеть, как реген скейлится от живучести!
НО я не могу это протестить НИ КАК… Возможно есть способы как в игре увидеть наглядно пользу в живучести к регенерации? Я встречал даже интересный способ в виде “спрыгнуть с высоты и замерить за сколько времени отригенишься” НО в такой ситуации живучесть влияет на урон от падения и сделать более-менее точный тест в таких ситуациях сложно.
В итоге со всеми моими тестами у меня вышло что “Периодичка” и “Регенерация” не скейлится от “Живучести”
Если собрать и сравнить 2 сборки на 400 приведы
1)Сборка через ПУ: Броня + арты на ПУ
2)Сборка через Живучесть: Броня + арты на живучесть (вроде солнца).
Выйти на дуэль с ПМ и обычными 9мм патронами без бронебойности.
Всадить максимально быстро 8 пуль и засечь время для регенерации (кровотечение снимать надо)
На выходе получится разное время для восполнения до 100% хп? Или всё же одинаковое?
Если одинаковое, то почему идёт форс “Живучесть” лучше для регенерации?
Если разное, то почему я не могу в опене провести замеры от урона аномалий и мутантов?